Майоран сушеный - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Майоран сушеный: 354

Курица в соусе из зеленого горошка  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Очень вкусное и красивое блюдо от Сержа Марковича отлично подойдет для воскресного семейного обеда или праздничного ужина. Попробуйте!

Бедро куриное Горошек зеленый Масло сливочное Перец сладкий Сельдерей черешковый Лук репчатый Морковь Мука пшеничная Кориандр Майоран Смесь перцев Соль

Чахохбили из индейки  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Традиционное грузинское блюдо готовится, как правило, из курицы. Хотя в стародавние времена его готовили из фазана – думаю, это были кочевники. Где им было взять домашнюю курицу? Охотно идет в дело и индейка. Говорят, готовят чахохбили даже из баранины. Как-нибудь попробую. В этом случае я, во-первых, взял индейку, во-вторых, совсем не стремился к аутентичности, тем более что рецептов приготовления чахохбили много. Я взял за основу рецепт блюда из курицы Сталика Ханкишиева, заменив курицу крылом индейки. Правда, добавил еще три куриных голени – затерялись в холодильнике, оказались к столу. И вместо свежих помидоров взял консервированные пелати – очищенные от кожуры, в собственном соку. Главное – результат, а он превзошел ожидания.

Индейка Курица Лук репчатый Помидор Перец болгарский Чеснок Перец чили Кинза Паприка сладкая Перец кайен Кориандр Майоран Хмели-сунели Уцхо-сунели Масло топленое Масло растительное Масло подсолнечное Бульон Соль

Фляки господарские  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Фляки господарские (фляки по-польски) – густой, наваристый, очень аппетитный и ароматный суп. Помните, где встречали это название? «Оплывая потом, официанты несли над головами запотевшие кружки с пивом, хрипло и с ненавистью кричали: «Виноват, гражданин!» Где-то в рупоре голос командовал: «Карский раз! Зубрик два! Фляки господарские!» Тонкий голос уже не пел, а завывал: «Аллилуйя!» Грохот золотых тарелок в джазе иногда покрывал грохот посуды, которую судомойки по наклонной плоскости спускали в кухню. Словом, ад». Михаил Булгаков, «Мастер и Маргарита». Готовить суп советуют по-разному. Чаще всего рубец отваривают целиком в воде или говяжьем бульоне, затем нарезают полосками, мясо, кроме рубца, в супе не используют. Я приготовил по другой версии. И еще: у меня не случилось корневой петрушки и корневого пастернака, так что я использовал готовые сушеные корни.

Рубец говяжий Говядина Морковь Лук репчатый Сельдерей черешковый Коренья Перец красный жгучий Перец черный Перец душистый Лист лавровый Масло сливочное Мука пшеничная Паприка сладкая Орех мускатный Имбирь Майоран Укроп Соль

Чечевичный суп с солёными огурцами  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Вкусный, навариситый суп с чечевицей и солеными огурцами на ваш обеденный стол.

Говядина Вода Чечевица Картофель Лук репчатый Морковь Огурец соленый Лист лавровый Соль Перец черный Майоран Масло топленое

Аргентинский пирог с фаршем  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Перед вами одно из самых популярных блюд в Аргентине. Такие пироги из духовки подавались в крупных особняках портовых городов еще в 19 веке! Доступные продукты в сочетании с местными кулинарными традициями дают неповторимый вкус - тонкое тесто в основании, в середине - мясная начинка, в дополнение - яйца и оливки, а сверху картофельное пюре с мускатным орехом. Получается сытно и вкусно. Попробуйте! Рецепт из иллюстрированной энциклопедии "Кулинарные шедевры народов мира", том 10 "Аргентинская кухня".

Мука пшеничная Смалец Рассол Свинина Лук репчатый Яйцо куриное Оливки зеленые Изюм Перец сладкий красный Кубик бульонный Чеснок Стрелки чесночные Майоран Перец чили Паприка сладкая Лист лавровый Перец черный Соль Картофель Масло сливочное Молоко Желток яичный Орех мускатный

Овощное рагу по-ирландски  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Очень интересное и богатое по составу ирландское вегетарианское рагу. Из-за отсутствия некоторых ингредиентов немного изменила рецепт, но получилось вполне гармоничное блюдо, поэтому спешу им поделиться. Попробуйте!

Грибы Лук репчатый Морковь Сельдерей черешковый Мука пшеничная Вода Репа Горошек зеленый Петрушка Соевый соус Лист лавровый Тимьян Розмарин Майоран Сахар Перец черный Соль Масло растительное

Айнтопф с квашеной капустой  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Если вы любите густые и сытные супы, то вы обязательно должны попробовать айнтопф! На сайте есть несколько рецептов этого замечательного блюда, я предлагаю ещё один вариант, уверена, что лишним он точно не будет.

Бульон Картофель Лук репчатый Морковь Капуста квашеная Фасоль Колбаски Масло растительное Зелень Майоран

Запеченное филе индейки  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Вкусный, сочный, нежный кусочек филе индейки подойдёт как на семейный ужин в будни, так и на праздничный стол. Можно подавать с любым гарниром.

Индейка Масло сливочное Масло растительное Чеснок Паприка копченая Майоран Соль Перец черный

Восточно-тирольские вареники  

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

При упоминании фильма «Вечера на хуторе близ Диканьки» у всех без исключения всплывает самая зрелищная сцена, в которой вареники один за другим окунались в сметану и прямиком запрыгивали в рот Пацюку. Рецепт этих летающих вареников в фильме не раскрыт, поэтому я хочу предложить другой вариант. Восточно-тирольские вареники (Osttiroler Schlipfkrapfen) очень схожи с нашими варениками с картошкой, разница в том, что тесто для шлипфкрапфен замешивают на пшеничной и ржаной муке, а в начинку кроме картофеля добавляют творог и сыр. Невероятно сытно и вкусно.

Мука пшеничная Мука ржаная Вода Соль Яйцо куриное Масло подсолнечное Картофель Творог Пармезан Лук репчатый Чеснок Перец черный Орех мускатный Масло сливочное Лук зеленый Тимьян Майоран Сливки

Быстрая пицца на тонком тесте  

Категория: Выпечка Пицца

Пожалуй, нет такого человека, кто не любил бы пиццу. Идеальная ссобойка, хорошо переносит транспортировку, вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Хорошо хранится, но улетает очень быстро. Самый легкий способ превратить простой пикник в итальянскую вечеринку!

Мука пшеничная Дрожжи Вода Соль Томаты в собственном соку Помидор Сельдерей черешковый Сахар Перец черный Базилик Майоран Ветчина Колбаса Сыр полутвердый Оливки зеленые

Колбаски в луково-пивной подливке  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда с колбасными изделиями

Замечательное блюдо польской кухни, в оригинале называется "Душонка из белой колбасы с цибулей"))) Вкуснейшая луковая подливка, колбаски и к ним картофельное пюре с солёным огурчиком и гастрономическое удовольствие вам будет обеспечено))) К блюду можно добавить кружку холодного пива для аутентичности)))

Колбаски Лук репчатый Бульон Пиво светлое Перец черный Масло растительное Майоран Сахар Соль

Свинина с квашеной капустой  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Запечённая в духовке свинина с квашеной капустой, беконом и морковью получится сочной, нежной и очень вкусной.

Шейка свиная Капуста квашеная Морковь Лук репчатый Томатная паста Бекон Укроп Майоран Масло растительное Вода Соль Перец черный Лист лавровый

Грибной суп-пюре с сыром  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Простой и вкусный суп-пюре с грибами и сливочным сыром согреет вас холодными осенними вечерами. Суп имеет нежную, шелковистую основу и яркий вкус. На мой взгляд, вашим домашним такой суп придется по вкусу.

Картофель Грибы Лук репчатый Масло кукурузное Масло сливочное Соль Перец черный Майоран Сливки Вода Укроп Лук зеленый Сыр сливочный

Суп "6 ложек"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Простой в приготовлении домашний суп "6 ложек".

Шейка куриная Чечевица Полба Крупа перловая Лук репчатый Морковь Перец болгарский Соль Перец черный Майоран Пряности Картофель Паприка сладкая Хмели-сунели Вода Масло растительное Лист лавровый

Свинина с колбасками в томатном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Разве это не восхитительно?! Свежее мясо и домашние колбаски, приготовленные в удивительном соусе из томатов, смеси различных специй и добавлением маринованных огурцов. Для того чтобы открыть для себя это безумно вкусное блюдо, вам потребуется немного времени и терпения. Мы знаем, что вы обязательно приготовите его и насладитесь вкусом!

Свинина Колбаски Лук репчатый Томаты в собственном соку Томатная паста Лист лавровый Перец душистый Огурец маринованный Масло растительное Вода Майоран Розмарин Перец черный Сахар Соль

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки