Карп. Просто карп
Я бы сказал – получилось очень диЭтически. Вкусно, ароматно и действительно легко, хоть и сытно. И хлопот совсем немного.
Я бы сказал – получилось очень диЭтически. Вкусно, ароматно и действительно легко, хоть и сытно. И хлопот совсем немного.
Нежное мяса карпа, пропитанное сметанным соусом. становится еще нежнее и насыщеннее по вкусу. Чеснок и горчица придают пикантную остроту. Очень вкусно и просто!
Карп с гречневой кашей и грибами - это вкусное блюдо с промаринованной рыбой и сытным гарниром. Маринад для рыбы делает вкус рыбы ярким и насыщенным. Рыбка получилась, очень сочная, румяная и вкусная, запах просто обал...!
В Европе, Рождественский карп - это почти традиционное блюдо! Для меня в этой рыбе самое вкусное - хрустящая жареная кожа. В этом рецепте, несмотря на сметанную заливку, и карп и картофель получается как раз с ароматной хрустящей корочкой. Готовится блюдо очень просто, а выглядит эффектно на праздничном столе!
Празднование Рождества сопряжено со многими традициями, которые принято обязательно соблюдать. Несколько лет назад мы были в Чехии и узнали про одну из рождественских традиций этой удивительной страны — подавать на стол запеченного карпа (pečeny kapr) с различными начинками. Предлагаю Вам попробовать вариант рождественского карпа с киноа и грибами.
Карп вкусная рыба, хорош практически при любом способе приготовления. Этот рецепт не исключение : с золотистой корочкой, с начинкой из жареного лука, карп превосходен - и горячий, и полностью остывший. Любителям рыбки рекомендую.
Карп отличаются хорошим, вкусным мясом, единственный его недостаток это множество мелких межмышечных костей. Поэтому если вас это смущает, смело можно заменить карпа на менее костлявую рыбу, например дорадо. Сегодня мне посчастливилось приобрести свежепойманную рыбу и я постаралась придать ей достойное оформление. Рецепт простой, готовится рыба быстро. А получается и вкусно и по праздничному красиво.
Совсем несложный рецепт запеченного карпа. Я хочу сказать, что не обязательно обмазывать карпа множеством приправ и фаршировать его крупами или овощами - этим мы забиваем вкус самой рыбы. Гарнир и соус можно приготовить отдельно и подать к рыбе - для желающих.
Коктал - блюдо казахской кухни. Коктал в переводе с казахского означает "ива", в старые времена рыбу укладывали на ветки ивы и коптили на углях. Сейчас применяют специальные коктальницы, напоминающих нашу коптилку. Коктал почти всегда готовят из карпа, сазана или толстолобика. Рыба получается ароматной, сочной и очень вкусной. Коктал можно приготовить и в духовке, конечно вкус будет не такой, как на костре, но и духовке получается очень достойно. Коктал казахи готовят на праздники или в выходные, когда собирается большая семья вместе. Любителям рыбы советую присмотреться к рецепту.
В Чехии на Рождество обязательно на столе присутствие карпа, готовят его по-разному, каждая хозяйка имеет свои секреты. Да ещё и подают его с картофельным салатом, почему бы не попробовать. Мы не в Чехии, но карп и пиво есть... Угощайтесь и Вы.
Осень - самые вкусные экземпляры ловятся на удочки... Карпы - жирные, сладкие, да, да, именно, сладкие... Самые подходящие для приготовления балыков. Приступим?!
Отличный улов карпов?! Есть коптильня?! Значит этот рецепт будет Вам полезен.
Хочу с вами поделиться тем, как я варю уху в домашних условиях. Варю я так уху давно и из любой рыбы. Я очень рыбу люблю. Некоторые говорят, что уху из карпа не варят, его лучше жарить. Я ем и буду есть!!! Октябрь-самый сезон вылавливания карпа. Рыба жирная, толстая, крупная. У нас недалеко от города есть место, где его разводят. Вот ко мне попал свежайший карп.
По сути, это рыбные консервы, многими любимые, только домашние - в разы вкуснее. Причем, универсальны - и горячее, и закуска. Угощайтесь.
Сазан-рыба из семейства карповых. Мясо нежное, почти бескостное. Соус добавляет пикантности и при этом не даёт рыбе высохнуть в духовке. А самое главное-быстро и малозатратно )
борщ ботвинья бульон гаспачо капустняк кулеш лагман мисо окрошка рассольник свекольник сладкие супы солянка суп уха харчо хаш шурпа щи из капусты
в горшочке гарнир грибные блюда жаркое запеканки из морепродуктов из фарша кальмар картофель картофельное пюре картошка картошка с мясом каша котлеты курица лапша макароны мясные блюда мясо начинка овощные блюда омлет паста перец фаршированный пюре рис рыба свинина семга шашлык
бастурма буженина бургер бутерброды гренки жульен жюльен заливное икра овощная канапе кимчи лечо мидии морковь по-корейски пастрома паштет печеночный торт роллы салаты селедка суши сырные палочки сырные шарики террин фаршированные яйца фондю форшмак холодец хумус чипсы
блины брауни булочки ватрушки кекс коржики кулич лаваш лепешки манник оладьи опара пирог пирожки пицца пончики пряник пышки рогалики рулет слойка сухари сырник тарталетки тесто трубочки хлеб чебуреки шарлотка штрудель
безе бисквит варенье вафли глазурь джем желе зефир карамель конфеты конфитюр крем мармелад мороженое мусс пасха печенье пирожное повидло помадка пудинг сгущенка сироп сладкие салаты суфле торт фруктовые салаты халва хворост чизкейк
айран вино глинтвейн грог какао квас кефир кисель компот кофе ликер лимонад молочный коктейль морс мохито наливка напиток настойка простокваша пунш ром самогон сбитень сидр смузи соки чай шипучка шоколад
аджика баклажаны брокколи горчица гречка грибы заготовки закваска заправка для супа на зиму йогурт кабачки капуста колбаса кускус маринад маскарпоне мастика подливка приправа свекла соус сыр творог тещин язык тыква фасоль цветная капуста чечевица новогодние рецепты масленица шашлыки домашнее консервирование летние рецепты постные рецепты домашние напитки