Начинаю первый день "недели" с рецепта-любимчика. Мы просто влюбились в этот пирог всей семьей! В нем все, что надо для радости и все это гармонично сочетается. И готовится он за считанные минуты, что объективно - огромный плюс!
Я пробовала несколько вариантов приготовления домашних соусов и кетчупов из томатов. Но ТОЛЬКО этот оказался похож. Единственное — аккуратно с сахаром, этот кетчуп явно относится к разряду сладких)))
А сегодня я хочу представить Вам, мои дорогие, рецепт карамельно-шоколадного искушения, которому невозможно противостоять... Нежнейший карамельный мусс и насыщенный шоколадный брауни - умопомрачительная франко-американская парочка! Попробуем?
НАСТОЯЩИЙ рецепт Девочек из Арнема.
Сегодня "отдохнём" от хлеба, но не от дрожжевого теста.
На примере голландского печенья можно увидеть, какое разностороннее дрожжевое тесто, и какие "чудеса" можно из него творить!
Итак, печенье голландское "Девочки из Арнема" - печенье легендарное, имеющее определённый статус, запатентованное, настоящие "девочки" изготавливаются в Арнеме...
А если кто-то вам скажет, что можно испечь такое печенье из слоёного теста - то мы... то мы его не любим и не уважаем!
Это не девочки!
Настоящие девочки - настоящие голландские девочки - выпекаются только из дрожжевого теста!
Всех с праздником! Как приятно в праздничный день начать свою неделю, тем более она будет направлена тоже на праздник – Новый год! Посвятить неделю хочу маме мужа, моей свекрови. Вы наверное удивитесь «Почему»?!?! Потому что я не перестаю удивляться хозяйственности этой женщины, в свои 68 она успевает заботиться о семьях всех своих троих детей, с 5 внуками и правнуком. Дома и на даче у нее идеальный порядок. И в любое время суток, она накроет хлебосольный стол. Что касается праздников, то у Людмилы Фёдоровны всегда всё приготовлено заранее, это относится и к угощениям и к подаркам. За четырнадцать лет, я ни разу не видела её бегающую в суете и что-нибудь не успевающую. Всему этому я пытаюсь у неё научиться. По этой причине предлагаю нам всем начать заблаговременно готовить новогодние подарки, ведь когда подойдет праздник, хватит других забот – ген. уборка, выбор наряда, составление меню, парикмахерская…….. так пусть у нас будут готовы подарки. Тем более, ваши близкие знают о вашем увлечении кулинарией и с радостью получат от вас вкусный подарок, приготовленный с любовью вашими руками.
Начну я с самого простого, быстрого, но о-о-о-чень вкусного и красивого подарка - ванильного мороженого. Почему оно так называется?- там самое малое количества ингредиентов для мороженого, самое простое в приготовлении и самое короткое время для его приготовления, и конечно самое красивое в крапинку.
А теперь символ Парижа (по версии французов) - багет! Встречайте!!!
Сегодня у нас можно купить багеты почти в любом супермаркете. Но почему подчас корочка таких багетов вовсе не хрустящая, мякиш – белый, безвкусный, однородный и быстро высыхает. Всё дело в фабричной технологии, которая подразумевает приготовление хлеба как можно быстрее. А ведь настоящий французский багет, как мы знаем, это хрустящая ароматная корка и крупнодырчатый мякиш. Этого можно добиться только специальной длительной технологией приготовления теста, а тесто, приготовленное на закваске вместо дрожжей, еще больше улучшает качество готового изделия. С благодарностью за рецепт Михаилу (crucide).
Сегодня у меня по плану французский день. Представляю вам классический Pain Au Levain. Крупнопористый мякиш и толстая взрывная хрустящая корка. Помните, как в той песне: "Как упоительны в России вечера... и хруст французской булки"? Лично я сомневаюсь, чтобы в России когда-либо пекли французскую булку. Здесь всегда предпочитали вполне себе сдобный "по сусеку метен, на сметане мешон, да в масле пряжон" хлебушек, мелкопористый с тонкой корочкой, да и то по праздникам, а по будням простой - ржаной. Но раз поют - значит знают ;) С благодарностью за рецепт Михаилу (crucide).
Ещe одно блюдо из категории простых и быстрых в приготовлении, несмотря на изысканность итогового результата. Вполне подходит для романтического вечера.
Рецепт посвящается замечательной Светочке-мисс.
Фугасс – это простая хлебная лепешка прованского происхождения. От любого другого домашнего хлеба она отличается причудливой формой выпечки (в виде листа или колоса), а также разнообразными добавками в тесто, такими, как жареный лук, различные овощи, маслины, анчоусы, пряные травы, и т. д. На сайте есть несколько рецептов этого хлеба, но, я думаю, может и мой вариант кому-нибудь пригодится. Попробуйте приготовить, очень вкусно!
Если в вашей семье есть сладкоежки, то надеюсь, что их порадуют домашние творожные булочки, мягкие, ароматные, припудренные сахарной пудрой и которые долго не черствеют.
Здравствуйте!!
Очень рада Вас снова приветствовать!)) Спасибо, что заглянули!) Вот и новогодние праздники позади) Крепитесь люди, скоро лето!) Предлагаю начать подготовку к сезону пикников. Устроим пикник с близкими в воскресный день прямо дома или на работе в обеденный перерыв?)
Пару слов об этой закуске: вкусно! сочно! просто! симпатично!
Можно было назвать эту закуску просто: Фаршированный помидор, но при таком названии невольно возникают ассоциации с неким горячим блюдом, а эта закуска напоминает больше пиццу и очень вкусное в холодном виде.
Почему твисты? Да потому, что слово twist в переводе с английского - "кручение". Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт вкусной домашней выпечки из дрожжевого теста.
Здравствуйте, поварята!
У нас сегодня французский ужин. Из очень простых и доступных ингредиентов французы готовят изысканный гратин - Gratin de volaille.
Традиционное и любимое многими сочетание риса и куриного мяса.
Заходите, угощайтесь! Понравится большим и маленьким деткам.
Вот уже мой виртуальный обед подходит к концу. Наступает время десерта. Этот десерт старый-старый и очень натуральный, состоит всего из двух компонентов и максимально приближен к условиям городской жизни в XXI веке