• 21 мая 2018, 10:09
  • 837

Кофейные тренды этого года

Кофейные тренды этого года
Каждый сезон диктует свои требования к искусству приготовления и потребления древнейшего напитка. Какие моменты актуальны сегодня?
На первое место выходят детали. Да-да, выросло целое поколение ценителей кофе, прекрасно разбирающихся и в истории вопроса, и в традициях. У них принципиально иная планка требований к бариста - на уровне соответствия современной кофейной культуре. Кофейной картой самого богатого содержания уже никого не удивишь. Потребитель ценит чуткое отношение к себе и требует четкой организации всего процесса. А это значит - зерна высокого качества должны обжариваться в сроки, максимально приближенные к кофейной чашке. Трюк с закупленным много месяцев назад сырьем уже не проходит. На этом рынке достаточно заведений, которые способны соответствовать тренду: любители кофе достойны лучшего.

Мода диктует вдумчивое отношение к своему здоровью, как следствие, многие отказываются от продуктов животного происхождения. Соевое молоко для латте и капучино - прекрасно, но уже недостаточно. Ореховое, миндальное, кокосовое молоко - да здравствует разнообразие вкусов и текстур!

Визуализация в кулинарии выходит на первый план. Бариста - художник, создающий впечатляющие эффектные картины на поверхности чашки. Для большего контраста используют уголь, чай матча, даже чернила каракатицы.

Рестораторы наперегонки изучают тонкости кофейной философии, винные карты теперь конкурируют с кофейными по актуальности и оттенкам. Именно чашка ароматного кофе становится звонким восклицательным знаком по-настоящему удавшегося вечера. Модные рестораны в обязательном порядке обзаводятся кофейными корнерами (модулями), отвечающими самым высоким требованиям.

В палитре модного баристы - авторские сиропы, карамели, цветочный сахар.

В заслуживающих внимания ценителей заведениях уже нет кофейных карт "в нескольких томах". Максимум для этого формата - стандартный лист. Отобрано лучшее, безупречное во всех отношениях. Это обязательно классика - капучино, эспрессо, латте, и тщательно отобранные авторские напитки - визитная карта заведения.

Комментарии

А я вот до 37 лет кофе вообще не пила! Ну не нравился он мне! А когда родила сыночка, начались бессонные ночи, давление у меня низкое - и я по чашечке капучино стала употреблять. Теперь люблю и пью кофе каждый день, но не более 2-х чашек в день. Люблю латте и капучино, эспрессо пью очень редко. Обожаю запах кофе, но терпеть не могу выпечку с кофе((( Вот такая я вредина.
Я жуткая кофеманка, хотя может и нельзя, но это единственное, в чем не могу себе отказать, пью минимум 4 кружки каппучино с корицей в день. Я как попадаю в город, так по дороге, пока гуляю, пару кофеен точно посетю (посещу)) за пару часов. Хорошо, в городе сейчас большой выбор и высокое качество. Ещё и проводят бесплатные мастер-классы по варке, я ходила на рисунки пеной на каппучино, класс.
Обожаю кофе) Мне его не надо бы, но без него не могу, просто физически ощущаю его нехватку.
это зависимость
да ну, у меня давление без него падает - побочный эффект от безумного кол-ва таблеток, которые вынуждена принимать ежедневно.
Ну и кайф, конечно, чистый кайф!
Самый жуткий день можно запросто раскрасить качественным капучино
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки