• 22 сентября 2016, 17:00
  • 1462

Фестиваль “Золотая осень”

Фестиваль “Золотая осень”
Гостям фестиваля “Золотая осень” предложат попробовать вьетнамский суп фо-бо, баварский мясной хлеб и ростбиф из мраморной говядины
C 23 сентября по 9 октября в столице в рамках цикла городских уличных мероприятий “Московские сезоны” пройдет гастрономический фестиваль «Золотая осень». Он организован Правительством Москвы совместно с Министерством сельского хозяйства. На 49 площадках, которые расположатся по всему городу, москвичи и туристы смогут приобрести свежие и качественные продукты со всей страны. А с помощью специальной гастрономической программы “И рыба, и мясо”, что пройдет на 14 центральных фестивальных площадках, гости смогут познакомиться с широчайшим ассортиментом отечественной мясной, рыбной и молочной продукции.

На фестивале более 20 ресторанов предложат москвичам и гостям столицы попробовать блюда традиционной русской, греческой, вьетнамской, корейской, баварской и других кухонь. Каждый желающий сможет найти здесь бургеры из мраморной говядины, бейглы, различные экзотические супы и пироги.

Например, в Новопушкинском сквере, “на площадке “Бизнес-ланч”, советуем
отведать копченую утиную грудку, ростбиф и лопатку из отечественного мраморного мяса, поркетту-рулет из свинины на свежей булочке с соусом сальса верде и рукколой от коптильни “Щепка”. Еще один необычный деликатес - «Леберкезе» (мясной хлеб по-баварски), который готовится из мелконарубленных кусочков свинины, говядины, и запекается в форме из-под хлеба. Его можно есть как горячим, так и холодным.

Также на этой площадке угостят популярным ныне деликатесом – бейглом с беконом, со сливочным сыром и красной рыбой или с пастромой. Сладкоежки смогут порадовать себя бейглом с бананом и нутеллой от «Bagel Bar» (250-350 рублей).

В ресторанном шале “Саратовъ”, который разместится на пространстве между площадью Революции и Манежной площадью, вас ждут блюда русско-поволжской кухни: копченое мясо петуха с аджикой, тефтели, капуста тушеная с яйцом и мясная солянка. Диапазон цен - от 55 до 350 рублей.

На площадке “Замоскворецкое меню” (Климентовский переулок) можно подкрепиться согревающим вьетнамским супом с лапшой и говядиной фо-бо, корейскими пирожками пигоди с мясом и капустой, приготовленными в ярмарочном шале ресторана Steam. Стоимость блюд - от 70 до 220 рублей.

Grillbar на Арбате (площадка “МосГастраном”) попотчует пшеничной лепешкой с фаршем австралийского бычка и салатом из свежих овощей, а еще - ягненком, обжаренным на гриле (250-350 рублей).

Кроме того, на московском гастрономическом фестивале “Золотая осень” можно подкрепиться пирожками, кулебяками и блинами, согреться травяным чаем, кофе и безалкогольным глинтвейном. Настоящие ценители мяса смогут вдоволь наесться шашлыка из говядины, свинины и курицы, бургерами и сэндвичами.

Подробнее на сайте фестиваля "Золотая осень" >>>

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки