Рассольник с курицей

Всего рецептов: 28
Сортировать по:   

Рассольник на курином бульоне  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Рассольник любят многие. И каких только видов рассольников нет! И с грибами, и с почками, и без почек, и даже (я где-то видела) с рыбой. Сегодня готовила рассольник на курином бульоне. Решила поделиться рецептиком.

Огурец соленый Морковь Курица Зелень Картофель Крупа перловая Лук репчатый Соль Специи Масло растительное

Рассольник "Московский"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Две столицы спорят до сих пор как говорить: поребрик или бордюр, подъезд или парадное, булка или батон хлеба, половник или поварёшка... И эта разница культур плавно переходит на многие сферы нашей жизни, в том числе и на кулинарию. Ведь в двух столицах даже рассольники варят по-разному! Если вам интересно узнать, в чем особенность именно московского рассольника, то милости прошу в рецепт!

Курица Вода Лук репчатый Морковь Сельдерей корневой Репа Лук-порей Масло растительное Огурец соленый Рассол Шпинат Зелень Соль Лист лавровый Яйцо куриное Молоко

Пирог с начинкой "Рассольник"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Тонкое тесто в сочетании с огромным количеством вкусной начинки, такой пирог не оставит равнодушным Вашу семью.

Мука пшеничная Сметана Масло сливочное Разрыхлитель теста Сахар Соль Филе куриное Картофель Рис Лук репчатый Заправка Желток яичный Кунжут

Рассольник в горшочке с козьим сыром "Feta"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Очень вкусный и легкий в приготовлении супчик. С козьим сыром. Очень вкусный!

Крылья куриные Картофель Морковь Огурец Крупа перловая Лук репчатый Масло сливочное

Рассольник с тыквой  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

С приближением холодов хочется чего-то горяченького, вкусненького, да к тому же и новенького. Почему-то тыква не пользуется особой популярностью у многих, а жаль. Это не только вкусный, но и очень полезный ценный овощ. Здесь есть интересная статья: [url]http://www.pova renok.ru/articles/sh ow/3791/[/url] В общем, добавляйте тыкву в привычные блюда и "заряжайтесь" солнечным теплом и позитивом.)))

Бульон Тыква Картофель Рис Огурец Морковь Лук репчатый Курица Масло растительное Рассол Лимон Соль Зелень

Густой куриный рассольник в горшочке  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Это даже не первое. Это полноценное горячее. Со вкусом любимого супа! Расчет на 3 горшочка по 0, 75 л.

Крылья куриные Огурец Картофель Бульон Лук репчатый Морковь Петрушка Соус Шампиньоны Зелень

Курица в вине "Рислинг"  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Poulet au Riesling - оригинальное название этого блюда. Домашнее, сытное, очень вкусное блюдо из демократичных продуктов. Любой кантон Франции гордится своим вином. И по этому поводу есть у него незабываемый рецепт приготовления блюда в вине, но именно этого, кантонского, особого сорта...

Окорочок куриный Соль Перец белый Масло сливочное Лук-шалот Вино белое полусухое Бульон Тимьян Шампиньоны Вода Крахмал кукурузный Сок лимонный Перец душистый Сливки Петрушка

Рассольник с диким рисом  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

В нашей семье перловка не в рационе, поэтому рассольник я варю исключительно только с рисом. Сегодня попробовала приготовить с диким рисом и моя семья осталась очень довольна.

Вода Окорочок куриный Рис дикий Картофель Лук репчатый Морковь Огурец соленый Чеснок Соль Перец черный Лист лавровый Зелень

Рассольник  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Хочу всем напомнить вкусный супчик. Хоть сейчас и сезон "зеленого" борща, ведь хочется еще чего-нибудь из первых блюд. Я не любитель перловки, поэтому мой супчик без нее, но от этого он не стал менее вкусным.

Грудка куриная Огурец Картофель Рассол Лук репчатый Масло растительное Специи Морковь
Рассольник с курицей. Рассольник с курицей – сытное первое блюдо. Рассольником суп называют за солоноватый привкус, благодаря обязательному присутствию в нем соленых ингредиентов – капусты или огурцов. К куриному бульону наиболее подходят в данном варианте соленых блюд именно огурцы. Они могут быть как солеными, так и маринованными.

Готовится такой рассольник на курином бульоне. Курицу или ее части следует отварить до готовности, выложить в отдельное блюдо (затем можно в каждую порцию супа класть отварную курицу). Бульон процедить и готовить в нем рассольник.

Готовить суп можно в казане, также в обычной эмалированной кастрюле и в чаше мультиварки. В суп закладывают нарезанный картофель, некоторые рецепты рассольника содержат рис или перловую крупу. Злаки кладут в бульон для отваривания вместе с картофелем.

Далее готовятся пассированные овощи для супа – репчатый лук, морковь, тертые или мелко нарезанные соленые огурцы, томаты (если последние есть в кулинарном рецепте). Овощи пассируются в растительном масле на медленном огне до готовности. Ими следует заправить суп за 5 минут до его готовности.

К рассольнику добавляют мелко нарезанную зелень (по желанию), можно добавить к нему лимонный сок, специи и приправы.

При подаче к столу к рассольнику с курицей хозяйки часто предлагают сметану.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки