- 8 июня 2018, 14:00
- 1164
Продукты, которые полезны для мозга
Про волшебство кислоты омега-3 не писало только ленивое издание. В жирной рыбе она содержится в избытке. А для мозга эта кислота полезна тем, что именно она активно влияет на выработку нервной ткани, из которой состоит кора головного мозга. Отсюда и рекомендации ученых и диетологов: употреблять рыбу как можно чаще.
Молочные продукты
Мозг легко усваивает их компоненты, и это влияние крайне положительно. При частом их употреблении улучшается обмен веществ, что как ни странно влияет на интеллект человека. Это доказано многочисленными лабораторными исследованиями, проводимыми учеными. Систематическое употребление молока влияет также на память и более высокие показатели различных видов мышления, в частности - логического.
Бобовые
Витамин В и фолиевая кислота, в избытке содержащиеся в бобовых, активно влияют на процессы старения в организме, а значит отдаляют развитие атеросклероза и прочих возрастных изменений.
Помидоры
Столь привычный для нас продукт содержит антиоксидант ликопин, который минимизирует влияние на мозг свободных радикалов, разрушающих клетки человеческого организма. Причем, термическая обработка только увеличивает содержание ликопина. Также он активном влияет на процессы обновления клеток, процессы омоложения и оздоровления организма.
Конечно,в этом ключе нельзя не упомянуть шпинат, капусту, свеклу, клюкву, чернику... эти продукты тоже высоко оценены по результатам многочисленных исследований. А в целом на мозг, как и на весь организм, положительно влияние сбалансированного питания.
Автор фотографии: Lasse Kristensen/Rusmediabank.ru
Комментарии
10 июня 2018 года Юленька Малинка #
10 июня 2018 года Демоника #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: