- 24 мая 2018, 19:33
- 910
Любимый борщ – разный, но всегда вкусный
Был у нас такой эпизод. Отдыхали в Крыму, наняли такси, долго искали нужный адрес. Шутя говорю таксисту: «Вы с нами по всему побережью уже проехали, и Бог знает, когда до места доедем! Уж извините нас». А он в ответ: «Вы меня только борщом кормите, я вас буду хоть месяц катать, куда скажите – туда и поедем!». Посмеялись, он признался, что может есть борщ хоть 5 раз на дню, каждый день.
Такая трепетная любовь встречается не так уж часто, но оспорить нельзя тот факт, что борщ - настоящее кулинарное явление с богатыми традициями.
Так, в России изначально в борще не было ни картофеля, ни сала. Он варился с морковью, капустой, листьями борщевика, со свеклой на мясном бульоне. "Красные щи" считаются главным и всенародно любимым блюдом национальной кухни.
В киевский борщ принято добавлять хлебный квас, в полтавском (его готовят на курице) - галушки, в житомирский - грибы.
Белорусы в борщ не кладут капусту и чеснок, свеклу используют уже отваренную, обязательны свиные копченые ребрышки, в заправку идет мука, а томат не участвует вовсе.
В Польше традиционный борщ скорее похож на свекольный квас. Подается он обязательно с пирожками с начинкой из мяса или грибов.
Удивительный факт – существует свыше сотни базовых рецептов традиционного красного борща. А сколько еще всевозможных видов!
Комментарии
28 мая 2018 года Eva Grimm #
28 мая 2018 года мисс #
28 мая 2018 года makkaveeva #
29 мая 2018 года мисс #
31 мая 2018 года makkaveeva #
1 июня 2018 года мисс #
29 июня 2018 года ольга140566 #
27 мая 2018 года NatalyVladimirovna #
27 мая 2018 года Samuraevna #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: