Несладкие шарики, которые легко можно превратить в сладкие, на свой вкус. По вкусу напоминают сырники, поэтому смело можно назвать их мини-сырники.
Тесто наполовину заварное, с добавлением творога и картофельного пюре. Структура теста довольная плотная, но нежная, начинка из моцареллы и копченой колбаски добавляет пикантности. Можно без начинки, а можно и с фруктами сделать, будет десертный вариант.
Очень вкусный салатик. Один из моих гостей, попросив добавки, спросил из чего этот салат. Когда я ему ответила, он не поверил, что это "куриные потроха", как он выразился, т. к. их терпеть не может, а ведь добавка была не единожды. Впредь, я считаю что мужчинам не надо знать из чего состоит блюдо, своим мужичкам я уже давно не отвечаю на этот вопрос.
Я готовлю это блюдо достаточно часто, как для семейного ужина, так и для приема гостей. На сайте много похожего, хочу предложить свой вариант. Не судите строго :)
Решила порадовать своих племяшек, а заодно принять участие в конкурсе "Silver Line на радость детям".
Немного проигралась с ингредиентами и получилось очень даже вкусное печенье, рассыпчатое, с насыщенным ореховым вкусом и тонкой ноткой сливочной карамели, больше конечно аромата, чем вкуса, но в этом что-то есть.
Белую спаржу надо знать, любить и... уметь готовить. Знать - потому что спаржа уникальна во всем: где и как она растет, какое королевское место отводят ей гурманы и... какое количество витаминов и минералов она содержит: калий, кальций, фосфор и витамины А, В1, В2, С, Е. Спаржа состоит из 93 % воды и насчитывает всего 20 калорий на 100 грамм! Еще в начале прошлого века, из-за своих целебных свойств, белая спаржа продавалась в Германии в аптеке! Много замечательных блюд можно сделать из спаржи. При этом важно соблюдать некоторые правила при ее покупке и варке. Об этом и поговорим!
Это печенье я готовила, еще будучи школьницей, по журналу "Бурда", там целый выпуск был посвящен английским чайным традициям, рецептам. Совершенно не хотелось замoрачиваться, а домашние просили что-то вкусное к чаю. Неожиданно печенье произвело на них самое положительное впечатление. Почему неожиданно? Да потому, что проще этого печенья только поход за готовым в магазин... На конкурс "Silver Line на радость детям".
Остались сушенные баклажаны (не устаю благодарить Ирину биа46 за идею!!!))), вот и решила сварить супчик. Сами по себе баклажанчики придают вкус грибов, ну а в сочетании со свежими грибами - это что-то!!!