Картошка с мясом и капустой

Всего рецептов: 12
Сортировать по:   

Картофельные зразы по-японски  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Картофельные зразы по-японски, или коррокэ, - популярное блюдо японского фастфуда, которое быстро и просто можно приготовить и самим дома.

Соевый соус Фарш мясной Картофель Лук зеленый Капуста белокочанная Чеснок Масло растительное Яйцо куриное Мука пшеничная Сухари панировочные Листья салата

Айнтопф из капусты, картофеля и фарша  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Очень простое, сытное и вкусное блюдо немецкой кухни: и "первое", и "второе" - в одном горшочке. Готовится из простейших осенних овощей, а сытость придаёт обжаренный фарш. Всем членам моей семьи очень понравилось. Надеюсь, что это блюдо понравится и вам. Рецепт с нем. сайта и популярного ж-ла Lecker (в переводе - "Вкусно").

Капуста белокочанная Лук репчатый Картофель Фарш мясной Лук-порей Морковь Петрушка Розмарин Тимьян Сельдерей корневой Помидор Соль Перец душистый Лист лавровый Масло растительное

Картофель с курицей и овощами в мультиварке  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке

Сегодня мой ребенок запросил «куАчку с каАтошкой», «нуууу, такими мАсенькими кусоЦками»! Желание ребенка – закон! Так что сегодня у нас на обед блюдо без всяких изысков, абсолютно домашнее, диетическое, детское. Выручает нас, как всегда, мультиварка Vitek VT-4215 BW.

Филе куриное Масло растительное Морковь Картофель Капуста белокочанная Помидор Перец болгарский Сметана Соль

Тушеный картофель с капустой  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

ЧАСТЬ № 1 Любимое блюдо ПЕТРА ПЕРВОГО, по секрету рассказанное мне князем Меньшиковым.

Картофель Мясо Капуста белокочанная Морковь Лук репчатый Специи

Тушеное мясо с капустой и картофелем  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Вспомнилось детство и блюдо, которое готовил мой дедушка... Прошло много лет, вот я и решилась попробовать его повторить. И мясо с картошкой, приготовленные по этому рецепту, снова стали любимыми в нашей семье.

Мясо Картофель Капуста белокочанная Томатная паста Масло растительное Соль Перец черный

Картофельный пирог с мясом "Змейка"  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Предлагаю необычную подачу картофельного пюре с мясом и капустой!

Пюре картофельное Фарш мясной Лук репчатый Чеснок Масло оливковое Соль Морковь Маслины Капуста белокочанная

Тушеная капуста с картофелем и черносливом  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Тушение капусты довольно длительный процесс, но Zepter позволяет приготовить это блюдо в несколько раз быстрее и проще. Познакомьтесь с очень вкусным вариантом - с черносливом, картофелем и свининой

Капуста белокочанная Свинина Картофель Чернослив Морковь Лук репчатый Помидор

Картофель с капустой и болгарским перцем в мультиварке  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке

Тушеные овощи со сметаной в мультиварке получаются очень вкусными. А аромат просто чудесный

Мясо Картофель Капуста белокочанная Перец болгарский Помидор Лук репчатый Морковь Сметана Соль Лист лавровый Вода

Картофель с копчёностями  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Богатое блюдо на ужин для всей семьи. Мы всегда приветствуем на столе колбаски или что-то копчёное. Здесь мне понравилось использование капусты, которая на удивление ушла первой среди моих мужчин. Удобно готовить на манер "горшочков": засыпал и жди приготовления! За идею спасибо В. Емельяненко. Заменила репчатый лук на порей.

Картофель Лук-порей Морковь Колбаски Свинина Приправа Соль Перец черный Вода Масло растительное Капуста белокочанная Сметана Зелень

Тушёная капуста с картофелем и свининой  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Рагу овощное с мясом

Мой вариант приготовления тушёной капусты с картошкой и свининой. Вкус знакомый с детства

Свинина Картофель Лук репчатый Капуста белокочанная Томатная паста Карри Лист лавровый Вода Соль Масло подсолнечное
Картошка с мясом и капустой. Картошка с мясом и капустой очень сытна, вкусна и популярна. Особенно вкусным данное блюдо будет в тушеном виде, а уж как хороша свинина с картофелем и квашеной капустой, просто не передать словами! Такое блюдо будет уместно и зимой, и летом, как для обычного обеда или ужина, так и для праздничного стола!

Мясо для приготовления этого замечательного кушанья можно брать любое: для этого одинаково хорошо подойдут и свинина, и баранина, и говядина. Впрочем, мясо птицы (индейки, утки либо курицы) тоже вполне подойдет. Мясо обычно нарезают кусочками и слегка обжаривают (обжаривать его нужно отдельно, не смешивая с остальными ингредиентами). А если мясо слишком жесткое либо не очень молодое, его можно потушить до полуготовности под крышкой. Затем мясо соединяют с отдельно обжаренными луком и морковкой. А вот картошку чаще всего кладут сырой, хотя некоторые хозяюшки слегка обжаривают и ее (на сковородке с маслом). При этом клубни можно нарезать, как больше нравится – брусочками, кубиками, ломтиками и т. д.

Если для приготовления блюда используется свежая капуста, то ее можно класть сырой либо слегка обжарить, а с квашеной капустой ничего дополнительно делать не нужно. Важно не забывать о том, что если для тушения берется свежая капуста, то готовое кушанье может получиться безвкусным и достаточно пресным. Чтобы исправить ситуацию, в самом конце приготовления в блюдо добавляют яблочный уксус либо лимонный сок, главное – не переборщить с ними. Можно добавить в конце приготовления и немного сметаны.

Помимо основных ингредиентов, в данное блюдо нередко добавляют и помидоры либо томатную пасту. Их закладывают в блюдо тоже ближе к концу приготовления (в самом крайнем случае – в середине), так как они в немалой степени тормозят приготовление овощей. А если овощи получились не особо сочными, вполне допустимо влить в них и небольшое количество бульона либо воды. Что касается специй, то для приготовления картошки с мясом и капустой чаще всего используются соль, лавровый лист и перец. Достаточно часто кушанье заправляется и свежей зеленью. Впрочем, не возбраняется разнообразить его и свежими овощами: кабачками, перцем, тыквой или баклажанами.

Тушить картошку с мясом и капустой можно как во вместительном казане, так и в хорошем сотейнике, однако первый вариант все равно будет наиболее предпочтительным. А чтобы блюдо получилось особенно вкусным и ароматным, можно добавить в него и грибы – можно использовать свежие грибы, которые предварительно обжаривают на сковородке с добавлением масла, а можно ограничиться и баночкой консервированных шампиньонов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки