ПОЛЕНТА (или мамалыга) - каша из кукурузной муки грубого помола, способ приготовления которой не меняется вот уже несколько веков. А вариантов употребления поленты становится все больше и больше. Ее можно есть холодной, горячей, сладкой, соленой, острой. Попробуйте и мой вариант.
В сезон урожая у кого-то возникает проблема утилизции кабачков, у кого-то малины, у меня же - яблок.
Этот вкусный пирог - один из таких способов утилизации. К тому же готовится он исключительно просто и быстро, без особых хлопот.
Хрустящий, легкий, ароматный и к тому же еще и полезный!
Сегодня попробовала такие лепешечки. Они не мягкие, как обычные лепешки, местами даже хрустящие. Кто такое любит - заходите. Кстати, это традиционный деревенский хлеб Сицилии. Я лично сторонница обычного буханочного хлеба, но, для разнообразия, иногда можно попробовать и такой вариант.
Для меня сочетание "рыба с баклажанами" совершенно новое, никогда раньше не пробовала готовить их вместе. Вот захотелось быстро без особых хлопот приготовить вкусный и полезный ужин. Сочетание продуктов родилось на ходу, получилось очень вкусно.
Быстрое и простое в приготовлении лакомство. В процесс приготовления можно привлечь детей)))). Я сделала сладкие "штучки-колючки", а если у вас будут соленые, то можно приятно провести вечер с друзьями с бокалом холодного пивка.
Приглашаю вас в небольшое обеденное путешествие в Страну Восходящего Солнца. Мы незаслуженно думаем, что в Японии кроме суши/маки/роллов и попробовать-то больше нечего. Предлагаю вам устроить свой мини японский ресторан на собственной кухне. Быстро, оригинально, а главное очень вкусно и, безусловно, полезно!
Еще одна сладость на манер моих прошлых "Ореховых шариков", но вкус другой и составляющие тоже. Да и рецепт. Вот и сейчас сижу и ем эту вкусняшку. Попробуйте и такой вариант.