Сметанный крем

Всего рецептов: 84
Сортировать по:   

Заварной сметанный крем  

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Хочу предложить приготовить универсальный крем из доступных продуктов. Готовится очень быстро, легко взбивается, масса однородная. Крем имеет легкую кислинку, порадует вас вкусом. Можно использовать для прослаивания бисквитных тортов, медовика, пирожных. Крем хорошо держит форму, легко сделать несложные украшения. Рецепт взят у кулинара профи Галины, спасибо большое.

Сметана Яйцо куриное Сахар Крахмал кукурузный Ванильный сахар Масло сливочное

Банановый пирог со сметанным кремом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Простая, но очень вкусная выпечка к чаю или кофе - пирог с кусочками бананов и нежным сметанным кремом.

Банан Яйцо куриное Сметана Сахар Масло сливочное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Ванилин Шоколад молочный

Заварной яблочный и заварной сметанный крем

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Хочу поделиться с вами рецептами очень вкусных заварных кремов, которые подходят для приготовления тортов, рулетов и пирожных. Заварной сметанный крем приготовлен по рецепту Любани из ЖЖ, а вот яблочный я придумала и разработала сама. Попробуйте! На главном фото - бисквит с заварным яблочным кремом. На нижнем - рулет с заварным сметанным кремом.

Яблоко Сахар Сок лимонный Ваниль Яйцо куриное Крахмал Масло сливочное Сметана Мука пшеничная

Сметанный крем для торта  

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Очень часто в комментариях к тортам вижу отзывы про то, что сметанный крем не получается, или что получается жидким. Решила выложить рецепт правильного сметанного крема.

Сметана Сахарная пудра

Медовик со сметанным кремом  

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Это, пожалуй, самый любимый торт в моей семье. Готовится достаточно просто, с ним справиться и начинающая хозяйка. Заходите, угощайтесь)

Мед Сахар Яйцо куриное Какао-порошок Молоко Масло сливочное Мука пшеничная Сода Сметана Молоко сгущенное

Крем-сыр из сметаны и молока  

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний творог

Не думала, что приведенный мой вариант крем-сыра в рецепте "печенья "Орео", так многих заинтересует! Так как я им пользуюсь уже давно и даже уже готовлю все "на глаз"))) Поэтому, публикую его отдельным рецептом! Сметана и молоко желательно брать пожирней, если вы хотите выход конечного продукта больше, более жирного и маслянистой консистенции! Я люблю более плотный сыр, поэтому 1-2 часа сыр стоит без груза, а потом уже ставлю небольшой груз и оставляю на ночь. Срок годности точно не скажу, так как больше трех дней сыр не хранился! Но на мой взгляд, до пяти дней может смело стоять в холодильнике.

Сметана Молоко Сок лимонный

Слоеные пирожные со сметанным кремом  

Категория: Десерты Пирожные

Пирожные из слоеного теста с кремом из сметаны и сгущенного молока. Быстрый, простой, но очень вкусный десерт. Он порадует вас и во время чаепития в кругу семьи в обычный день, и придется по вкусу вашим гостям за праздничным столом. Попробуйте!

Тесто слоеное дрожжевое Сметана Молоко сгущенное Сок лимонный

Крем сметанно-заварной с белым шоколадом  

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Дорогие поварята, хочу поделиться с вами рецептом вкусного и простого крема. Автором рецепта являюсь не я, но пользуюсь этим кремом уже около года и не помню от куда рецепт... Если украла чье-то авторство, то искренне прошу прощения! Вкус этого крема в самом деле походит на подтаявшее мороженое! Заходите угощаться! P.S. Крем подходит для пирожных, эклеров, прослойки тортов и рулетов! Выход крема 630 грамм, хватает на прослойку торта в 4 коржа диаметром 20-21 см.

Сметана Желток яичный Крахмал Сахар Шоколад белый Масло сливочное Коньяк

Торт с заварным сметанным кремом  

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Простой и незатейливый домашний бисквитный торт с заварным сметанным кремом. Легкий, воздушный, нежный, в меру сладкий. Совсем несложный! Очень удобен тем, что и бисквит, и крем можно приготовить заранее. Заходите, угощайтесь. Это вкусно!

Мука пшеничная Сахар тростниковый Яйцо куриное Сметана Масло сливочное

Пирог с малиной и сметанным кремом  

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Этот летний пирог мне пришлось готовить на "бис" аж три раза. От души и вам рекомендую, не пожалеете. За рецепт хочется поблагодарить Лену Обухову!

Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Сметана Яйцо куриное Разрыхлитель теста Малина
Сметанный крем. Сметанный крем – насыщенная кремообразная масса, используемая для пропитки либо декорирования всевозможных пирожных либо тортов. Особенно хорошо такой крем подходит для знаменитого медовика, а бисквитам он придает невероятную нежность. Иногда такой крем подают и в качестве самостоятельного десерта – в данном случае его украшают кусочками шоколада и свежими фруктами.

Чтобы приготовить жидкий сметанный крем, достаточно просто взбить сметану с определенным количеством сахара. А крем, предназначенный для бисквитов, должен быть более густым и ни в коем случае не должен растекаться – для придания ему густоты можно добавить в него немного желатина. Еще один вариант – попытаться уплотнить сметану посредством отделения от нее сыворотки. А после этого полученную массу взбивают с сахарной пудрой. Для того, чтобы получить нужную консистенцию, достаточно взбивать сметанный крем от десяти до пятнадцати минут.

Рецептура сметанных кремов впечатляет своим многообразием – современные хозяюшки охотно готовят диетические варианты крема, а также густые, жидкие либо сверхкалорийные варианты. Что касается традиционного рецепта приготовления сметанного крема, то он выглядит следующим образом: половину литра сметаны следует охладить в холодильнике, чтобы она лучше взбивалась. Кроме того, она в обязательном порядке должна быть свежей. Затем сметану перекладывают в достаточно глубокую миску либо в чашу блендера (в зависимости от того, с помощью миксера или блендера она будет взбиваться). Сначала сметану неспешно взбивают отдельно – для этого будет вполне достаточно пяти минут. А потом добавляют к сметане полтора стакана сахара и продолжают взбивание до образования легкой и пышной массы. Правильно взбитый крем не должен содержать в себе частичек сахара (перед взбиванием можно растереть сахар и в кофемолке), а еще он не должен стекать по пальцу и растекаться по миске.

Не стоит взбивать сметанный крем на слишком высоких скоростях, иначе он попросту может превратиться в масло. А если предназначенная для взбивания крема сметана оказалась слишком плотной и жирной, вполне допустимо «развести» ее небольшим количеством молока.

Для песочного теста лучше всего готовить жидкий сметанный крем, для бисквитного – крем средней плотности, а для промазывания коржей из безе понадобится густой и насыщенный крем, который не позволит готовым изделиям распадаться и пропитываться жиром либо жидкостью.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки