Вы мне, наверное, не поверите, но пирожки я делала первый раз в жизни. Пироги, рулеты, коврижки из сдобного дрожжевого теста делала, а вот самое простое - пирожки, нет. Исправила сегодня своe упущение, и хотя пирожков на сайте, я думаю, много, решила поделиться, может быть кому-то пригодится. А больше, наверное, для себя, чтобы рецепт был всегда "под рукой".
В зависимости от способа подачи это блюдо может быть и гарниром, и подливкой, и закуской, и... решайте сами... А готовится очень быстро! Так что, если гости на пороге, угощайте их такими грибочками!
А моей подружке Танюшке (tat70 ) опять превеликое спасибо за помощь с названием блюда!
Это блюдо французской кухни. Опять же рецепт из "древнего"
номера "Крестьянки ".
Я давно собиралась его приготовить, но все было недосуг.
И вот решилась, правда, внесла кое-какие свои изменения.
Моя бабушка, когда пекла вертуты, пекла их всегда очень много и с разнообразными начинками. Одна из начинок мне особенно по вкусу. Очень соскучилась я по таким вертуткам, решила испечь. Но так как времени на тесто мне не хватило, то, как всегда, в этой ситуации меня выручил лаваш. Конечно, вертуты получились не совсем как у бабушки, но все равно очень вкусно, поскольку самый смак в этих вертутках - это начинка.
Нежный горчичный бисквит.... с легкими брызгами изюма... с кисло-сладкой пропиткой из яблочного сиропа... с шоколадным кремом из взбитых сливок... очень... ну просто безумно вкусно, сочно, нежно.... короче "ПрЭлестно"
Советую всем попробовать, это сказочно вкусно!!!!!!!!!!!!!!
Как капусту тушить знают многие, я хочу предложить Вам ознакомиться с маринадом для шпикачек, сарделек, сосисок и пр.
Лeгкий привкус мeда в сочетании с горчичкой дают неповторимый вкус и аромат.
За окном валит снег, холодина, ветер... брррр...
так захотелось лета... а подсказал сын: решили сделать окрошку... как говорится, из того, что было, а получилось - пальчики оближешь!!!
Этот рецепт я нашла в "древнем" номере "Крестьянки ".
Автор утверждает, что по вкусу не отличишь от настоящего селедочного форшмака. Я рискнула приготовить. Не знаю, насколько он похож на селедочный, но получилось нечто необычное.