|
11.05.2012 9:00
Соевый соус… ко всему!
|
Совершенно напрасно некоторые полагают, что соевый соус – «иностранный» продукт, плохо совместимый с привычными для нас блюдами. Открыв любую современную «поваренную книгу» - в бумажном или электронном воплощении – вы увидите, что соевый соус прочно завоевал симпатии наших соотечественников. Русская кухня уже впитала в себя этот прекрасный ингредиент, который стали активно использовать для маринада мяса, рыбы, шашлыков, в качестве заправки для многочисленных салатов, блюд из овощей, других гарниров.
Закадычный друг салатов
Близится лето – витаминная пора. В это время все мы наслаждаемся салатами из свежих овощей, купленных на рынке или собранных прямо с грядки под окном на даче. Чем заправить - майонезом, сметаной? Летом всегда хочется чего-то легкого, поэтому и лишний вес уходит быстрее, и чувствуем мы себя лучше. Именно поэтому предлагаем вам в качестве заправки для салата соевый соус или комбинированные варианты. Ведь даже если соевый соус комбинируется с майонезом, салат будет гораздо менее калорийным, чем в случае с «чистым» использованием майонеза. Вариантов салатов не счесть:
- свежие огурцы, молодая капуста, оливковое масло, соевый соус, молотый перец;
- помидоры черри, листья рукколы, креветки, маслины, перец, соевый соус;
- свежие огурцы, морковь, яйцо, сушеный имбирь, соевый соус, чуть-чуть майонеза;
- цветная капуста, брокколи, лук, специи, майонез, соевый соус;
- баклажан, свежие огурцы, помидоры, болгарский перец, стручковый острый перец, лук, чеснок, зелень, специи, подсолнечное масло, соевый соус;
- курица, шампиньоны, горошек, укроп, растительное масло, соевый соус и т.д.
Аккомпанемент для овощей
Соевый соус создаст прекрасный аккомпанемент для овощных блюд. Это может быть привычное овощное рагу, жареные овощи с грибами, а также популярное ныне блюдо итальянской кухни – овощное ризотто.
Овощное ризотто можно подать как самостоятельное блюдо. Оно наверняка понравится всем, кто следит за своей фигурой, поскольку совмещает в себе превосходные вкусовые качества и низкую калорийность (что, как мы знаем, бывает не так уж и часто). Также овощное ризотто может служить гарниром к любому мясному блюду. А главное – для его приготовления необходим минимум продуктов и мало времени. Кстати, и соль в него добавлять не нужно – соевый соус обеспечит солоноватый вкус, а вы тем временем побережете сердце. Вы можете быть уверены: новый вкус блюд оценят в вашей семье все.
А как же картофель? – спросите вы. – Неужели и его, так горячо любимый в качестве гарнира «в наших широтах», можно приготовить с соевым соусом? Ответ будет: да, да и только да! Причем, и усилий дополнительных прилагать не потребуется. Растопите на сковороде не просто масло (как обычно), а смешанное с соевым соусом. Выложите на него отваренный в течение 10 минут картофель дольками, поставьте в духовку, полейте соусом и наберитесь терпения ровно на 20 минут. А какой запах!..
Универсальный маринад
Соевый соус прекрасно сочетается с мясом, птицей и рыбой. При этом мариновать эти продукты можно и с перцем, и с луком, и с помидорами. Маринуя, придерживайтесь золотой середины: мясо должно быть хорошенько обмазано маринадом (плюс немного политым сверху), но плавать в маринаде не должно.
С соевым соусом можно быстро приготовить говядину, которая, как известно всем хозяйкам, не отличается быстротой приготовления. Если заранее замариновать мясо в соевом соусе (за 3-4 часа, а лучше на ночь), то для приготовления блюда будет достаточно получаса. Это прекрасный вариант для каждой работающей женщины, которая после работы хочет как можно быстрее управиться с ужином и, наконец, отдохнуть после нелегкого трудового. Мясо, замаринованное в соевом соусе, получается приятным на вкус и при этом ничуть не жестким (даже если вы не вчера купили говядину).
В соевом соусе прекрасно маринуется и рыба, вкус которой получается мягким, нежным. Секрет в том, что рыба прекрасно впитывает соевый соус. Стоит, однако, помнить: если вы готовите рыбу на гриле, постоянно поливайте ее соусом, в противном случае она станет сухой. Любопытно: даже те, кто не являются горячими поклонниками соуса или по каким-то причинам относятся к этому «новому маринаду» настороженно, могут и вовсе не догадаться, что при приготовлении использовался соевый соус – до того оригинальным и сочным получается вкус приготовленной рыбы. Раскройте «фомам неверующим» свой секрет после ужина – вот они удивятся!..
Немногие знают, что соевый соус является превосходным маринадом для шашлыков. И… продолжают использовать уксус, даже не пытаясь попробовать что-то новое. На самом деле уксус лишь портит вкус мяса, которое лишается своего натурального аромата и становится менее сочным. Между тем, соевый соус – это маринад, который восхищает не только своими вкусовыми качествами, но и быстротой. Обычно приходится ждать пять-шесть часов, пока мясо как следует замаринуется в лимонном соке или майонезе. Соевый соус способен в разы быстрее замариновать продукт! Два-три часа – и все готово – можно жарить шашлык. Бывалые кулинары советуют чем-нибудь придавить нарезанные куски мяса – тогда мясо замаринуется еще быстрее.
Любите куриные наггетсы, а к сетям быстрого питания нет полного доверия? Не беда – любимое блюдо можно легко приготовить дома и быть целиком уверенным в качестве использованных продуктов. Замаринованные в соевом соусе кусочки куриного филе станут нежными и мягкими. Мариновать их достаточно 30-40 минут. Не хотите наггетсов? Курицу можно пожарить или сделать отбивную. Главное, что соевый соус прекрасно сочетается со вкусом курятины, а потому любой способ приготовления и его результат придутся ко столу!
Поделитесь этим материалом с друзьями:
|
опубликовал
Jane,
просмотров: 39390
|
|
|
Классический соевый соус. Натурально сваренный соевый соус является идеальной кухонной и столовой приправой. Он изготавливается путем традиционного естественного брожения из четырех натуральных ингредиентов: соевых бобов, пшеницы, воды и соли. В процессе производства в соус не добавляются никакие красители, консерванты или усилители вкусовых качеств. Соевый соус Kikkoman обладает тонким, острым вкусом и замечательно подходит к любому виду блюд. Его можно использовать в рецептах, для которых необходим светлый или темный соевый соус. Отличительной чертой натурально сваренного соевого соуса Kikkoman является его прозрачный красновато-коричневый цвет и его неповторимый вкус.
Классический соевый соус в культовой бутылочке. Крышка диспенсера препятствует протеканию, а оригинальный дизайн бутылочки выглядит замечательно. Соус прост в употреблении в качестве приправы для готовых блюд. Кроме того, диспенсер 150 мл обладает еще и другими преимуществами: его можно мыть в посудомоечной машине и легко наполнять.
Этот вид соевого соуса особенно рекомендуется для острых или экзотических блюд. Он придает блюдам сладкий привкус и может использоваться вместо сахара. При использовании сладкого соевого соуса Kikkoman жареные блюда и овощи покрываются хрустящей глазурью.
Легкий соевый соус, содержащий на 43 % меньше соли, является альтернативой оригинальному соевому соусу Kikkoman. После натурального процесса ферментации из состава соевого соуса с помощью специального способа обработки удаляются 43% соли. Данный процесс никак не влияет на его восхитительный душистый аромат и неповторимый вкус.
Этот восхитительный соус-маринад является идеальной приправой для мясных и рыбных блюд и может также использоваться в качестве замечательного маринада, который придаст блюду аппетитную глазурь. Идеально подходит в качестве маринада или приправы для любых барбекю или шашлыков, для запеченного мяса, рыбы или дичи. Благодаря содержанию сахара в этом соусе мясо и овощи покрываются привлекательной глазурью. Соус-маринад Teriyaki Kikkoman идеален также в качестве дипа для закусок, к примеру, для куриных наггетсов.
Специально для суши и саcими (сырая рыба, сырые морепродукты). Соевый соус Kikkoman для суши и саcими слаще и мягче чем оригинальный натурально сваренный соевый соус Kikkoman. Он идеально подчеркивает вкус блюд из сырой рыбы.
Приготовлен из натурально сваренного соевого соуса, сахара и тщательно отобранных специй. Традиционно используется для приготовления японского блюда Якитори (кусочки курицы с хрустящей глазированной корочкой). Идеально подходит для придания мясным и рыбным блюдам кисло-сладкого вкуса, для приготовления заправки к салатам и в качестве соуса для вареного риса.
Специальный соус для жарки, изготовленный по старинному традиционному японскому рецепту из натурально сваренного соевого соуса, вина, сахара и специй. Во всем мире знают Sukiyaki: это изысканная говядина, тушенная с овощами, в специально приготовленном ароматном соусе. Уже несколько столетий это любимое блюдо японцев. Соус Kikkoman Sukiyaki идеально подходит для жарки мяса, рыбы, морепродуктов, птицы или овощей. Блюдо приобретает неповторимый аромат. Прекрасно подходит для приготовления различных соусо
Идеальная приправа для суши-риса, приготовленного у себя дома. По вкусу приправа для суши Kikkoman мягче обычного уксуса и имеет пониженное содержание кислоты. Она также идеально подходит для салатов и для маринования мяса и рыбы.
|
Комментарии:
А мы его еще и для суши используем!
Очень советую всем [x]08:57 17.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: