Рис круглый - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Рис круглый: 3504

Острый жареный фарш по-тайски  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Блюдо тайской кухни, готовится за каких-то 25-30 минут, поэтому отлично подходит для будней. Получается очень остро, можно добавить поменьше перца чили.

Рис Перец чили Чеснок Сироп кленовый Лимон Соус Соевый соус Масло растительное Фарш мясной Соль Базилик

Кулебяка с рисом, луком, яйцами, рыбой  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Очень вкусная и сочная кулебяка с начинкой из рассыпчатого риса с обжаренным лучком, нежной рыбкой и яйцами.

Яйцо куриное Мука пшеничная Дрожжи Молоко Масло сливочное Соль Сахар Рис Филе рыбное Лук репчатый Перец черный Порошок чесночный

Рис мелосо с мидиями и овощами  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

"Что такое мелосо? Это лишь текструра - не суп, не сухой рис, и даже не липкая каша с сыром. "Мелосо" от слова "мел" (мед), потому что и густой, и жидкий и потому что вкуснотища." Выписка из книги Хорхе де Анхель Молинера "Испанец". Соответственно, и рецепт я взяла из этой же книги. Но только немного изменила и уменьшила пропорции в 2 раза. Получилось отличное блюдо для постных дней не только, всем рекомендую попробовать!

Рис Мидии Бульон Сок томатный Шафран Чеснок Перец сладкий зеленый Перец сладкий красный Паприка сладкая Масло оливковое Соль

Харчо. Говядина, ткемали от Сулаквелидзе  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Харчо

Я, пожалуй, готовил этот суп, именно суп, по примерно тридцати рецептам. Из разных источников. В т. ч. самых авторитетных. НО!!! Попалась мне однажды книга Т. П. Сулаквелидзе с рецептами грузинской, т. н. «деревенской» кухни. И всё. Из этой книги я получил ответы на все вопросы типа: какое мясо для супа харчо правильное, а какое нет. Что в суп харчо надо класть, а что нет. Чем отличается харчо суп от харчо соуса. Одним словом, Тамара Платоновна – наше всё! Если говорить о грузинской кухне. Ни одного рецепта ею описанного не могу назвать «не в цвет»! Замечу, что мне очень нравится харчо с помидорами, который вариант «Б» (здесь и далее, чтобы не повторяться, я буду вести рассказ о именно супе (!) харчо и только от Тамары Платоновны). Только вот помидоры должны быть обязательно настоящие. Иначе смысла и затеваться не стоит. А сегодня. На улице дождик и холодно, всего 25 с плюсом, и в лавку идти лень. А вот харчо захотелось. Сильно. Поэтому буду варить по рецепту вариант «А». С ткемали. И немного изменю рецепт. Исходя из личных пристрастий. Но все эти пристрастия взяты из других вариантов «харчо от Сулаквелидзе». Так что все по заветам Тамары Платоновны. Строго говоря, как утверждают теоретические изучатели кулинарных традиций и рецептов, харчо варили в Грузии еще в VI веке. И никаких помидоров тогда быть, конечно, не могло. В смысле географии. А вот ткемали уже росла и плодоносила. Из этих слив, помимо всем известного и широко распространённого соуса еще делают тклапи («кислый лаваш»). Это, если кто не знает, такое высушенное пюре из ткемали (алычи). В общем, мармелад из слив, но без сахара. Поэтому «с ткемали» получается более аутентично. И второй момент. Это просто в порядке информации. О мясе! Считается, что в дословном переводе «суп харчо» — это «суп из куска коровы». Но есть и другое мнение. Название «харчо» - от слова «Харшва – варить». И, исходя из содержимого книжки Тамары Платоновны, мне кажется, что это более верное утверждение. Все-таки «харчо» — это некая технология, способ приготовления супа, соуса ли – они не пересекаются, кстати, а не что-то «от названия продуктов». И слово об орехах. Орехи используют для приготовления т. н. «соуса харчо». Это очень вкусная густая подлива с мясом. Совершенно самостоятельная еда, к супу отношения не имеющая. И из орехов делают что-то типа пасты, которую используют для загущения соуса, а не «просто орехи». Ну ладно, поговорил немного и будет. Давайте суп варить.

Говядина Масло топленое Лук репчатый Томатная паста Специи Соль Приправа Вода Рис Чеснок Зелень Ткемали

Быстрая сковорода с цукини и лососем  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Обожаю рецепты два в одном и увидев в журнале это блюдо, сразу же прихватила. В процессе приготовления внесла изменения, так как было огромное количество цукини. Полезно, просто и очень вкусно – просто идеальное блюдо для напряженных или жарких дней.

Лосось Цуккини Лук зеленый Рис Чеснок Томаты пассерованные Тимьян Масло растительное Вода Соль Перец черный

Голубцы с пекинской капустой  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда с мясом дичи

Нежные, ароматные, красивые голубцы из пекинской капусты с изменением под свой вкус и уменьшила ингредиенты под количество членов семьи. Рецепт показываю полностью автора (Игоря). У меня получилось 12 штук. Заходите!

Лук репчатый Фарш индюшачий Морковь Рис Масло оливковое Томатная паста Соль Перец душистый Сахар Вода Капуста пекинская

Ёжики  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ёжики, томленые в соусе из обжаренных овощей с томатным соусом и сметаной, идеально подойдут не только к картофельному пюре, рису, гречке и макаронам, но и будут очень вкусны как самостоятельное блюдо. На сайте рецепты ёжиков тоже есть, но совпадения при поиске по ингредиентам не выдало.

Фарш мясной Рис Лук репчатый Морковь Яйцо куриное Томатная паста Сметана Сахар Мука пшеничная Вода Масло растительное Соль Перец черный Лист лавровый

Голубцы из кабачков  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Всем привет! Сегодня готовлю блюдо из кабачков, которое очень любят в моей семье. Подойдет и на обед, и на ужин, очень часто готовлю этот рецепт, который порадует всю семью. Это голубцы из кабачков.

Кабачок Фарш куриный Лук репчатый Морковь Порошок чесночный Рис Масло растительное Томатная паста Сметана Хмели-сунели Вода Соль

Кабачки, фаршированные рисом и грибами  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Сегодня предлагаю еще одну начинку для фарширования кабачков. Получается вкусно, бюджетно и сытно

Кабачок Фарш мясной Шампиньоны Рис Лук репчатый Сыр твердый Майонез Чеснок Масло растительное Соль Перец черный

Кабачки, фаршированные рисом и тушенкой  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Продолжаем готовить сезонные блюда из овощей. Наверняка, у многих уже поспевают на огороде кабачки и хочется приготовить что-то вкусненкое. В сегодняшнем меню у меня кабачки, запеченные в духовочке. Вкусное и сытное блюдо для всей семьи.

Кабачок Тушенка Рис Лук репчатый Сыр твердый Горошек зеленый Масло сливочное Чеснок Вода Соль

Суп "Метис"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Куриный суп с вермишелью нравится и взрослым, и детям. Предлагаю чуть изменить привычный состав и добавить рис. Угощайтесь!

Вода Филе куриное Картофель Морковь Рис Вермишель Чеснок Лук репчатый Укроп Паприка сладкая Соль Масло растительное

Кассероль с форелью и рисом  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кассероль - блюдо из мяса, птицы или рыбы и овощей, пряных трав, приправ и жидкости, которые готовятся под крышкой в духовке при слабом нагреве. Часто в блюдо добавляют картофель или крупу, чаще рис. Кассероль (фр. casserole) - это еще и посуда, в которой готовят блюдо - это кастрюля с толстыми стенками и толстой крышкой. Свое блюдо я готовила в стеклянной жаропрочной посуде, но она тоже с крышкой и толстая. Получилось очень вкусно и нежно. Попробуйте!

Форель Рис Моцарелла Сливки Помидоры черри Сыр полутвердый Цедра апельсина Порошок чесночный Зелень Перец черный Соль

Суп Харчо  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Харчо

Всем привет! Предлагаю приготовить самый вкусный грузинский суп- харчо. Он получается острый, наваристый и ароматный, я готовлю его исключительно из говядины на кости, в идеале беру ребрышки.

Ребра говяжьи Лук репчатый Морковь Масло сливочное Лист лавровый Рис Помидор Аджика Ткемали Хмели-сунели Чеснок Кинза Петрушка Вода Соль Перец черный

Пирог с начинкой из тунца  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Пирог, тесто которого сделано на йогурте. Не заменяйте йогурт ни на что другое и вы получите отличный результат. В начинку возьму рубленный тунец и обязательно в масле. Благодаря ему, начинка будет сочной с насыщенным вкусом. Пирог готовится просто и быстро. Порадует вас своим вкусом!

Йогурт Сода Сахар Яйцо куриное Мука пшеничная Соль Масло подсолнечное Тунец Рис Лук зеленый Укроп

Разборный закусочный пирог  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Не за горами уже новогодние каникулы, когда собираются все родные и друзья за праздничным столом. И у хозяюшек возникает проблема, как быстро и вкусно приготовить угощения. Предлагаю приготовить вкусный, сытный, закусочный пирог. Готовится он не сложно и с начинкой можно экспериментировать, каждый раз получая новый вкус пирога.

Тунец Рис Кукуруза Лук репчатый Шампиньоны Лаваш Сыр твердый Петрушка Соль Перец черный

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки