Сегодня Новый год по юлианскому календарю или по старому стилю, в народе - старый Новый год. Кроме России этот Новый год отмечают в странах бывшего СССР, а также в Греции, Сербии, Черногории, Алжире, Тунисе, Марокко и многих других странах. Предлагаю отпраздновать и угоститься этим восхитительным флорентийским тортом-куполом, который я как раз готовила однажды под старый Новый год. В составе: профитроли с лаймовым заварным кремом, крем Сабайон из розового вермута и начинка из брусничного желе. Вкусно так, что не передать словами... Очень рекомендую!
Недавно подарили мне книгу "Советские рецепты". Привлек внимание рецепт скумбрии в духовке с картофелем. Готовила ее раньше по-другому, а сейчас готовлю только так. Вкусно, просто, необычно.
Один из любимых рецептов. Подойдет и в качестве сытного завтрака, и в качестве перекуса, да и поужинать можно такой галетой, но не всей) Вкус потрясающий. Готовить легко из самых простых продуктов. На вкус напоминает бабушкины пирожки с яйцом и зеленью. По своей текстуре галета очень нежная. Нарезать лучше, когда она немного остынет и "подтянется". Пробуйте, готовьте, буду благодарна за ваши отзывы!
Закусочное пряное печенье с сыром, хлопьями и соевым соусом для праздничного стола, а также вкусный и полезный перекус для просмотра новогодних фильмов. Попробуйте!
Смузи-боул — это блюдо, представляющее собой густой коктейль из фруктов и/или ягод, подаваемый в миске. Его едят ложкой, а не пьют через соломинку.
Предлагаю вам, Поварята, попробовать гречневый смузи-боул, который подойдёт для вегетарианцев, постящихся и любителей здорового питания.
В моём рецепте " Быстрые багеты" был задан мне вопрос, можно ли использовать ржаную муку, я пообещала поэкспериментировать. Эти булочки- плод моего эксперимента, они получаются с не таким пышным мякишем, как из пшеничной муки, но, достаточно мягкими!
Предлагаю элементарную закуску в виде сэндвичей из крекеров с ветчиной, огурчиками и творожным сыром. Такая закуска непременно привлечет внимание. Угощайтесь!
Предлагаю рецепт вкусного и быстрого пирога из готового слоеного теста. Для начинки я буду использовать колбаски ТМ "Индилайт", два вида сыра и зелень, пикантности добавят каперсы.
Это сэндвич ИЗ индейки, где вместо хлеба - индейка. Блюдо может быть как низкокалорийным, праздничным, обыденным, горячим, перекусом и закуской. Я дам вам основу, а вы - фантазируйте сами!
Делюсь своим любимым рецептом сырных вафель. Такие вафельки прекрасно подойдут в качестве завтрака или перекуса. Можно подавать, как самостоятельное блюдо, так и с любимой намазкой или со сметанкой. Пробуйте! Буду благодарна за ваши вкусовые отзывы!
Этот салат-закуска с легкостью украсит стол в новогоднюю ночь, ведь он словно создан для таких праздников, насыщенный, с освежающей симфонией вкусов. Рекомендую приготовить это блюдо для вашего новогоднего стола. В его нежных нотках вы ощутите самую суть праздника, аромат, исходящий от салата, наполнит ваш дом духом Нового года.
Кабачковые такос с ветчиной - прекрасный вариант легкой и низкокалорийной закуски. Подойдет как на перекус, легкий ужин и даже на праздничный стол! Понравится как взрослым, так и детям!