• 27 июня 2008, 9:05
  • 1372

Знаете ли вы...

Знаете ли вы...
Как Оливье готовил свой салат.
Салат "оливье" изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье – владелец трактира "Эрмитаж", который в те времена находился на Трубной площади. По всем статьям это был не трактир, а самый высокоразрядный парижский ресторан. Главной достопримечательностью эрмитажной кухни сразу же стал салат "оливье".

Способ приготовления салата Люсьен Оливье держал в тайне, и с его смертью секрет рецепта считался утерянным. Тем не менее, основные ингредиенты были известны, и в 1904 году рецептура приготовления салата была воспроизведена. Вот его состав: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла. Правда, по отзывам знатоков, салат существенно отличался от оригинала.

Комментарии

Не было наверно у него варёной колбасы... :lol:
Такой бы я поела...
Очень вкусный рецептик :wink:
Интересно, что бы сказал мсье Оливье, попробовав нынешние варианты "Оливье"?
Но я, вообще-то, люблю наши оливьешки, хоть они и сильно изменились с течением времени !
ммммммммм обалденный салатик...
Да.. колбасы не видно )
Одни пикули чего стоят! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Знали люди толк в еде!
Мда! До сегодняшнего времени этот салат изменился просто до неузнаваемости!
Ого,вот это ингредиенты, не удивительно, что до наших времён только яйца с майонезом добрели.
Мне вообще не понятно, почему мясной салат называют повсеместно "Оливье"? Я всегда называла его просто мясным салатом.Интересно, откуда это все пошло?
однако)))
Хорош салатик Сильно изменилась рецептура с тех времен.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 591 ответ Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки