Слушайте, ну, это же хит сезона! Это жидкая освежающая бомба!
А на Поваренке такого рецепта нет! Безобразие! Незамедлительно приступаю к исправлению этого недоразумения)))
Кофеманы и те, кто самозабвенно любит сочетание апельсина и шоколада - Вам точно сюда!
Алкоголь в понедельник, скажете вы?! Иногда можно, отвечу я. Сегодня мой первый рабочий день после отпуска, и я решила отметить его коктейлем в стиле СОЖ (счастливый образ жизни). Муж одобрил) Присоединяйтесь и вы!
Предлагаю сегодня приготовить летний ароматный прохладительный напиток - мохито с крыжовником. Напиток получается очень ароматным, вкусным и освежающим.
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления этого чудесного блюда. Мой муж любит, чтобы было именно 2 желтка, и вот из очередного путешествия я привезла именно такой рецепт, теперь он мой любимый.
Вишневый лимонад приготовленный своими руками – чудесный летний прохладительный напиток, который порадует вас ярким вкусом, цветом и ароматом. Кроме вишни, в его состав входит вода (обычная или газированная), свежевыжатый лимонный сок и немного сахара для сладости. По желанию, можно также добавить веточку мяты, она придает напитку свежесть. Напиток из вишни в домашних условиях прекрасно справятся с утолением жажды в летний зной.
Как же приятно в изнуряющую жару выпить стаканчик прохладительного напитка. Такой напиток намного полезнее любого покупного, в нем нет никаких консервантов, красителей и всяких "Е", а стоит лишь взять за правило наполнять кувшин фильтрованной водой и добавлять в него любые ягоды, фрукты и ваш организм будет только благодарен вам.
Рецепт этот подглядела в передаче «Перше, друге та компот» на канале ICTV. Ведет ее фронт-мен винницкой группы «ТІК» Виктор Бронюк (Олені, олені, небриті та неголені). Естественно, свои 5 копеек я в рецепт вставила. А в целом, вышло вкусно. Муж 2 раза ходил за добавкой. Надеюсь, и вам понравится!
ПыСы: ну, и бонусами - секреты приготовления рассыпчатого риса и декора из зеленого лука.
В летний и жаркий день перекус в виде смузи, всегда желанный гость! Есть тысячи рецептов, а я хочу предложить еще один - с сочным персиком и оригинальными добавками к нему. Заходите ко мне на "огонек", угоститься и освежиться)))
Абрикосовый мохито не только дарит приятную прохладу и утоляет жажду, но и насыщает организм массой витаминов. В нем удивительно сочетается вкус классического мохито и нежная сладость абрикоса.
В клубничный сезон счастливые обладатели этой ароматной ягоды делают различные заготовки, чтобы сохранить клубнику на весь год. Я предлагаю сварить клубничный джем и сделать его изысканным лакомством, добавив шампанское в конце варки. Кстати, джем варится за считанные минуты. Не верите? Заходите в гости, я расскажу! А в качестве бонуса - домашний лимонад с добавлением джема.
Гибискус,bissap, этот напиток очень популярен в Египте, Мексике, Ливане, в Африке. Этот напиток со слегка кисловатым вкусом настолько волшебен - в горячем виде он повышает давление, а в холодном виде - понижает!!! Это очень полезный напиток- почитайте о каркадэ и вы будете приятно поражены!
Я перепробовала массу вариантов этого напитка, Но больше всего он нравится в компании с ягодами-фруктами, с небольшим ароматом мяты и деликатным послевкусием имбиря.
Попробуйте, вам понравится!