Отбивные из свинины

Всего рецептов: 98
Сортировать по:   

Отбивные под соусом  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Этот рецепт заинтересовал меня тем, что приготовление отбивных отличается от классического способа. Так это было для меня. Заходите! Я вас тоже научу и угощу!

Свинина Сухари панировочные Яйцо куриное Горчица Кетчуп Вода Соль Перец черный

Отбивные "Вкусные"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Мясоеды дорогие! Кто не любит отбивные! Очень нежные такие! Пышные и золотые! На здоровье угощайтесь! Блюдом этим наслаждайтесь!

Свинина Специи Чеснок Масло растительное Вода Яйцо куриное Сливки Мука пшеничная

Свиные отбивные, запеченные с грибами  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Очень нежное мясо, которое тает во рту! Попробовав его однажды, захочется повторить это много-много раз!

Свинина Лук репчатый Грибы Чеснок Сыр твердый Перец черный Соль Орегано Специи Масло сливочное Сметана Майонез Вино белое сухое

Гарнир "Поцелуй Музы" и отбивная в кунжуте  

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Вкусный и сытный гарнир! Мой муж обожает его просто так... без мяса. Но для мясоедов не помешает отбивная! А "Муза" при чем? Заходите... расскажу.

Фасоль стручковая Шампиньоны Перец болгарский Помидоры черри Морковь Соевый соус Перец черный Соль Свинина Молоко Яйцо куриное Мука пшеничная Кунжут

Отбивные в пикантном кляре  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Предлагаю приготовить очень ароматные и вкусные отбивные. Пикантный кляр с хмели- сунели не оставит вас равнодушными. Готовятся очень легко и быстро. Блюдо можно подать на праздничный стол. Угощайтесь!

Свинина Яйцо куриное Горчица Сметана Соль Перец душистый Масло растительное Мука пшеничная Хмели-сунели Чеснок

Свиные отбивные с яблоками и пряностями  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Какой умопомрачительный аромат был на всю кухню, пока готовила это блюдо!!! Свиные отбивные, жареные с яблоками и луком, приправленные пряностями. Вкусное, ароматное блюдо для осенних обедов-ужинов в кругу семьи.

Свинина Яблоко Лук репчатый Масло растительное Мука пшеничная Паприка сладкая Перец черный Приправа Чеснок Соль Сок яблочный Сахар коричневый

Запеканка с отбивными и баклажанами  

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Запеканка всегда немного хлопотное блюдо, но зато и всегда безусловно очень вкусное и пользуется неизменным успехом. Моя семья обожает запеканки, готовлю их часто и с удовольствием. Предлагаю вашему вниманию очередной вариант. Количество продуктов зависит от размера вашей формы для запекания.

Свинина Баклажан Шампиньоны Помидор Приправа Сыр твердый Зелень Паприка сладкая Лук репчатый Чеснок

Отбивные по-петербургски  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ничего особенного, просто отбивные... но мужу очень понравилось...

Свинина Перец болгарский Лук репчатый Помидор Майонез Сыр твердый Специи Горчица

Отбивные с луком и горчицей  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ароматные, мягкие отбивные! Очень рекомендую!

Свинина Лук репчатый Соль Перец черный Яйцо куриное Розмарин Пиво светлое Мука пшеничная Горчица

Маринованные отбивные из свинины  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Свиные отбивные отличное блюдо для семейного ужина. Сочные, ароматные, нежные внутри и хрустящие снаружи! Свиные отбивные отлично сочетаются практически с любым гарниром. Я люблю подавать отбивные с салатом из овощей или овощным гарниром.

Свинина Майонез Яйцо куриное Крахмал Соль Перец черный Порошок луковый Розмарин Кумин Масло растительное Масло сливочное Сухари панировочные
Отбивные из свинины. Отбивные из свинины чаще всего готовят из корейки, лопатки, окорока, грудинки.

Принцип приготовления отбивных прост: свинину нарезать кусочками среднего размера и толщины, отбить специальным молотком, запанировать и обжарить. Для жарки подходит обычная сковорода.

Есть некоторые секреты приготовления отбивных:
* отбивать лучше через пленку или полиэтиленовый пакет: так сохранится целостность мяса;
* если мясо с прослойками, то в сале нужно сделать надрезы, тогда при жарке отбивная не стянется и не потеряет форму;
* жарить их нужно на сильном огне. Тогда блюдо получится сочным и мягким;
* растительное масло брать в небольшом количестве – ровно столько, сколько необходимо для смазывания сковороды. Можно смешать растительное масло со сливочным, это придаст мясу более мягкий и нежный вкус. Главное, не переборщить со сливочным маслом, потому что при долгом нагревании оно начинает гореть;
* чтобы отбивные не были жесткими и сухими, солить их нужно после приготовления, а вот перец, чеснок, другие пряности нужно добавить до панировки;
* перед тем, как начать жарить отбивные, сковороду нужно сильно прогреть;
* идеальное время жарки – 5-7 минут с каждой стороны. Главное, не передержать мясо на огне, иначе оно получится сухим.

Отбивные из свинины хорошо подавить со свежими овощами, легкими салатами, вином, сыром, различными соусами, зеленью.

Очень вкусные отбивные из свинины получаются, если в конце жарки в сковороду добавить немного белого вина и накрыть ее крышкой. Мясо приобретает прекрасный запах и пикантный вкус.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки