Звёздные рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов в назначении Звёздные рецепты: 670
Подбор рецептов по ингредиентам

Сырный пирог с яблоками и тмином  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Начинаю первый день "недели" с рецепта-любимчика. Мы просто влюбились в этот пирог всей семьей! В нем все, что надо для радости и все это гармонично сочетается. И готовится он за считанные минуты, что объективно - огромный плюс!

Тмин Сыр твердый Яблоко Тесто слоеное

Домашний кетчуп от Гордона Рамзи  

Категория: Соусы Другие соусы

Я пробовала несколько вариантов приготовления домашних соусов и кетчупов из томатов. Но ТОЛЬКО этот оказался похож. Единственное — аккуратно с сахаром, этот кетчуп явно относится к разряду сладких)))

Помидор Масло оливковое Лук репчатый Чеснок Фенхель Кориандр Соль Перец черный Сок томатный Сахар коричневый Уксус Базилик

Брауни с карамельным муссом  

Категория: Десерты Пирожные

А сегодня я хочу представить Вам, мои дорогие, рецепт карамельно-шоколадного искушения, которому невозможно противостоять... Нежнейший карамельный мусс и насыщенный шоколадный брауни - умопомрачительная франко-американская парочка! Попробуем?

Яйцо куриное Сахар коричневый Сахар Мука пшеничная Масло сливочное Шоколад темный Сливки Желатин

Печенье "Девочки из Арнема"  

Категория: Десерты Печенье Другое

НАСТОЯЩИЙ рецепт Девочек из Арнема. Сегодня "отдохнём" от хлеба, но не от дрожжевого теста. На примере голландского печенья можно увидеть, какое разностороннее дрожжевое тесто, и какие "чудеса" можно из него творить! Итак, печенье голландское "Девочки из Арнема" - печенье легендарное, имеющее определённый статус, запатентованное, настоящие "девочки" изготавливаются в Арнеме... А если кто-то вам скажет, что можно испечь такое печенье из слоёного теста - то мы... то мы его не любим и не уважаем! Это не девочки! Настоящие девочки - настоящие голландские девочки - выпекаются только из дрожжевого теста!

Мука пшеничная Соль Молоко Дрожжи Сок лимонный Масло сливочное Сахар

Ванильное мороженое «Самое»  

Категория: Десерты Мороженое

Всех с праздником! Как приятно в праздничный день начать свою неделю, тем более она будет направлена тоже на праздник – Новый год! Посвятить неделю хочу маме мужа, моей свекрови. Вы наверное удивитесь «Почему»?!?! Потому что я не перестаю удивляться хозяйственности этой женщины, в свои 68 она успевает заботиться о семьях всех своих троих детей, с 5 внуками и правнуком. Дома и на даче у нее идеальный порядок. И в любое время суток, она накроет хлебосольный стол. Что касается праздников, то у Людмилы Фёдоровны всегда всё приготовлено заранее, это относится и к угощениям и к подаркам. За четырнадцать лет, я ни разу не видела её бегающую в суете и что-нибудь не успевающую. Всему этому я пытаюсь у неё научиться. По этой причине предлагаю нам всем начать заблаговременно готовить новогодние подарки, ведь когда подойдет праздник, хватит других забот – ген. уборка, выбор наряда, составление меню, парикмахерская…….. так пусть у нас будут готовы подарки. Тем более, ваши близкие знают о вашем увлечении кулинарией и с радостью получат от вас вкусный подарок, приготовленный с любовью вашими руками. Начну я с самого простого, быстрого, но о-о-о-чень вкусного и красивого подарка - ванильного мороженого. Почему оно так называется?- там самое малое количества ингредиентов для мороженого, самое простое в приготовлении и самое короткое время для его приготовления, и конечно самое красивое в крапинку.

Сливки Сахарная пудра Ваниль

Багет на закваске  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

А теперь символ Парижа (по версии французов) - багет! Встречайте!!! Сегодня у нас можно купить багеты почти в любом супермаркете. Но почему подчас корочка таких багетов вовсе не хрустящая, мякиш – белый, безвкусный, однородный и быстро высыхает. Всё дело в фабричной технологии, которая подразумевает приготовление хлеба как можно быстрее. А ведь настоящий французский багет, как мы знаем, это хрустящая ароматная корка и крупнодырчатый мякиш. Этого можно добиться только специальной длительной технологией приготовления теста, а тесто, приготовленное на закваске вместо дрожжей, еще больше улучшает качество готового изделия. С благодарностью за рецепт Михаилу (crucide).

Закваска Вода Мука пшеничная Соль Масло растительное

Французский хлеб на закваске  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Сегодня у меня по плану французский день. Представляю вам классический Pain Au Levain. Крупнопористый мякиш и толстая взрывная хрустящая корка. Помните, как в той песне: "Как упоительны в России вечера... и хруст французской булки"? Лично я сомневаюсь, чтобы в России когда-либо пекли французскую булку. Здесь всегда предпочитали вполне себе сдобный "по сусеку метен, на сметане мешон, да в масле пряжон" хлебушек, мелкопористый с тонкой корочкой, да и то по праздникам, а по будням простой - ржаной. Но раз поют - значит знают ;) С благодарностью за рецепт Михаилу (crucide).

Мука ржаная Мука пшеничная Закваска Вода Соль

Куриные корзиночки с грибами  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ещe одно блюдо из категории простых и быстрых в приготовлении, несмотря на изысканность итогового результата. Вполне подходит для романтического вечера. Рецепт посвящается замечательной Светочке-мисс.

Филе куриное Опята Курица Сметана Сыр твердый Соль Перец черный Лук репчатый Масло сливочное

Фугасс  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Фугасс – это простая хлебная лепешка прованского происхождения. От любого другого домашнего хлеба она отличается причудливой формой выпечки (в виде листа или колоса), а также разнообразными добавками в тесто, такими, как жареный лук, различные овощи, маслины, анчоусы, пряные травы, и т. д. На сайте есть несколько рецептов этого хлеба, но, я думаю, может и мой вариант кому-нибудь пригодится. Попробуйте приготовить, очень вкусно!

Мука пшеничная Сахар Соль Дрожжи Вода Масло сливочное Лук красный Бекон Сыр твердый Перец черный Тимьян Базилик Масло оливковое

Творожные булочки  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Если в вашей семье есть сладкоежки, то надеюсь, что их порадуют домашние творожные булочки, мягкие, ароматные, припудренные сахарной пудрой и которые долго не черствеют.

Творог Мука пшеничная Масло сливочное Дрожжи Сахар Яйцо куриное Цедра лимона Ванилин Молоко Соль Сахарная пудра

Закуска "Сеньор-Помидор"  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Здравствуйте!! Очень рада Вас снова приветствовать!)) Спасибо, что заглянули!) Вот и новогодние праздники позади) Крепитесь люди, скоро лето!) Предлагаю начать подготовку к сезону пикников. Устроим пикник с близкими в воскресный день прямо дома или на работе в обеденный перерыв?) Пару слов об этой закуске: вкусно! сочно! просто! симпатично! Можно было назвать эту закуску просто: Фаршированный помидор, но при таком названии невольно возникают ассоциации с неким горячим блюдом, а эта закуска напоминает больше пиццу и очень вкусное в холодном виде.

Помидор Тесто слоеное бездрожжевое Фарш мясной Сыр твердый Лук репчатый Зелень Специи Перец болгарский

Твисты с салями и моцареллой  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Почему твисты? Да потому, что слово twist в переводе с английского - "кручение". Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт вкусной домашней выпечки из дрожжевого теста.

Мука пшеничная Дрожжи Сахар Соль Масло сливочное Молоко Салями Моцарелла Майонез Масло растительное

Гратин из птицы  

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Здравствуйте, поварята! У нас сегодня французский ужин. Из очень простых и доступных ингредиентов французы готовят изысканный гратин - Gratin de volaille. Традиционное и любимое многими сочетание риса и куриного мяса. Заходите, угощайтесь! Понравится большим и маленьким деткам.

Грудка куриная Рис Лук репчатый Масло сливочное Мука пшеничная Бульон Сливки Сыр твердый Тимьян Лист лавровый Петрушка Соль Перец черный

Пирожное "Белый кокос"  

Категория: Десерты Пирожные

Для всех любителей изделий с кокосом. Нежное, белоснежное пирожное безусловно покорит ваших друзей и близких, угощайтесь.

Сахар Мука пшеничная Разрыхлитель теста Крахмал картофельный Яйцо куриное Стружка кокосовая Белок яичный Молоко Масло сливочное Шоколад белый Желток яичный Вода

Десерт из виноградного сока "Пеламуши"  

Категория: Десерты

Вот уже мой виртуальный обед подходит к концу. Наступает время десерта. Этот десерт старый-старый и очень натуральный, состоит всего из двух компонентов и максимально приближен к условиям городской жизни в XXI веке

Сок Мука кукурузная Сахар Орехи грецкие

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 585 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки