Маринад для мяса

Всего рецептов: 1000
Сортировать по:   

Буженина в рукаве для запекания  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Это что-то!!! я в полнейшем восторге!!! Предлагаю вашему вниманию нежнейшее мясо свинины, которое готовится безумно просто, и вам понадобится минимум посуды, ведь все за вас сделает духовка! Мясо в 100 % будет нежнейшим! Никогда не думала, что смогу приготовить такое сочное мясо сама. Конечно, на нашем сайте есть множество рецептов запеченной свинины, я просмотрела их, таких не нашла!

Свинина Соль Перец черный Специи Чеснок Вода Лист лавровый

Свиные ребрышки по-канадски  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

В описании к рецепту было сказано, что этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале, у которого выстраивались очереди на улице в любой день недели. Как человек любопытный, я поспешила приготовить этот рецепт и... очень пожалела. Пожалела о том, что приготовила так мало ребрышек. Летом, в сезон барбекю, я его обязательно повторю. Ну а пока... готовим в духовке. Это тоже очень вкусно!

Ребра свиные Пюре фруктовое Кетчуп Сахар коричневый Лимон Соевый соус Перец черный Паприка сладкая Чеснок Корица

Ленивые куриные грудки  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Отличный ленивый вариант приготовления курочки. Самое сложное - это выждать время. А главное этот вариант подойдёт тем, кто придерживается правильного питания.

Грудка куриная Сметана Перец черный Соль Чеснок

Говядина, маринованная в водке  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Скажу честно, для меня стало удивительным открытием приготовление мяса таким способом. И, если бы не мой "авантюризм ", то возможно не стала пробовать такое мясо. И еще хотелось удивить мужа на 23 февраля, сделать ему сюрприз. И таки сюрприз удался! Слова мужа: "Вкуснее говядины я еще не ел!". Исключительная закуска! Теперь она надолго закрепится среди любимых.

Говядина Водка Соль Сахар Перец черный Масло подсолнечное Яйцо куриное Уксус Лук зеленый Чеснок

Шашлычный салат  

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Девочки, если я Вас не сильно отрываю от своих дел - милостиво прошу зайти ко мне на огонек. Волнуюсь как первоклассница! Это мой дебютный рецепт, а потому не сильно бросайте в меня камушками, лучше уж запустите в меня стрелой Амура.

Филе куриное Лук репчатый Кетчуп Масло растительное Уксус Соль Сахар Перец черный Лист лавровый Вода

Шашлык в рукаве для запекания  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Рецепт простой, мучили сомнения - показывать или нет. Решилась. Так как не всегда есть возможность выехать на дачу или просто на пикник поесть шашлыков. Есть масса вариантов, как приготовить шашлык дома, предлагаю и такой вариант: запечь шашлык в рукаве. Уверяю вас, получается очень вкусный, сочный, поджаристый шашлык. (Маринад конечно же подойдет и для шашлыков на природе. Очень советую попробовать)

Мясо Помидор Приправа Лук репчатый Специи

Свинина запеченная  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Сочное мясо, запеченное в духовке, в сочетании с вкусным соусом... что еще нужно для семейного обеда солнечным днем или для уютного ужина... разве что теплота общения...

Свинина Лук репчатый Соевый соус Уксус Масло растительное Специи Чеснок Майонез Сметана Каперсы Сливки

Нарезка для праздника из маринованной свинины  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Никаких магазинных нарезок не покупаю давно, запекаю разными способами мясо, рулеты и т. д. Таким способом запеченное мясо, даже самое постное, будет сочным и мягким. Предлагаю отведать мясо, которое непременно будет на нашем Новогоднем столе, как и всегда.

Вода Соль Сахар Лист лавровый Перец черный Мед Масло оливковое Соевый соус Паприка сладкая Чеснок Свинина

Салат "Дипломатический"  

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из говядины

Готовлю этот салат уже много лет, в основном для мужа (ну мужской это салат на мой взгляд)), хотя мы с дочками едим его не с меньшим удовольствием. Теперь о названии: вообще-то в моей поваренной книге он называется просто "Дипломат", но тут салатов с таким названием я нашла не меньше 5, хотя все они совершенно другие, а изначальное название сохранить как то хотелось. Нашла один подобный салат по ингредиентам у поваренка Инна Брюховец под названием "Мужской каприз", но! нашла 3 принципиальных (для меня)) отличия, - 1. лук маринуется совершенно по другому; 2. огурец беру только маринованный! 3. слои в салате идут совершенно другими очередями, что очень сильно сказывается на вкусе при поедании салата) У Иннны нет пошаговых фото, что вызвало много вопросов у поварят в комментах. Надеюсь, что мой рецепт пригодится кому-нибудь из поварят в подготовке к новогоднему празднику!

Лук репчатый Говядина Сыр твердый Яйцо куриное Огурец маринованный Майонез Уксус Масло растительное Сахар Соль Перец черный

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из свинины в мультиварке

И еще раз возвращаюсь к мысли о том, что никогда кусок отличного холодного ароматного домашнего мяса не заменит на вашем столе магазинная колбаса или мясо промышленного производства. Замечательная свининка получилась в мультиварке, рекомендую!

Шейка свиная Чеснок Смесь перцев Соль
Маринад для мяса. Маринад для мяса – отличный способ придать мясу более насыщенный или совершенно необычный вкус, а также сделать его более ароматным и сочным. Ни для кого не секрет, что говядина либо свинина быстро утрачивают в духовке свою сочность – так вот, настоящим спасением в данном случае станет именно маринад!

Мясо мариновали даже древние римляне – для приготовления маринада они разводили морскую соль чистой водой, а затем вымачивали в таком растворе мясо. И лишь по прошествии некоторого времени в маринады стали добавлять самые разнообразные ингредиенты. Да и древние египтяне тоже были хорошо знакомы с маринадами. А племена масаев использовали для маринования говядины… муравейник – поместив ненадолго мясо в муравейник, можно очень быстро размягчить слишком жесткие волокна.

Чтобы замариновать ребрышки для последующего приготовления на мангале, можно приготовить великолепный маринад на основе меда и соевого соуса, а маринад для утки, кролика или индейки частенько делают на основе сметаны и вина. Достаточно часто для приготовления маринадов для мяса используется и уксус – он наделен способностью размягчать волокна мяса, делая мясо более сочным и нежным.

Для улучшения вкуса маринадов в них нередко добавляют и зелень, при этом лучше всего не измельчать ее ножом, а разрывать руками на большие куски – в данном случае ее будет намного проще снять с мяса во время его приготовления. Дело в том, что в процессе обжаривания мяса зелень частенько превращается в черные угольки, а это очень портит вид готового блюда. Китайцы охотно добавляют в маринады имбирь, зеленый лук и чеснок, мексиканцы – острый перец, а французы – овощи (чаще всего сельдерей, морковь и лук).

Нет совершенно никакой необходимости в том, чтобы маринад покрывал кусочки мяса целиком, ведь их можно периодически помешивать либо переворачивать. И ни в коем случае не стоит передерживать мясо в приготовленном маринаде – оно может стать слишком кислым либо вообще безвкусным. Недопустимо использовать маринады и повторно, а если хочется полить ими готовящийся шашлык, то не помешает их перед этим довести до кипения, а вот кипятить их не нужно.

Что касается посуды для приготовления маринадов, то в идеале она должна быть изготовлена из стекла, глины или фарфора – алюминиевая либо металлическая посуда в данном случае не подойдет, так как она очень негативно реагирует на воздействие различных кислот.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки