- 6 августа 2008, 9:05
- 5044
Греческий сыр фета содержит бактерии, помогающие предотвратить пищевые отравления
Уникальный вкус многих местных сыров, особенно из Греции и других стран Средиземноморья, вызван главным образом из-за наличия в них бактерий enterococcal. Испорченные пищевые продукты содержат одну из самых опасных бактерий - listeria, объясняют микробиологи. Она образуется в еде в результате негерметичного хранения или приготовления без соблюдения санитарных норм и может привести даже к летальному исходу, особенно у людей с ослабленным иммунитетом - детей, пожилых людей, беременных женщин, онкобольных, сердечников и пациентов, проходящих курс лечения печени или почек. Вместо того, чтобы помещать искусственные добавки и синтетические консерванты в продукты, учёные надеются, что они смогут использовать свойства найденных полезных бактерий против пищевых отравлений.
Комментарии
8 августа 2008 года Oksy #
9 августа 2008 года OKSANA #
10 августа 2008 года Oksy #
10 августа 2008 года OKSANA #
7 августа 2008 года чиполинка #
7 августа 2008 года OKSANA #
6 августа 2008 года кухарка #
7 августа 2008 года OKSANA #
7 августа 2008 года кухарка #
6 августа 2008 года Monika #
Только в Фету добавляют для жирности свинной жир. Лучше ежте обычную брынзу.
6 августа 2008 года Ируня # (модератор)
6 августа 2008 года Lacoste #
6 августа 2008 года OKSANA #
С сегоднешнего дня больше сыра на нашем столе!!!!
6 августа 2008 года Lacoste #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: