- 25 мая 2018, 2:33
- 1239
Новый тренд - кофе из грибов
Само собой разумеется, что для этого кофе не пригодны обычные грибы из леса или супермаркета, типа сыроежек, подосиновиков или шампиньонов. Для приготовления грибного кофе понадобятся специальные полезные грибы. К таким относятся: рейши, кордицепс, чага. К стати, берёзовая чага, очень распространённый у нас на Дальнем Востоке гриб. Его издавна используют по рецептам китайской народной медицины, как мощное иммунное средство для лечения рака. Этот гриб снимает воспаления и защищает печень.
Аналогичными качествами обладает и гриб рейши, к тому же он обладает антигистаминными свойствами и снижает артериальное давление.
Про кордицепс знают многие, он выводит токсины, стимулирует мозговое кровообращение, понижает холестерин, улучшает обмен веществ, помогает в борьбе с депрессией, бессонницей, бесплодием, повышает иммунитет и т.д.
Кофе с добавлением грибного порошка имеет, конечно, землистый привкус самих грибов. Для его нейтрализации стоит добавить молоко, сливки, сахар или корицу, тогда вкус будет схож с обычными латте и каппучино.
Ну и немаловажный факт, что добавление грибного порошка в любимый напиток уменьшает отрицательное воздействие кофеина на желудок.
Комментарии
29 мая 2018 года oygen #
У_Дачи!
28 мая 2018 года oygen #
У-Дачи!
29 мая 2018 года мисс #
26 мая 2018 года Samuraevna #
26 мая 2018 года Ирушенька #
27 мая 2018 года мисс #
27 мая 2018 года Ирушенька #
26 мая 2018 года Петр Кукушкин #
27 мая 2018 года мисс #
26 мая 2018 года Raysk #
27 мая 2018 года мисс #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: