Рецепт этого кекса увидела у Нины niksya. Кекс очень простой, но такой вкусный вкусный, такой нежный и ароматный - словами не передать. Я очень часто пеку, рецептов перепробовала много, но этот в любимчиках. Очень советую приготовить! Вы не разочаруетесь!!
Вот и подошла к концу моя сладкая, звездная неделя. И напоследок я задержала для Вас просто фантастический десерт. Долго решалась его приготовить, и оказалось все намного проще, чем может показаться по началу. Мега шоколадное пирожное "Танзания", автором которого является австралийский кондитер Адриано Зумбо. Я осмелилась назвать его только по мотивам, т. к. для настоящего десерта необходим такой ингредиент, как шоколад Tanzanie, за счет которого и строится волшебный вкус пирожного. Я готовила из обычного, хорошего качества шоколада, и получилось, думаю не менее вкусно. Так же мной были внесены изменения по количеству ингредиентов. Самым приятным открытием стало то, что десерт может быть и пирожным и мороженым, кому, как угодно. Десерт хранится в морозилке. Нужно просто его достать за несколько минут и можно наслаждаться.
А не хотите ли легких, красивых, полезных лепешек? Тогда предлагаю испечь морковные с творогом. Сейчас осень и рыжие морковки так и просятся, чтобы их приготовили… Печь такие лепешки не хлопотно, на вид чудесные, на вкус отличные и разные. Почему разные? Заглядывайте, объясню!
Итак, продолжает наш киномарафон легендарная трилогия Фрэнсисса Форда Копполы "Крестный отец". Что мы там видим? Что еда так же, как любовь и, так сказать, работа - важная часть жизни семьи мафиозы. Наверное, в этом есть некий тайный смысл...
Sauce bearnaise. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом моего любимого соуса. Ну а как же французская кухня и без соуса? По его названию я считала, что он родом из Беарна, региона который расположен у подножья Перинеев. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что у соуса оказывается совсем другое происхождение. А получился он по ошибке. В 1837году шеф-повар ресторана гостиницы « Pavillon Henri IV », который находиться недалеко от Парижа, забыл на огне соус из лука-шалотта. Соус очень сильно испарился и чтобы спасти свою репутацию, шеф добавил в него взбитое яйцо, сливочное масло и зелень. Клиентам соус очень понравился и на вопрос о названии, ответил :"Беарнский", скользнув взглядом по статуе Генриха IV, который был уроженцем Беарна.
Много яблочных пирогов я уже испробовала, казалось бы, что еще можно придумать? тем не менее этот пирог показался мне довольно интересным, рискну его вам предложить: в пироге очень много начинки, мало теста и интересная хрустящая сахарная корочка под верхним пластом теста...
С таким соусом я познакомилась благодаря рецептам Юлии Высоцкой. Как-то раньше я не догадывалась, что так просто смешать совершенно простые продукты, и они превратятся в идеальную заправку, которая совершенно по-новому оттеняет вкус давно знакомых салатов. Приготовление занимает пару минут, но благодаря такой заправке вы откажетесь от магазинных майонезов и заправок.
Сегодня отвлечемся (но ненадолго) от хлеба и пройдем мелкоштучные изделия на закваске. Представляю вам исконно русские пирожки на кислом тесте. Кислое оно называется не из-за вкуса, а как раз потому что на закваске. Пирожки получаются вкуснейшие, таких не купишь ни у одной бабки! С тонкой коркой, пузырчатым мякишем, и готовятся просто. Заходите, отведайте моего пирожка!
Очень вкусный, нежный тарт от Стельоса Парльяроса. Делается он просто. Этот тарт похож на классический, но фрукты в нем спрятаны под ароматнейшим кремом, который карамелизируется, как в крем-брюле.
Закрывает мой кино-кулинарный фестиваль чудесный фильм-находка для всех, кто любит свою кухню и получает удовольствие от приготовления еды. "Джулия и Джулия. Готовим счастье по рецепту" - милейшее кино, с несравненной Мерил Стрип в роли знаменитой Джулии Чайлд - женщины, перевернувшей представление о приготовлении пищи. А еще это мой 150 рецепт на Поваренке! Заходите в гости!
Закончилась звездная неделя, и я хочу поблагодарить поварят, кто был со мной и поддерживал. Этот торт вам в подарок.
Нежный, ванильно-шоколадный торт – суфле будет красивым и вкусным завершением любого торжественного события. Готовится без особых хлопот, получается всегда. Суфле готовится без яиц.
"Как вода для шоколада" - чудесный фильм, наполненный страстью, любовью, волшебством и... всевозможными угощениями. Ну и прелестью утраченной уже эпохи, ведь дело происходит в Мексике, на самой заре 20го века. Никогда я не пила такого нежного и вкусного горячего шоколада, поэтому спешу поделиться с Вами!