- 17 мая 2018, 12:11
- 3747
Фрикшейк. Кулинарное безумие - это модно!
Гигантские пирамиды сладостей украшают бокалы с коктейлем – таково яркое веяние современной кулинарной моды.
А появилось оно, как и многие гениальные вещи, совершенно случайно. В скромном кафе в Канберре (Австралия) неизвестный маэстро создал первый «безумный коктейль», прославивший на весь мир заведение «Patissez».
В пафосных ресторанах и кафе авторские фрикшейки могут стоить по-настоящему удивительных денег, и этому вполне можно найти объяснение: такие коктейли по сути своей – произведения искусства.
Объемные коктейли – два в одном, это и напиток, вкусный и полезный, и яркий десерт.
Одна из основных концепций современной кулинарии – фотогеничность. Фрикшейк , безусловно, занимает верхние строчки рейтингов по этой теме. Это настоящее хулиганство, эффектно украшающее собой любой стол. Каждый из нас, мало-мальски знакомый с азами кулинарии, может почувствовать себя художником, воплощая самые смелые идеи!
Традиционными составляющими коктейля являются молоко и мороженое. Обязательны для создания эффекта объема качественные сливки. Все остальное – воля автора: в фрикшейках используют фрукты, ягоды, шоколад, сиропы, джемы, печенье, кексы, орехи, воздушный рис...
Ограничений не существует!
Предлагаю попробовать Клубничный безумный коктейль
на 2 порции:
200 мл молока
6 шариков мороженого
3 ст.л. клубничного джема
сливки 33%
Взбиваем в блендере молоко, мороженое и джем.
Разливаем коктейль по бокалам.
Украшаем бокалы взбитыми до устойчивых пиков сливками и сладостями.
Если планируете создать настоящую сладкую пирамиду,
края бокала нужно покрыть мастикой и уже на нее крепить печенье, кусочки шоколада, клубнику и цветное драже.
Комментарии
22 мая 2018 года ната-62 #
22 мая 2018 года Ялорис #
Из опыта приготовления молочных коктейлей могу сказать, что в граммах это кол-во не принципиально.
Любите коктейли послаще, посливочнее, похолоднее - кладите мороженого больше)
22 мая 2018 года ната-62 #
22 мая 2018 года Ялорис #
22 мая 2018 года мисс #
22 мая 2018 года Ялорис #
Держись!
21 мая 2018 года Ирушенька #
22 мая 2018 года Ялорис #
21 мая 2018 года verba120217 #
21 мая 2018 года Лиса Петровна #
21 мая 2018 года Ялорис #
Просто творить, это так интересно, так приятно.
А если еще и получится что-то стОящее - вообще красота
21 мая 2018 года Лиса Петровна #
22 мая 2018 года Ялорис #
Мир держится на женской тяге к гармонии!
21 мая 2018 года Ялорис #
И будет Вам творчество
21 мая 2018 года verba120217 #
Нее, я не любитель кулинарного перфоманса. Простите!
22 мая 2018 года Ялорис #
15 июня 2018 года kolomser78 #
15 июня 2018 года verba120217 #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: