- 13 июня 2012, 0:05
- 8959
В Москве впервые состоится Фестиваль чешской кухни
За гостеприимным столом московского фестиваля комфортно разместятся от 2500 до 5000 тысяч поклонников чешской кухни и пива. Богатый выбор блюд в исполнении шеф-поваров из Чехии станет настоящим подарком для гурманов и просто любителей вкусно поесть. Чешская кухня представляет собой сочетание кулинарных традиций разных народов. В нее включено большое количество блюд из свинины, горячие и холодные закуски, употребляемые под пиво, очень вкусный десерт. Гостям фестиваля предлагаются: чесночный суп, картофельные оладьи, домашняя колбаса, утка тушеная, свиной ошеек, запеченный по-сельски, грушевый рулет. Особого внимания заслуживает гуляш по рецепту некоего фельдкурата Отто Каца, который готовится с добавлением черного пива. Блюда по рецептам персонажей из «Похождений бравого солдата Швейка» специально включены в меню фестиваля, чтобы гости могли в полной мере оценить достоинства национальной кухни. Наиболее ярко особенности чешской кулинарии и самого смешного романа о войне проявляются в таком блюде, как свиное колено, запеченное по рецепту поручика Цайтамла, которое подают на стол с горчицей, хреном и тушеной капустой. Сам «бравый солдат» – коронное «блюдо» каждого фестиваля чешской кухни – посвятит все время общению с гостями. Если к вам за столик присядет забавный человечек в военной форме, то это, скорее всего, он – Йозеф Швейк (!) собственной персоной.
Участники фестиваля смогут насладиться вкусом настоящего чешского пива из стеклянных пивных кружек. На фестивале будут представлены традиционные сорта чешского пива, включая продукцию таких марок, как Budweiser, Bernard, Krusovice, Klaster. Все расчеты за еду и напитки на территории фестиваля ведутся с помощью специальной валюты – так называемого пивного талера, который можно приобрести у входа в павильон за рубли. Талеры будут продаваться комплектами по пять монет в каждом. Стоимость одного талера составляет 90 рублей. Вход на мероприятие будет бесплатным для всех желающих.
На 11 дней один из самых живописных парков Москвы станет местом проведения большого количества развлекательных мероприятий. В программе фестиваля состоится «Фуд-Шоу» чешских поваров, развлекательные программы с участием ведущих, выступления музыкальных коллективов, названия которых пока не разглашаются, дискотеки с участием ди-джеев. Гостей фестиваля ожидает множество конкурсов и акций, участие в розыгрышах и всевозможные призы.
Фестиваль национальной чешской кухни в Сокольниках – это не только возможность весело провести время с друзьями, но и прекрасное место для проведения корпоративных праздников, дней рождения, банкетов и других подобных мероприятий. К услугам корпоративных клиентов зал, вместимостью до 1000 человек, и летняя веранда под открытым небом. Необходимое количество мест можно забронировать заранее, связавшись с оргкомитетом фестиваля.
Более подробная информация на официальном сайте Фестиваля чешской национальной кухни: http://czfest.ru/ru/
Аккредитация журналистов проводится до 20 июня по телефону +7(925)003-69-54 или e-mail: asolovey@ctogroup.ru
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: