По нашей семейной традиции, куличи должны быть очень сдобные и сладкие. Ещe, мы печeм их довольно много, это Вы поймeте по ингредиентам, но количество можно легко уменьшить, я не стала этого делать, чтобы не запутаться. А пекла я их сама сегодня первый раз, раньше только с мамой. Для меня это был своеобразный экзамен. Пока, куличи у меня ещe не украшены, этим буду заниматься завтра, но решила поделиться рецептом сегодня, по горячим следам (последняя партия ещe допекается), вдруг кому-нибудь пригодится, ведь до Пасхи ещe два дня.
Эта корично-марципановая звезда - традиционное немецкое печенье в Рождество. Тесто достаточно простое, но выпечка требует внимания – нельзя ведь, чтобы «снег» на печеньи стал румяным)))
На конкурс "Новогодние вкусы планеты"
как прекрасны снежинки, грациозно кружась в изумительном зимнем вальсе, они медленно и неторопливо опускаются с небес на землю.. одна из них залетела в окно и осталась лежать на тарелке, переливаясь всеми оттенками лунного серебра…похрустывая кокосовой стружкой.. мы словно ощущаем себя, идущими, по морозному снегу…
рассыпчатая основа из песочного теста с вкраплениями лимонной и апельсиновой цедры…и нежная творожная масса.. с легкой кокосовой хрустящестью и тонкими нотками апельсинового и лимонного сока..
Посвящается моей самой дорогой и любимой подруге Олечке (Pachita)!!!!!!