Эскалоп

Всего рецептов: 27
Варианты блюда:   эскалоп из свинины
Сортировать по:   

Запеченный эскалоп  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

По этому принципу вы можете запечь любое мясо, птицу, телятину, свинину. У меня сегодня были эскалопы из индейки. Запеченные под очень вкусной, немного хрустящей корочкой)

Желток яичный Масло растительное Сухари панировочные Сыр твердый Эскалоп Чеснок Зелень Специи

Эскалопы в сливочно-чесночном маринаде  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Что может быть вкуснее сочного кусочка мяса? Всем любителям мяска!

Эскалоп Горчица Сливки Чеснок Специи Соевый соус

Эскалоп  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Вкусная и нежная свинина. Одно из любимых блюд моего мужа.

Свинина Шампиньоны Лук репчатый Майонез Соль

Эскалопы в пряном маринаде  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ну вот, опять я к вам с мясом!! Получилось сочно и приготовилось быстренько!!

Свинина Уксус Соевый соус Перец сладкий красный Приправа Перец черный

Эскалоп из индейки в соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Быстрый, вкусный и полезный ужин. Индейка получается нежная, с хрустящей корочкой. Отличным дополнением к мясу будет легкий и освежающий соус из петрушки. С удовольствием предлагаю рецепт.

Индейка Яйцо куриное Мука пшеничная Сухари панировочные Масло оливковое Соевый соус Апельсин Орехи грецкие Петрушка Перец душистый

Эскалопы "Вкусные"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Уж сколько рецептов приготовления свининки - и не счесть, но может быть и мой кому-нибудь придется по вкусу. Моя "малоежная" доча очень одобряет, особенно в сочетании с брусничным соусом!!

Свинина Масло оливковое Соль Приправа

Эскалопы по-немецки  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Эскалопы по-немецки получаются очень вкусными и сочными за счет добавления в фарш яйца. Да, яйца! Но оно добавляется не сырым, как мы привыкли, а в виде не крутой яичницы. Рекомендую попробовать и оценить!

Фарш мясной Лук репчатый Яйцо куриное Сухари панировочные Масло растительное Бульон Коренья Мука пшеничная Сок томатный Сахар

Куриные эскалопы в сливочно-грибном соусе и спагетти

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Вот решила сделать из куриной грудки что-то новенькое, а не просто обжарить на сковороде. Получилось очень вкусно.

Филе куриное Шампиньоны Сыр твердый Сливки Молоко Чеснок Соль Перец черный Масло сливочное Масло растительное Спагетти Лук зеленый

Куриный эскалоп с грибами, вином и эстрагоном  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Всe предельно быстро и просто. Нежная, ароматная курочка. Спасибо за рецепт Бени Сайде + buxgalter_sofia Соне из ЖЖ.

Грудка куриная Мука пшеничная Масло растительное Лук зеленый Грибы Чеснок Вино белое сухое Бульон Эстрагон Специи

Телячий эскалоп по-венски  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Просто и вкусно

Телятина Яйцо куриное Лимон Сухари панировочные Масло растительное Перец черный Соль
Эскалоп. В разных кухнях мира обычно так называют куски различного мяса, которые нарезаны ровными круглыми пластиками. Делают эскалоп из свиной мякоти, телятины, говядины и других видов мясной мякоти. Нарезают мясо для приготовления блюда поперек волокон. Затем отбивают до толщины не больше 1 см. Эскалопом может быть названо мясо в супермаркете, нарезанное таким образом для его дальнейшего термического приготовления.

Важный момент, который отличает такое готовое блюдо, как эскалоп от антрекота, бифштекса, шницеля это то, куски эскалопа никогда не панируют. Солят, перчат, если того требует кулинарный рецепт, добавляют другие специи в его обработке и готовят далее без панировки до готовности блюда.

Термическая обработка эскалопа может быть различной. Куски подготовленного мяса могут обжариваться на сливочном или растительном масле в сотейнике или на сковороде, в чаше мультиварки на режиме «выпечка». Также эскалоп может быть приготовлен на решетке, на гриле, в виде мяса барбекю.

То есть, по сути, эскалоп – отбивная из пласта мяса, которая не панируется, а далее готовится любым термическим способом до готовности мяса. Готовый эскалоп поливают мясным соком или подают с различными соусами к столу. Также к нему подаются разного рода гарниры – картофельное пюре, картофель пай, картофель фри, овощное рагу, сложные гарниры.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки