• 19 мая 2018, 23:11
  • 1156

Формула для идеального картофеля

Формула для идеального картофеля
Студенты создали математическую формулу, которая, по их мнению, может быть использована для приготовления идеального запеченного картофеля.
Ученики из школы Edge School из Университета Эссекса сотрудничали с Школой Самуэля Уайтбрида в Бедфордшире, чтобы разработать то, что они назвали «Edge Hotel School Method».

При вычислении точных измерений, необходимых для приготовлений вкусной картошки, может потребоваться больше времени, чем просто печь в духовке картофель, видимо, все это стоит того, чтобы достичь конечного результата.

«Мы собираемся использовать формулу, которая определит правильную площадь поверхности картошки для идеального приготовления», - объяснил в ITV News студент из школы Сэмюэля Уайтбрида.

Увеличивая площадь поверхности картофеля на 65 процентов, это, в свою очередь, сделает его более хрустящими и еще более вкусными.

Вместо того, чтобы разрезать картофель на четвертинки, как обычно, они сначала разрезают картофель по длине, а затем снова разрезают каждую половину под углом, создавая точку около 30 градусов.

Это метод использует такое же количество картофеля, но охватывает больше площадь для запекания

Профессиональным поварам и любителям была предоставлена ​​возможность попробовать этот жареный картофель, и результаты были ошеломляющими.

Классический запеченный картофель, несомненно, является любимым блюдом для многих любителей вкусно покушать.

Кто знает - возможно, к следующему Рождеству мы все начнем готовить новый вид запеченного картофеля, который украсит наш обеденный стол.

Автор фотографии: Elena Vagengeim/Rusmediabank.ru

Комментарии

"Разработали" нарезку картофеля "дольками".
АХ, это вообще мимо меня, мне нельзя картофель категорически, за сезон с осени съела всего 2 ведра.
Вот ведь как интересно! Кто бы мог предположить, что от площади поверхности запеченного картофеля зависит результат! Да, математические расчеты добрались и до кулинарии.
Это метод использует такое же количество картофеля, но охватывает больше площадь для запекания

Профессиональным поварам и любителям была предоставлена ​​возможность попробовать этот жареный картофель, и результаты были ошеломляющими.
Так жареный или запечённый картофель-то?
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки