Бризоль

Всего рецептов: 40
Сортировать по:   

Бризоль с грибами  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ну очень вкусное блюдо!!! Простое и в то же время изысканное! Подойдёт и для семейного ужина и для праздничного стола! Это нужно пробовать!!!

Грудка куриная Грибы Лук репчатый Яйцо куриное Молоко Сливки Сметана Сыр голландский Соль

Бризоль  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Сытное мясное блюдо. Понравится всем.

Фарш мясной Яйцо куриное Майонез Чеснок Огурец Зелень Кетчуп Соль Перец черный Мука пшеничная

Яично-куриные рулеты "Бризоли"  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Яично-куриный рулет, запеченный в духовке.

Яйцо куриное Фарш куриный Молоко Майонез Соль Перец черный

Бризоль "Ленивый"  

Категория: Горячие блюда

Вкусненько, просто! Домашние в восторге... Угощайтесь!!!

Фарш мясной Яйцо куриное Шампиньоны Огурец Сметана Молоко Сыр твердый Горчица Чеснок Соль Перец черный Масло растительное Зелень

Бризоли  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Данный рецепт, скорее всего, еще одна разновидность котлет, обжаренных в яйце – так подумала я, когда прочитала рецепт. На первый взгляд вроде все просто, но оказалось, что данное блюдо требует определенной сноровки. Но блюдо того стоит! Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Kirillovaov под названием "Бризоли" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Фарш мясной Яйцо куриное Мука пшеничная Масло растительное

Бризоль из филе индейки  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Бризоль - это скорее не блюдо, а способ приготовления мяса, рыбы, птицы. В переводе с французского означает "зажаренный в яйце, омлете". Быстрое в приготовлении блюдо, нежное и пикантное. Уместно в будни и на праздничном столе. Я предлагаю приготовить бризоль из индейки. На сайте есть аналогичный рецепт, автор которого предлагает закончить готовить индейку в духовке. Я же предпочитаю более простую технологию, без лишних телодвижений и с меньшим количеством грязной посуды. Пробуем? По мотивам рецепта из "Вкусного блога". Татьяне Mild огромное спасибо!

Индейка Яйцо куриное Мука пшеничная Соль Перец черный Масло растительное Молоко

Бризоль из свиного фарша  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Бризоль - это блюдо французской кухни. Но на самом деле каждый из нас хотя бы раз в жизни его готовил, но не подозревал об этом его кулинарном названии. В переводе с французского "бризоль" обозначает "обжаренный в яйце"! Это блюдо можно готовить из любого мяса птицы, свинины, телятины и даже рыбы! Предлагаю приготовить вариант из свиного фарша. Угощайтесь!

Фарш мясной Лук репчатый Чеснок Соевый соус Соль Перец черный Яйцо куриное Мука пшеничная Масло растительное

Бризоль из духовки  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Этим вариантом вкуснейшего бризоля меня угостила подруга. Попробовав приготовить его сама, я решила поделиться рецептом. В данном исполнении его можно с легкостью предложить как для встречи взрослых гостей, так и для детского стола!

Фарш мясной Лук репчатый Соль Специи Молоко Яйцо куриное Масло подсолнечное Сыр твердый

Бризоль нежная  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Нежненькие мясные штучки

Фарш мясной Яйцо куриное Чеснок Сыр твердый Перец черный Соль

Бризоли из филе индейки  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Я не мясоед, но раз в месяц я ем курятину или индюшатину. Предпочитаю все же индюшатину, так как это очень полезное, вкусное и нежное мясо, а тушенное в молоке еще нежнее. Нежный вкус сохраняется даже после остывания бризолей. Попробуйте, возможно, Вам понравится индейка именно в таком исполнении. Подавайте с овощным гарниром.

Филе куриное Яйцо куриное Мука пшеничная Молоко Соль Специи
Бризоль. Бризоль – блюдо, подходящее как для завтрака, так и как второе на обед. Суть его приготовления сводится к обжариванию мясного фарша в яичной смеси. Затем подача блюда с соусами, с начинками. Однако, без последних это блюдо также вполне допустимо и вполне самодостаточно.

Для приготовления блюда используют любой мясной фарш – из говядины, из свинины, смешанный. Желательно, чтобы мясо было очень хорошо измельчено. В таком случае бризоль получится достаточно тонким.

В фарш добавляют яйцо, рубленый лук, перец, соль. Хорошо вымешивают, разделяют на части. Далее каждую часть фарша, присыпая мукой, следует раскатать скалкой на столе. Можно раскатывать фарш между пластами пищевой пленки, в таком случае фарш раскатается еще тоньше, и делать это хозяйке будет удобнее.

Фарш окунают в яйцо, взбитое вилкой и выложенное в очень плоскую тарелку. В тарелку кладут лепешку из раскатанного фарша, затем содержимое тарелки переливают на сковороду с раскаленным маслом.

Бризоль обжаривают с двух сторон на растительном масле, затем сворачивают трубочкой или просто складывают на порционной тарелке напополам.

Готовый бризоль украшают соусами из майонеза и кетчупа, рубленой зеленью. Также можно внутрь бризоля положить начинку. В качестве начинки для бризоля вполне подходят тушеные или жареные с луком грибы, пассированные овощи (рагу из них).

Блюдо подходит как для взрослого стола, так и для детского.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки