Пармeзан - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Пармeзан: 1171

Гратен из баклажанов от Бернара Шаттона  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Нежное блюдо из баклажанов, идея из кулинарной книги. Это восхитительный гарнир к мясу, особенно к баранине. А для тех, кто с мясом не дружит, совершено самодостаточное блюдо. Как вариант, гратен можно приготовить пополам с кабачками, будет тоже вкусно. Попробуйте!

Баклажан Помидор Лук репчатый Чеснок Пармезан Томатная паста Базилик Масло оливковое Перец черный Соль

Слойки с луком-пореем и крабовым мясом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Трудно без восхищения передать вкус этих слоек. Крабовое мясо идеально сочетается с луком- пореем. Сливочность, лимонная кислинка, копчёность паприки. Здесь есть всё. Несмотря на то, что слойки готовятся просто и быстро - духовка все делает за вас -. их не стыдно подать даже на праздничный стол.

Масло оливковое Чеснок Лук-порей Соль Паприка копченая Лимон Сыр сливочный Крабовое мясо Тесто слоеное Пармезан

Паста с грибами, шпинатом и кешью  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

И опять осень.,. И опять грибы... Предлагаю запеканку из пасты, грибов, шпината с добавлением чеснока, лимона и орешков кешью. Вкусно, сытно, полезно.

Паста Бульон Шпинат Грибы Масло оливковое Чеснок Соль Орехи кешью Масло сливочное Пармезан Лимон

Кальмары запеченные с помидорами черри и оливками

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Яркие, нежные, ни с чем не сравнимые кальмары получаются по этому рецепту.

Кальмар Сухари панировочные Крупа манная Пармезан Помидоры черри Оливки черные Петрушка Соль Масло растительное Чеснок

Творожные шарики с пармезаном и зеленью  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Закусочные творожно-сырные шарики к праздничному столу и не только. Попробуйте!

Творог Яйцо куриное Мука пшеничная Пармезан Укроп Соль Разрыхлитель теста Масло растительное

Канедерли из хлеба и колбас в бульоне  

Категория: Бульоны и супы Бульоны Куриный бульон

Это блюдо существует в Италии в региональной кухне таких северных областей как Трентино-Альто-Адиже. Здесь перекресток итальянской и немецкой культур разделяется на две независимых провинции: Тренто (на юге), исторически итальянскую по языку и культуре, и Больцано (на севере), больше известную как Южный Тироль, где местное население говорит по-немецки. Канедерли Canederli или Кнёдель на немецком - это первое блюдо, представляющее из себя практически большие ньокки из различных составляющих в зависимости от рецепта. Может подаваться с соусом или в бульоне. Это простой, но вкусный рецепт. К тому же позволяет очистить холодильник от завалявшихся кусочков колбасы или копченого мяса, а также использовать вчерашний хлеб. Рецепт из книги Валентино Бонтемпи "Итальянская кухня" с моими небольшими изменениями. Попробуйте!

Хлеб Яйцо куриное Молоко Колбаса Лук репчатый Чеснок Мука пшеничная Соус томатный Пармезан Петрушка Бульон Масло сливочное Перец черный Соль

Баклажаны под хрустящей корочкой  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Простая, но эффектная закуска из баклажанов под хрустящей сырной корочкой. Попробуйте!

Баклажан Помидор Чеснок Петрушка Сухарики Пармезан Мука пшеничная Масло растительное Перец черный Соль

Черешковый сельдерей с томатами и пармезаном  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Рецепт встретился на одном из кулинарных сайтов. В авторском варианте гарнир в средиземноморском стиле был приготовлен в режиме гриля, я готовила в духовке газовой плиты. В первом случае будет эффект обжаривания, во втором - запекания, каждый вариант приготовления получается довольно быстро и аппетитно.

Сельдерей черешковый Помидоры черри Масло оливковое Тимьян Орехи грецкие Цедра лимона Пармезан Соль Перец черный

Пирог из картофельного пюре с колбасками  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Сегодня хочу предложить вам приготовить простой вариант – пирога из картофельного пюре с колбасками для жарки от ТМ "Индилайт", секрет изысканного вкуса этого картофельного пирога в сочетании картофельного пюре и колбасок для жарки. Советую приготовить, этот очень вкусный рецепт - никто не откажется от такого, особенно понравится такое блюдо детям. Угощайтесь!

Колбаски Пюре картофельное Сыр твердый Пармезан Паприка сладкая Желток яичный Помидоры черри Мука пшеничная Зелень Масло сливочное

Кармашки из лосося со шпинатом  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Очень интересный рецепт, готовится быстро, получается вкууусно, думаю, такая рыбка никого не оставит равнодушным!

Лосось Соль Перец черный Сок лимонный Масло оливковое Шпинат Пармезан Сыр сливочный Чеснок Орех мускатный

Лазанья «Лучше, чем в Италии»  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Очень вкусная, пряная лазанья с добавлением болгарского перца. Рецепт для тех, кто любит побаловать своих родных чем-то оригинальным. Этот рецепт не является классической версией, ингредиенты подобраны таким образом, чтобы передать манеру изысканности блюда.

Лук красный Помидор Соус томатный Перец болгарский Масло оливковое Фарш куриный Соль Перец черный Морковь Масло сливочное Сливки Мука рисовая Пармезан Макаронные изделия

Крем-суп из брокколи с семгой  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Здравствуйте! Приглашаю на дегустацию нежного, ароматного, шелковистого вкусного крем-супа с кусочком семги. Заходите!

Филе рыбное Масло сливочное Тимьян Соль Брокколи Картофель Чеснок Сахар Орех мускатный Перец черный Шпинат Кинза Сок лимонный Вода Базилик Пармезан Розмарин

"Песто" с фетой и черемшой  

Категория: Закуски Закуски из сыра

После приготовления "Хлеба с фетой и черемшой" осталось немного сыра и черемши, приготовила из них песто. По вкусу очень похоже на песто с пармезаном, но зато дешевле.

Черемша Пармезан Орехи кедровые Приправа Масло оливковое Фета

Песто из брокколи  

Категория: Соусы Другие соусы

У меня сегодня вкусная версия известного итальянского соуса - песто из брокколи. По вкусу он ничем не уступает привычному соусу. Хотя песто обычно используют как дополнение к пасте, рыбе, запеченным овощам, его можно использовать как намазку для хлебцев. Это очень вкусно, ароматно и полезно!

Брокколи Базилик Сок лимонный Чеснок Соль Орехи кедровые Пармезан Масло оливковое

Салат "Самый любимый"  

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из индейки

Один из самых известных салатов я впервые попробовала буквально месяц назад. И все... это любовь. Предлагаю приготовить мой вариант. Этот салат хорош и на праздничном столе, и в будний день. Пробуйте!)

Индейка Капуста пекинская Помидор Чеснок Лимон Батон Пармезан Масло растительное Майонез Перец черный

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки