Архив от 22.05.2009

Сортировать по:   
Всего рецептов, опубликованных 22.05.2009: 68

Печенье "Светик"  

Категория: Десерты Печенье

Нежнейшее печенье с творожно-яблочной начинкой !конкурс "Silver Line на радость детям "

Мука пшеничная Масло сливочное Сода Соль Яйцо куриное Творог Ванилин Сахар Яблоко

Закуска "Джаз" из баклажан и языка  

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Говяжий язычок, баклажанчик, грибочки, перчик в пикантном медовом маринаде с кунжутом... Мммм... Ну разве не джаз?))) Это блюдо хорошо как в горячем виде, так и в холодном. Можно использовать как основное, но мне больше по душе, как закуска.

Язык говяжий Перец болгарский Баклажан Шампиньоны Чеснок Томатная паста Мед Масло растительное Уксус Перец черный Кунжут Соль

Творожно-кокосовый кекс  

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Очень ароматный и нежный на вкус кекс.

Масло сливочное Яйцо куриное Сахар Творог Мука пшеничная Разрыхлитель теста Крупа манная Молоко Стружка кокосовая Ванильный сахар Цедра лимона

Рулетики из салатного перца  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Еще один из вариантов для аперитива - кусочки сладкого перца, фаршированные сыром, оливками и орехами - прекрасное блюдо в жаркую погоду для Вас и Ваших близких!

Перец болгарский Творог Чеснок Орехи Оливки черные Ветчина Масло растительное Зелень

"Крабик" пирог с крабовыми палочками  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Поработала над пирогом из крабовых палочек :) На конкурс "В мире животных".

Тесто дрожжевое Кукуруза Крабовые палочки Сыр твердый Майонез

Рулет из кальмаров  

Категория: Закуски Закусочные рулеты

Купила тушки кальмаров для жарки кольцами по рецепту Лейлы, но их надо кушать горячими, а моe семейство в этот день собиралось поздно, я решила сделать рулет от "Плюшки" (наша местная кулинарная газета). Кушается он остывшим, специфический запах кальмара отсутствует полностью и мои дети, которые далеко не любители морепродуктов, уплетали и нахваливали.

Кальмар Хлеб Лук репчатый Чеснок Яйцо куриное Сыр твердый Зелень Специи

Нежное суфле из печени  

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Это блюдо хорошо смотрится на праздничном столе. Да и просто в холодильнике как закуска, например. Готовится быстро, просто и весьма экономно.

Печень говяжья Лук репчатый Морковь Яйцо куриное Молоко Мука пшеничная Соль Перец черный

Тарт "Два материка"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

"Tarte" (fr. ) - торт Название родилось экспромтом, потому что в этом тортике для начинки используется желе в два слоя: кокосовое и вишневое, как олицетворение дружбы двух материков - Европы и Африки. Попробуйте этот легкий и вкусный тортик!

Мука пшеничная Компот Ванильный сахар Сливки Стружка кокосовая Миндаль Масло сливочное Желатин Сахар Яйцо куриное

Пончики со сгущeнкой "Минутка"

Категория: Выпечка Изделия из теста

Очень быстрые и вкусные пончики. Этот рецепт мне дала моя мама, за что ей большое спасибо!

Молоко сгущенное Мука пшеничная Сода гашеная уксусом Масло растительное Яйцо куриное

Печенье "Гулистан"  

Категория: Десерты Печенье

На конкурс "Silver Line на радость детям". Очень вкусное ароматное печенье, с чаем улетает и трудно остановиться (как семечки:-))рецепт взяли из книги Эльмиры Меджитовой "Всe из теста"

Яйцо куриное Сахар Ванильный сахар Мука пшеничная

Торт "Студентка"  

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Этот торт мы готовили в общежитии, когда были студентками, рецепт мне достался от моей подруги. Мне он нравится за "легкость в исполнении" и за то, что для бисквита не нужно сливочное масло. Крем и украшение можно использовать любые. Надеюсь, что тем, кто будет его печь, тортик понравится.

Варенье Сода Яйцо куриное Сахар Чай черный Мука пшеничная Какао-порошок Масло растительное Молоко сгущенное Банан Масло сливочное

Торт «Закусочный»  

Категория: Закуски Закусочные торты Мясные закусочные торты

Очень вкусный и очень сытный торт с начинкой из куриной печени и плавленого сыра

Маргарин Мука пшеничная Сахар Сода Сметана Печень куриная Лук репчатый Сыр плавленый Яйцо куриное Майонез Сыр твердый Лук зеленый Масло растительное

Креветки фламбе в сливочном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

"Flambe"- пылать (франц. ) - термин французской кулинарии. При "фламбировании блюдо поливают крепким алкоголем, типа рома, коньяка, виски.., а затем поджигают. Цель – придать блюду неповторимый вкус и аромат. Рецепт взят мной из французского журнала "Maxi Cuisine", благополучно приготовлен и опробован, никого не оставив равнодушным при дегустации блюда. Попробуйте исключительно вкусные креветки с овощами в сливочном соусе!

Креветки Перец красный жгучий Перец чили Лук репчатый Чеснок Петрушка Сливки Мука кукурузная Виски Масло растительное Томатная паста Специи Рис

Папоротник со свининой "Фирменный"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Только в воскресенье выезжали, собирали папоротник, засолили, а сегодня уже мои мужики просят приготовить. Я посмотрела, на сайте есть похожий рецепт. Но именно этот рецепт я сама придумала 25 лет назад, когда ещe мало кто использовал папоротник в пищу, а его рецептов не было в кулинарных книгах.

Папоротник Свинина Лук репчатый Чеснок Масло растительное Перец красный жгучий Соевый соус Кетчуп Глутамат натрия Зелень

Торт "Медея" из готовых коржей  

Категория: Десерты Торты

Делается очень быстро, т. к. используются готовые коржи "Рыжик". Изюминка - в пропитке и в сочетании чернослива, кураги и грецкого ореха. Очень вкусненько, с кисленьким сметанным кремом. Получается всегда, беспроигрышный вариант если времени в обрез а нужен торт к столу. Нужно время чтобы торт пропитался - ночь или минимум 2 часа, а вы сможете заняться другими делами.

Корж Сметана Сахар Ванильный сахар Орехи грецкие Чернослив Курага Варенье Коньяк Вода

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки