Имбирь корень - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Имбирь корень: 2692

Хо шау ру. Свинина Мао Цзэдуна  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Это хунаньская версия приготовления, из уезда Хуаньсянь, что в Китае. Как утверждают китайцы – любимая еда председателя Мао. Так готовили свинину в родной деревне китайского вождя, Шаошан. В общем, «тушеная красная свинина Мао Цзедуна», как её еще называют. Китайцы считают, что приготовленная таким образом красная свинина прибавляет ума и красоты.

Свинина Перец чили Корица Бадьян Перец черный Перец душистый Масло кукурузное Сахар тростниковый Вода Вино белое сухое Соевый соус Имбирь Чеснок Лук зеленый Соль

Маринованные куриные яйца по корейски  

Категория: Закуски Закуски из яиц

Вкусный вариант маринада куриных яиц прямиком от корейца. Слегка острая, сладковатая, пряная закуска.

Яйцо куриное Перец красный жгучий Имбирь Соевый соус Уксус Вода Сахар Лук зеленый Чеснок

Острый суп из лапши и креветок  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Любителям восточной кухни посвящается. Острый суп из лапши, креветок с арахисом - во всех отношениях победитель. Готовится быстро, практически в одной посуде, а получается очень вкусно и необычно.

Масло растительное Карри Чеснок Имбирь Лук репчатый Перец черный Соус Соль Лапша Креветки Перец чили Арахис Кинза Кориандр Вода

Курица с грибами и маслинами  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ароматная курочка во французском стиле с овощами, грибами и маслинами, томленная в белом вине. Попробуйте!

Бедро куриное Вино белое сухое Бульон Морковь Шампиньоны Чеснок Маслины Тимьян Имбирь Масло растительное Лук репчатый

Чакалака  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Чакалака - блюдо южно-африканской кухни. Есть поверье, что принадлежит оно шахтёрам, которые любили что-то острое и пряное в конце рабочего дня. Блюдо также имеет специфический кисло-сладкий вкус. Ещё одно интересное блюдо от шеф- повара Йотама Оттоленгги.

Масло растительное Перец болгарский Лук репчатый Вода Морковь Соль Чеснок Имбирь Перец зеленый Карри Паприка копченая Перец чили Манго Фасоль консервированная Кинза

Кунжутно-имбирный соус  

Категория: Соусы Другие соусы

Пикантный соус для любителей азиатской кухни. С лёгкостью подчеркнёт и углубит привычный вкус знакомых блюд. Угощайтесь!

Имбирь Кунжут Масло растительное Чеснок Соевый соус Сахар

Острый соус из помидоров  

Категория: Соусы Другие соусы

... петрушки, имбиря, чеснока и пряностей. Для приготовления можно использовать любые сорта помидоров, но если взять томаты с плотной мякотью, то консистенция соуса будет гуще и насыщеннее. В ингредиентах нет жиров, а значит рецепт годится для постящихся. Прошу к столу!

Помидор Чеснок Лук репчатый Петрушка Имбирь Соль Орех мускатный Перец черный Паприка сладкая

Фляки господарские  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Фляки господарские (фляки по-польски) – густой, наваристый, очень аппетитный и ароматный суп. Помните, где встречали это название? «Оплывая потом, официанты несли над головами запотевшие кружки с пивом, хрипло и с ненавистью кричали: «Виноват, гражданин!» Где-то в рупоре голос командовал: «Карский раз! Зубрик два! Фляки господарские!» Тонкий голос уже не пел, а завывал: «Аллилуйя!» Грохот золотых тарелок в джазе иногда покрывал грохот посуды, которую судомойки по наклонной плоскости спускали в кухню. Словом, ад». Михаил Булгаков, «Мастер и Маргарита». Готовить суп советуют по-разному. Чаще всего рубец отваривают целиком в воде или говяжьем бульоне, затем нарезают полосками, мясо, кроме рубца, в супе не используют. Я приготовил по другой версии. И еще: у меня не случилось корневой петрушки и корневого пастернака, так что я использовал готовые сушеные корни.

Рубец говяжий Говядина Морковь Лук репчатый Сельдерей черешковый Коренья Перец красный жгучий Перец черный Перец душистый Лист лавровый Масло сливочное Мука пшеничная Паприка сладкая Орех мускатный Имбирь Майоран Укроп Соль

Имбирное мороженое  

Категория: Десерты Мороженое

Натуральное, без консервантов, содержит только свежие ингредиенты! Безбоязненно можно давать детям. Невероятно вкусное!

Молоко Желток яичный Сахар Имбирь Цукаты

Утка по-пекински  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Утка по этому рецепту получается очень мягкая, сочная, с ароматной корочкой. Ну просто объедение! Жалко, что мало)).

Утка Соевый соус Мед Херес Масло кунжутное Имбирь Перец черный Соль

Пряничные медовые грибочки    

Категория: Десерты Печенье Другое

Медовые пряники в форме грибочков. Пряники получаются невероятно вкусными, пышными, нежными, с легким ароматом меда, корицы и имбиря. По вкусу очень похожи на настоящие.

Сахар Мед Сода Соль Яйцо куриное Корица Имбирь Мука пшеничная Сахарная пудра Ванилин Белок яичный Сок лимонный Мак

Десерт "Жгучая нежность"  

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Нежный, сливочный, с легким жгучим послевкусием десерт. Несомненно понравится любителям интересных сочетаний. Я хочу поздравить всех влюбленных с праздником и угостить этим десертом- он, как мне кажется, передает вкус влюбленности! Пробуем?

Яблоко Сливки Имбирь Мед Ликер Сахарная пудра

Пряный картофель по-индийски  

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Хотите попробовать гарнир, который вас удивит? Он настолько невероятно вкусный, что вы, вероятно, будете поражены!

Картофель Лук репчатый Чеснок Имбирь Масло растительное Фенхель Томатная паста Куркума Гарам масала Зира Семена горчицы Кардамон Лимон Сироп фруктовый Вода Кинза Мята Шнитт-лук Соль Перец черный

Куриные окорочка по-Гавайски  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

В оригинале готовится целая курица на гриле на вертеле, у меня нет такой возможности, поэтому подогнала рецепт для домашних условий. Окорочка получились пикантные, сочные и яркие, как на вкус, так и цвет.

Окорочок куриный Сок Сахар тростниковый Соевый соус Кетчуп Соус Масло кунжутное Табаско Чеснок Имбирь Ананас

Терпуг запеченный в соусе терияки  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Вариант запеченной рыбы. Маринад мой любимый, использую его в основном для рыбы на пару, но в сочетании терпуг + соус + духовка - это просто сказка! Рыба получается очень нежная, сочная с имбирно-цитрусовым ароматом. Соус в духовке карамелизуется придавая рыбе эффект запеченной корочки.

Рыба Соус Имбирь Чеснок Сок лимонный Масло оливковое Цедра лимона Соль

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки