- 27 июня 2008, 9:05
- 1373
Знаете ли вы...
Способ приготовления салата Люсьен Оливье держал в тайне, и с его смертью секрет рецепта считался утерянным. Тем не менее, основные ингредиенты были известны, и в 1904 году рецептура приготовления салата была воспроизведена. Вот его состав: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла. Правда, по отзывам знатоков, салат существенно отличался от оригинала.
Комментарии
2 июля 2008 года oliva7777 #
Такой бы я поела...
28 июня 2008 года мисс #
28 июня 2008 года Danna #
Но я, вообще-то, люблю наши оливьешки, хоть они и сильно изменились с течением времени !
27 июня 2008 года кис-на #
27 июня 2008 года Tatianave #
27 июня 2008 года DOKTOR #
27 июня 2008 года Дорис #
27 июня 2008 года LuchOK #
27 июня 2008 года bugenvilia #
27 июня 2008 года Галина N #
27 июня 2008 года Pulia deleted #
27 июня 2008 года Lacoste #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: