Томатная паста - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Томатная паста: 2655

Свиные котлеты в томатной подливке  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Домашние, сочные вкусные котлеты хороши всегда. А подливка станет отличным дополнением к любому гарниру.

Свинина Лук репчатый Хлеб Порошок чесночный Соль Перец черный Масло растительное Томатная паста Вода Мука пшеничная Лист лавровый Сахар

Спагетти с баклажанно-грибным соусом  

Категория: Горячие блюда Паста

Быстрое и вкусное блюдо в итальянском стиле для постных осенних дней. Попробуйте!

Спагетти Баклажан Шампиньоны Чеснок Лук репчатый Томатная паста Базилик Масло растительное Вода Перец черный Соль

Острый томатный суп  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Предлагаю незатейливый, но острый томатный суп, который согреет вас в холодные дни.

Картофель Помидор Чеснок Томатная паста Соль Масло оливковое Сахар Паприка копченая Перец красный жгучий Вода Лук зеленый

Гратен из баклажанов от Бернара Шаттона  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Нежное блюдо из баклажанов, идея из кулинарной книги. Это восхитительный гарнир к мясу, особенно к баранине. А для тех, кто с мясом не дружит, совершено самодостаточное блюдо. Как вариант, гратен можно приготовить пополам с кабачками, будет тоже вкусно. Попробуйте!

Баклажан Помидор Лук репчатый Чеснок Пармезан Томатная паста Базилик Масло оливковое Перец черный Соль

Узбекский "Ханум"    

Категория: Готовим в пароварке Блюда из овощей в пароварке

Настоящий узбекский "Ханум" – это тончайшее тесто, обволакивающее сочную начинку из картофеля и лука с пряной зирой. Начинка может быть мясной, но в Узбекистане более распространен вариант с овощами, который мы сегодня и приготовим. Еще такой рулет называют ленивыми мантами, так как тесто - одинаковое пресное, а готовить намного быстрее. Лёгкий и ароматный ханум тает во рту, а насыщенный томатный соус добавляет неповторимую пикантность. Погрузитесь в мир восточной кухни и насладитесь вкусом, который переносит прямо в сердце Узбекистана! Друзья, рекомендую вам посмотреть видео, чтобы наглядно разобраться во всех тонкостях приготовления этого блюда!

Мука пшеничная Масло растительное Соль Вода Картофель Лук репчатый Зира Перец черный Томатная паста Зелень Яйцо куриное

Гороховый суп. Деревенская классика  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Повторюсь в очередной раз. Я не называю свои публикации «рецептами». Извините, но эту еду придумал не я. Так что, мои публикации — это скорее «байки про то, как такую Еду готовили. Откуда «и»? Потому что зачастую готовим мы вместе с Любимой. Ну или, уж совершенно точно с использованием её опыта и подсказок. В общем, плохому не учим, а хорошее и сами всегда ищем. Так что … готовьте и не стесняйтесь импровизировать, ибо, как сказал один неглупый человек – кулинария, она как секс, всё время в одной позе скучно и неинтересно. Итак, ГОРОХовый суп. Ничего вот прямо «совершенно нового» я не расскажу, но кое чем поделюсь. Что не делал раньше.

Говядина Вода Лук репчатый Морковь Коренья Соль Горох Картофель Масло растительное Томатная паста Лист лавровый Гренки

Рагу из баклажанов с оливками  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Рагу из баклажанов с оливками и базиликом это потрясающая сезонная закуска, гарнир или основное блюдо на ужин. Попробуйте!

Баклажан Оливки зеленые Лук репчатый Томатная паста Сметана Сливки Базилик Масло растительное Сыр твердый Перец черный Соль Сахар

Куриная грудка с пастой орзо  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Хочу познакомить вас с простым, но вкусным рецептом, который идеально подходит для рабочих дней. Мало того, что на приготовление этого блюда уходит 30 минут, для него также требуется минимальное количество посуды — идеальное решение для тех, кто не хочет часами проводить на кухне после долгого рабочего дня.

Грудка куриная Масло растительное Лук репчатый Чеснок Томатная паста Тимьян Паприка копченая Соус Соль Перец черный Перец болгарский Вода Сливки Макаронные изделия

Харчо. Говядина, ткемали от Сулаквелидзе  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Харчо

Я, пожалуй, готовил этот суп, именно суп, по примерно тридцати рецептам. Из разных источников. В т. ч. самых авторитетных. НО!!! Попалась мне однажды книга Т. П. Сулаквелидзе с рецептами грузинской, т. н. «деревенской» кухни. И всё. Из этой книги я получил ответы на все вопросы типа: какое мясо для супа харчо правильное, а какое нет. Что в суп харчо надо класть, а что нет. Чем отличается харчо суп от харчо соуса. Одним словом, Тамара Платоновна – наше всё! Если говорить о грузинской кухне. Ни одного рецепта ею описанного не могу назвать «не в цвет»! Замечу, что мне очень нравится харчо с помидорами, который вариант «Б» (здесь и далее, чтобы не повторяться, я буду вести рассказ о именно супе (!) харчо и только от Тамары Платоновны). Только вот помидоры должны быть обязательно настоящие. Иначе смысла и затеваться не стоит. А сегодня. На улице дождик и холодно, всего 25 с плюсом, и в лавку идти лень. А вот харчо захотелось. Сильно. Поэтому буду варить по рецепту вариант «А». С ткемали. И немного изменю рецепт. Исходя из личных пристрастий. Но все эти пристрастия взяты из других вариантов «харчо от Сулаквелидзе». Так что все по заветам Тамары Платоновны. Строго говоря, как утверждают теоретические изучатели кулинарных традиций и рецептов, харчо варили в Грузии еще в VI веке. И никаких помидоров тогда быть, конечно, не могло. В смысле географии. А вот ткемали уже росла и плодоносила. Из этих слив, помимо всем известного и широко распространённого соуса еще делают тклапи («кислый лаваш»). Это, если кто не знает, такое высушенное пюре из ткемали (алычи). В общем, мармелад из слив, но без сахара. Поэтому «с ткемали» получается более аутентично. И второй момент. Это просто в порядке информации. О мясе! Считается, что в дословном переводе «суп харчо» — это «суп из куска коровы». Но есть и другое мнение. Название «харчо» - от слова «Харшва – варить». И, исходя из содержимого книжки Тамары Платоновны, мне кажется, что это более верное утверждение. Все-таки «харчо» — это некая технология, способ приготовления супа, соуса ли – они не пересекаются, кстати, а не что-то «от названия продуктов». И слово об орехах. Орехи используют для приготовления т. н. «соуса харчо». Это очень вкусная густая подлива с мясом. Совершенно самостоятельная еда, к супу отношения не имеющая. И из орехов делают что-то типа пасты, которую используют для загущения соуса, а не «просто орехи». Ну ладно, поговорил немного и будет. Давайте суп варить.

Говядина Масло топленое Лук репчатый Томатная паста Специи Соль Приправа Вода Рис Чеснок Зелень Ткемали

Солянка сборная мясная  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Всем привет! У меня сегодня для Вас мой любимый рецепт ароматного супа- мясной сборной солянки. Идеально для тех, кто любит сытные и наваристые супы. По этому рецепту я готовлю солянку много лет и она всегда получается очень вкусной. Прекрасно подходит как для обеда, так и для ужина.

Мясо Лук репчатый Морковь Огурец соленый Сосиска Колбаса Колбаски Ветчина Масло растительное Томатная паста Рассол Маслины Вода Соль Перец черный Лимон Зелень

Куриная печень по-турецки  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Блюдо готовится очень просто и довольно быстро. Печёночка получается вкусной, нежной, с легкой сладковатой медовой ноткой, которая и придаёт ей особый вкус. Похожий рецепт на сайте имеется, но все же есть различия по составу, поэтому рискну выложить.

Печень куриная Лук репчатый Соевый соус Томатная паста Крахмал Мед Соль Масло растительное

Голубцы с пекинской капустой  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда с мясом дичи

Нежные, ароматные, красивые голубцы из пекинской капусты с изменением под свой вкус и уменьшила ингредиенты под количество членов семьи. Рецепт показываю полностью автора (Игоря). У меня получилось 12 штук. Заходите!

Лук репчатый Фарш индюшачий Морковь Рис Масло оливковое Томатная паста Соль Перец душистый Сахар Вода Капуста пекинская

Ёжики  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ёжики, томленые в соусе из обжаренных овощей с томатным соусом и сметаной, идеально подойдут не только к картофельному пюре, рису, гречке и макаронам, но и будут очень вкусны как самостоятельное блюдо. На сайте рецепты ёжиков тоже есть, но совпадения при поиске по ингредиентам не выдало.

Фарш мясной Рис Лук репчатый Морковь Яйцо куриное Томатная паста Сметана Сахар Мука пшеничная Вода Масло растительное Соль Перец черный Лист лавровый

Говядина с овощами запеченная  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Говядина с овощами запеченная Belen Tava. Рецепт простой, но не быстрый. За счет специй мясо получается очень ароматное, масло дает сливочную нотку, помидоры - кислинку, запеченный перец - перчинку, а все вместе - вкусное и яркое блюдо!

Говядина Перец сладкий Перец сладкий красный Лук репчатый Чеснок Помидор Масло сливочное Соль Перец черный Тмин Паприка сладкая Тимьян Вода Томатная паста

Голубцы из кабачков  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Всем привет! Сегодня готовлю блюдо из кабачков, которое очень любят в моей семье. Подойдет и на обед, и на ужин, очень часто готовлю этот рецепт, который порадует всю семью. Это голубцы из кабачков.

Кабачок Фарш куриный Лук репчатый Морковь Порошок чесночный Рис Масло растительное Томатная паста Сметана Хмели-сунели Вода Соль

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки