Печенье "Светик"
Нежнейшее печенье с творожно-яблочной начинкой !конкурс "Silver Line на радость детям "
Нежнейшее печенье с творожно-яблочной начинкой !конкурс "Silver Line на радость детям "
Говяжий язычок, баклажанчик, грибочки, перчик в пикантном медовом маринаде с кунжутом... Мммм... Ну разве не джаз?))) Это блюдо хорошо как в горячем виде, так и в холодном. Можно использовать как основное, но мне больше по душе, как закуска.
Очень ароматный и нежный на вкус кекс.
Еще один из вариантов для аперитива - кусочки сладкого перца, фаршированные сыром, оливками и орехами - прекрасное блюдо в жаркую погоду для Вас и Ваших близких!
Поработала над пирогом из крабовых палочек :) На конкурс "В мире животных".
Купила тушки кальмаров для жарки кольцами по рецепту Лейлы, но их надо кушать горячими, а моe семейство в этот день собиралось поздно, я решила сделать рулет от "Плюшки" (наша местная кулинарная газета). Кушается он остывшим, специфический запах кальмара отсутствует полностью и мои дети, которые далеко не любители морепродуктов, уплетали и нахваливали.
Это блюдо хорошо смотрится на праздничном столе. Да и просто в холодильнике как закуска, например. Готовится быстро, просто и весьма экономно.
"Tarte" (fr. ) - торт Название родилось экспромтом, потому что в этом тортике для начинки используется желе в два слоя: кокосовое и вишневое, как олицетворение дружбы двух материков - Европы и Африки. Попробуйте этот легкий и вкусный тортик!
Очень быстрые и вкусные пончики. Этот рецепт мне дала моя мама, за что ей большое спасибо!
На конкурс "Silver Line на радость детям". Очень вкусное ароматное печенье, с чаем улетает и трудно остановиться (как семечки:-))рецепт взяли из книги Эльмиры Меджитовой "Всe из теста"
Этот торт мы готовили в общежитии, когда были студентками, рецепт мне достался от моей подруги. Мне он нравится за "легкость в исполнении" и за то, что для бисквита не нужно сливочное масло. Крем и украшение можно использовать любые. Надеюсь, что тем, кто будет его печь, тортик понравится.
Очень вкусный и очень сытный торт с начинкой из куриной печени и плавленого сыра
"Flambe"- пылать (франц. ) - термин французской кулинарии. При "фламбировании блюдо поливают крепким алкоголем, типа рома, коньяка, виски.., а затем поджигают. Цель – придать блюду неповторимый вкус и аромат. Рецепт взят мной из французского журнала "Maxi Cuisine", благополучно приготовлен и опробован, никого не оставив равнодушным при дегустации блюда. Попробуйте исключительно вкусные креветки с овощами в сливочном соусе!
Только в воскресенье выезжали, собирали папоротник, засолили, а сегодня уже мои мужики просят приготовить. Я посмотрела, на сайте есть похожий рецепт. Но именно этот рецепт я сама придумала 25 лет назад, когда ещe мало кто использовал папоротник в пищу, а его рецептов не было в кулинарных книгах.
Делается очень быстро, т. к. используются готовые коржи "Рыжик". Изюминка - в пропитке и в сочетании чернослива, кураги и грецкого ореха. Очень вкусненько, с кисленьким сметанным кремом. Получается всегда, беспроигрышный вариант если времени в обрез а нужен торт к столу. Нужно время чтобы торт пропитался - ночь или минимум 2 часа, а вы сможете заняться другими делами.
борщ ботвинья бульон гаспачо капустняк кулеш лагман мисо окрошка рассольник свекольник сладкие супы солянка суп уха харчо хаш шурпа щи из капусты
в горшочке гарнир грибные блюда жаркое запеканки из морепродуктов из фарша кальмар картофель картофельное пюре картошка картошка с мясом каша котлеты курица лапша макароны мясные блюда мясо начинка овощные блюда омлет паста перец фаршированный пюре рис рыба свинина семга шашлык
бастурма буженина бургер бутерброды гренки жульен жюльен заливное икра овощная канапе кимчи лечо мидии морковь по-корейски пастрома паштет печеночный торт роллы салаты селедка суши сырные палочки сырные шарики террин фаршированные яйца фондю форшмак холодец хумус чипсы
блины брауни булочки ватрушки кекс коржики кулич лаваш лепешки манник оладьи опара пирог пирожки пицца пончики пряник пышки рогалики рулет слойка сухари сырник тарталетки тесто трубочки хлеб чебуреки шарлотка штрудель
безе бисквит варенье вафли глазурь джем желе зефир карамель конфеты конфитюр крем мармелад мороженое мусс пасха печенье пирожное повидло помадка пудинг сгущенка сироп сладкие салаты суфле торт фруктовые салаты халва хворост чизкейк
айран вино глинтвейн грог какао квас кефир кисель компот кофе ликер лимонад молочный коктейль морс мохито наливка напиток настойка простокваша пунш ром самогон сбитень сидр смузи соки чай шипучка шоколад
аджика баклажаны брокколи горчица гречка грибы заготовки закваска заправка для супа на зиму йогурт кабачки капуста колбаса кускус маринад маскарпоне мастика подливка приправа свекла соус сыр творог тещин язык тыква фасоль цветная капуста чечевица новогодние рецепты масленица шашлыки домашнее консервирование летние рецепты постные рецепты домашние напитки