Сок яблочный

Всего рецептов: 33
Сортировать по:   

Заварные блины на кефире с яблочным соком  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Вот уж каких только блинов не существует и все равно время от времени хочется как-то их разнообразить. Получился просто отличный вариант нежных, кружевных, в дырочку блинчиков. Как всем известно, изделия из заварного теста очень мягкие, нежные и долго сохраняют свою первозданную свежесть. Тесто на смеси заварного, с добавлением кефира и яблочного сока, который придал очень интересный вкус, который заставляет наслаждаться бесконечно.

Водка Соль Сок яблочный Масло растительное Кефир Яйцо куриное Мука пшеничная Вода Сахар Сода

Постное печенье "Улитки" на яблочном соке  

Категория: Десерты Печенье Другое

Красивое вкусное печенье. Хрустящее и сладкое. Чудесный простой вариант для чаепития в пост.

Мука пшеничная Сахар Сок яблочный Крахмал кукурузный Масло растительное Какао-порошок Сода Соль Ванильный сахар

Шашлычки из шампиньонов в яблочном соке  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Шампиньоны можно приготовить ещё и так. Сочные, пикантные, с лёгкими фруктовыми нотками во вкусе, супер! Рекомендую.

Шампиньоны Сок яблочный Сметана Масло оливковое Перец черный Соль

Яблочный сок  

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Сок

В этом году был отменный урожай яблок. Что с ними теперь делать? Вашему вниманию предлагается простой способ получения яблочного сока без использования соковыжималки.

Яблоко Вода

Хлеб на яблочном соке  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Вы не пробовали хлебушек на соке? Мягкий, пушистый, с ароматным запахом! Идеальный вариант для завтрака!

Сок свежевыжатый Соль Мука пшеничная Вода Дрожжи Масло растительное Кунжут

Сельдь в яблочном соке  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Быстрый способ приготовления селедки. Нужно буквально два часа, и сельдь готова к употреблению. Селедка получается нежной и необычайно вкусной.

Сельдь Сок яблочный Перец душистый Масло растительное Соль Сахар

Помидоры в яблочном соке  

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Мой муж любит обычные маринованные помидоры в уксусе, а я не люблю... Так что же, мне теперь не есть маринованные помидоры?! А вот и нет. Для себя любимой, я закрываю помидоры в яблочном соке. И получаю потом максимум удовольствия. А главное, все до безобразия просто и легко!

Помидор Сок яблочный Соль Вода

Оладьи с яблочным соком и мёдом  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

На столе благоухают яблоки в лукошке. Всех со спасом поздравляю и желаю вам здоровья неземного, счастья и добра. Дружбы крепкой, что не смогут разлучить года. Золотистые оладушки с яблочно - медовым вкусом особенно хороши в сегодняшний праздничный день. Однажды попробовав их со свежими фруктами, йогуртом или молоком, вы наверняка удивитесь, почему же раньше не пекли эти чудесные, сладкие, ароматные оладьи. Приглашаю всех к столу! Угощайтесь!

Мука пшеничная Разрыхлитель теста Соль Корица Сок свежевыжатый Мед Масло растительное Яйцо куриное

Манная каша на яблочном соке  

Категория: Каши Сладкие каши

Замечательный вариант приготовления манной каши. Сок можно брать любой, и тогда каждый раз кашка будет с новым вкусом.

Крупа манная Сок Изюм Сахар Шоколад молочный
Сок яблочный. Сок яблочный – полезный и вкусный напиток, получаемый из яблок и содержащий огромное количество кислот и легкоусвояемых углеводов. Более того, в нем содержатся даже жиры, что может показаться довольно странным на первый взгляд. А энзимы в составе яблочного сока отлично помогают повысить иммунитет, что особенно ценно в холодные сезоны.

Яблочный сок благоприятно воздействует на мочевыделительную и пищеварительную системы, а также обеспечивает организм необходимой ему энергией практически на целый день. Если же выпить его перед сном, то сны будут более яркими. А еще яблочный сок способен помочь в похудении (именно сок, а не нектар с высоким содержанием сахара) – содержащаяся в яблоках кислота активно способствует расщеплению жиров, не допуская преобразования гликогена в глюкозу. Да и калорийность у яблок тоже очень невысока.

Имеется у яблочного сока и еще одно чрезвычайно полезное свойство – это способность замедлять старение организма, ведь яблоки очень богаты клетчаткой, способствующей поддержанию организма в отличной форме и оказывающей благотворное воздействие на состояние кожи.

Безусловно, яблоки лучше всего есть свежими, однако и во время консервации они тоже не утрачивают основную часть своих полезнейших свойств. К тому же приготовленный в домашних условиях яблочный сок будет стопроцентно натуральным и напрочь лишенным консервантов и различных вредных добавок.

Универсальность яблок позволяет делать соки как из яблок в сочетании с другими фруктами, так и из яблок с овощами. Особенно вкусным получается яблочный сок с добавлением смородины, груши, моркови или малины. При этом можно закрывать его как без мякоти, так и с мякотью. Как правило, из одного килограмма яблок можно получить в среднем до 800 мл сока – более точная цифра зависит от жесткости, сорта и степени зрелости фруктов.

Для приготовления домашнего яблочного сока крайне нежелательно смешивать различные яблочные сорта, а также брать скороспелые либо летние яблоки. Любители сока с кислинкой могут смело готовить сок из яблок таких сортов, как Антоновка, Вербное или Нижегородка, а почитателям соков с мякотью лучше обратить свое внимание на такие сладко-кислые плоды с плотной структурой, как Елена, Космонавт Титов, Антей либо Фридом. Что касается консервации на зиму, то самыми подходящими для этих целей станут кислые сорта – содержащиеся в них дубильные вещества будут всячески способствовать продолжительному хранению заготовленного сока.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки