(рецепт от повара тети Любы)
Очень сочные куриные шарики. Этот рецепт у нас уже давно и получили мы его от повара тети Любы (мясо по-французски тоже еe). Поискала на сайте, вроде нет такого. На обсыпку использовала новшество Натальи (xsenia) - кукурузные хлопья. Получилось очень вкусно. Попробуйте :-)
Очень люблю полевые цветы, особенно маки, смотришь на них и любуешься, малейшее дунoвение ветра и мака нет. Так и мой салат - вот он есть и тут же его нет, сьедается мгновенно.
На конкурс "Silver Line на радость детям" необычайно вкусное печенье мы нашли в интернете, но внесли свои маленькие изменения. (У кулинара Aron-Space есть индийское печенье Элайче Гаджа, но наши рецепты имеют ряд отличий). Для приготовления этого нежнейшего печенья необходим минимум продуктов.
Моя дочка, в очередной раз глядя на фотографии деток, помогающих в приготовлении печенья, спросила: "Ну когда уже и мы с тобой спечем?!" Софийка очень любит "помогать" :) мне на кухне, и я решила не отбивать у нее желание и посодействовать.
Печенье получилось очень ароматным и вкусным. Делали его первый раз, но теперь, уверена, станет нашим частым гостем.
Спасибо конкурсу "Silver Line на радость детям" за возможность повидать всех деток :), а главное, доставить им массу удовольствия как в приготовлении, так и в поедании!!!
Очень захотелось плова, но мяса не нашлось, зато обнаружена была банка тушенки. И я решилась попробовать. Конечно, пловом мое блюдо не назовешь, скорее, рис с тушенкой... Но все же похоже. Тем более, что получилось вкусно!!!
Видела очень много рецептов зелeных борщей. Не сомневаюсь, что каждый из них вкусный (я перепробовала много разновидностей) НО!!! Я сделала свои выводы по своим вкусовым качествам и уже много лет готовлю зелeный борщ именно так:
*должно быть как можно больше зелени,
*картошку в борще почти развариваем,
*морковь - лишняя в этом блюде,
*зажарка из лука очень важна,
*Щавель нарезаем вместе сo стебельками (мелко), тогда не придeтся добавлять лимонную кислоту. Кислота будет в норме.
*не кладите варeные яйца - это из другой оперы))
*не жалейте сметаны!
*не кладите в зелeный борщ мяса (хоть я и мясная фанатка!), но в данной ситуации мясо перебьeт тонкий вкус зелени.
Весна дарит нам кладезь витаминов, так воспользуемся же этим с умом и со вкусом. )))