Топленое масло - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Топленое масло: 515

Чахохбили из индейки  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Традиционное грузинское блюдо готовится, как правило, из курицы. Хотя в стародавние времена его готовили из фазана – думаю, это были кочевники. Где им было взять домашнюю курицу? Охотно идет в дело и индейка. Говорят, готовят чахохбили даже из баранины. Как-нибудь попробую. В этом случае я, во-первых, взял индейку, во-вторых, совсем не стремился к аутентичности, тем более что рецептов приготовления чахохбили много. Я взял за основу рецепт блюда из курицы Сталика Ханкишиева, заменив курицу крылом индейки. Правда, добавил еще три куриных голени – затерялись в холодильнике, оказались к столу. И вместо свежих помидоров взял консервированные пелати – очищенные от кожуры, в собственном соку. Главное – результат, а он превзошел ожидания.

Индейка Курица Лук репчатый Помидор Перец болгарский Чеснок Перец чили Кинза Паприка сладкая Перец кайен Кориандр Майоран Хмели-сунели Уцхо-сунели Масло топленое Масло растительное Масло подсолнечное Бульон Соль

Харчо. Говядина, ткемали от Сулаквелидзе  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Харчо

Я, пожалуй, готовил этот суп, именно суп, по примерно тридцати рецептам. Из разных источников. В т. ч. самых авторитетных. НО!!! Попалась мне однажды книга Т. П. Сулаквелидзе с рецептами грузинской, т. н. «деревенской» кухни. И всё. Из этой книги я получил ответы на все вопросы типа: какое мясо для супа харчо правильное, а какое нет. Что в суп харчо надо класть, а что нет. Чем отличается харчо суп от харчо соуса. Одним словом, Тамара Платоновна – наше всё! Если говорить о грузинской кухне. Ни одного рецепта ею описанного не могу назвать «не в цвет»! Замечу, что мне очень нравится харчо с помидорами, который вариант «Б» (здесь и далее, чтобы не повторяться, я буду вести рассказ о именно супе (!) харчо и только от Тамары Платоновны). Только вот помидоры должны быть обязательно настоящие. Иначе смысла и затеваться не стоит. А сегодня. На улице дождик и холодно, всего 25 с плюсом, и в лавку идти лень. А вот харчо захотелось. Сильно. Поэтому буду варить по рецепту вариант «А». С ткемали. И немного изменю рецепт. Исходя из личных пристрастий. Но все эти пристрастия взяты из других вариантов «харчо от Сулаквелидзе». Так что все по заветам Тамары Платоновны. Строго говоря, как утверждают теоретические изучатели кулинарных традиций и рецептов, харчо варили в Грузии еще в VI веке. И никаких помидоров тогда быть, конечно, не могло. В смысле географии. А вот ткемали уже росла и плодоносила. Из этих слив, помимо всем известного и широко распространённого соуса еще делают тклапи («кислый лаваш»). Это, если кто не знает, такое высушенное пюре из ткемали (алычи). В общем, мармелад из слив, но без сахара. Поэтому «с ткемали» получается более аутентично. И второй момент. Это просто в порядке информации. О мясе! Считается, что в дословном переводе «суп харчо» — это «суп из куска коровы». Но есть и другое мнение. Название «харчо» - от слова «Харшва – варить». И, исходя из содержимого книжки Тамары Платоновны, мне кажется, что это более верное утверждение. Все-таки «харчо» — это некая технология, способ приготовления супа, соуса ли – они не пересекаются, кстати, а не что-то «от названия продуктов». И слово об орехах. Орехи используют для приготовления т. н. «соуса харчо». Это очень вкусная густая подлива с мясом. Совершенно самостоятельная еда, к супу отношения не имеющая. И из орехов делают что-то типа пасты, которую используют для загущения соуса, а не «просто орехи». Ну ладно, поговорил немного и будет. Давайте суп варить.

Говядина Масло топленое Лук репчатый Томатная паста Специи Соль Приправа Вода Рис Чеснок Зелень Ткемали

Чечевичный суп с солёными огурцами  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Вкусный, навариситый суп с чечевицей и солеными огурцами на ваш обеденный стол.

Говядина Вода Чечевица Картофель Лук репчатый Морковь Огурец соленый Лист лавровый Соль Перец черный Майоран Масло топленое

Куриный суп с нутом и сыром  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Предлагаю вместе со мной приготовить этот вкусный наваристый суп с курицей и нутом.

Курица Нут Сельдерей черешковый Морковь Лук репчатый Картофель Вода Соль Перец черный Пряности Сыр сливочный Перец болгарский Масло топленое Чеснок

Бенедикт по-сибирски  

Категория: Закуски Горячие закуски

Бенедикт – всемирно известное, классическое блюдо французской кухни. Непременные атрибуты – яйцо пашот, бекон, голландский соус. Я немного переиначил классический рецепт, адаптировав его под местные, сибирские, реалии. Использовать вместо бекона обычное свиное сало собственного посола, мне показалось даже интереснее. А вместо булочки взял ломтик картофеля, сопроводив его кружком жареного лука. Завтрак у меня на одного.

Яйцо куриное Картофель Лук репчатый Сало Сметана Хрен Масло топленое Соль Уксус

Сырники с творожным сыром  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

А часто ли Вы готовите сырники?! Не получаются, проблемы с обжариванием?, не опускайте руки, ищите свой рецепт, он есть, точно. Предлагаю попробовать по этому рецепту. Нежнятина, иначе и не скажешь про них. Рекомендую.

Сыр творожный Творог Семолина Сахар Яйцо куриное Сода Соль Мука пшеничная Масло растительное Масло топленое

Перекус на сейчас и на потом  

Категория: Закуски Закуски с колбасными изделиями

Горячим на сейчас, холодным на перекус с собой - это практически классика завтрака, но с интересной подачей. Сосиски грандос ТМ Индилайт вносят изюминку во вкус и аромат готового блюда. Пробуем?

Сосиска Яйцо куриное Масло топленое Тосты Соль Сыр плавленый

Запеканка из цветной капусты и колбасок  

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Скажу кратко - такая запеканка полезна, вкусна, удобна для перекуса вдали от дома, будь то школа или работа. Можно кушать в холодном виде, а уж если есть возможность подогреть в СВЧ, это в разы вкуснее. Рекомендую.

Колбаски Капуста цветная Лук репчатый Сыр твердый Яйцо куриное Сметана Масло топленое Масло растительное Молоко Вода Специи Соль

Обжаренные рулеты из лаваша  

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Я очень люблю использовать лаваш при приготовлении блюд. Запеканки и пироги, рулеты и уголки, шаурма и многое другое. Это быстро и вкусно, всегда разные начинки, а значит и вкусы. Сегодня, кусочки рулета с сыром, обжаренные в кляре - отличный вариант перекуса, вкусны горячими, не хуже и в остывшем виде. Рекомендую.

Сыр творожный Сыр плавленый Йогурт Специи Лаваш Соль Яйцо куриное Молоко Мука пшеничная Масло растительное Масло топленое

Печень под сырным соусом  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Не буду расписывать, какая полезная печень, мне кажется, что всем об этом известно. Блюдо простое и очень вкусное - печень индейки, сливочный соус с плавленым сыром ТМ Hochland, много лука, обжаренного на топленом масле, и все это запекается в духовке. Простой, сытный и очень вкусный ужин готов! Пробуем?

Сыр плавленый Вода Печень индюшиная Лук репчатый Соль Перец черный Специи Масло топленое

Куриные биточки "Нежные"  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Нежнейшие куриные, сливочные биточки хороши и в горячем и в холодном виде. Добавление творожного сыра ТМ Hochland в фарш делает биточки нежными и сочными. Пробуем?

Филе куриное Сыр творожный Йогурт Сухари панировочные Соль Перец черный Масло оливковое Масло топленое Петрушка

Солянка рыбная оригинальная  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Я назвал эту солянку оригинальной просто потому, что рецепт здесь использован не канонический, во многом – плод фантазии. Вообще-то солянка – это суп, у меня же получилось что-то среднее между первым и вторым. Кроме того, в отступление от правил, я использовал в качестве основных ингредиентов не только свежую, но и копченую рыбу. Обычно так делают, когда готовят ботвинью. Но ведь результат оценивается по тому, что мы после ощущаем на языке. Поверьте: такая соляночка точно не испортит меню любого домашнего гастронома и не огорчит тех, кому доведется ее отведать.

Треска Горбуша Лук репчатый Морковь Капуста квашеная Огурец соленый Рассол Каперсы Тмин Укроп Лист лавровый Масло топленое Соль Перец белый

Азербайджанский скрэмбл "Чыхыртма" с фасолью  

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Уникальное и самобытное азербайджанское блюдо. Идеальное для завтрака или лёгкого и сытного ужина. Белок, клетчатка, витамины - все что нужно для прекрасного самочувствия, да еще и вкусно и просто готовить. Не блюдо, а мечта. Чтобы мечта исполнилась, пока лето, поспешите купить фасоль.

Фасоль стручковая Яйцо куриное Масло топленое Вода Соль

Стейк индейки с беконом и зеленью  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Вкусное горячее, на пикнике оценят особенно. Нежное филе индейки с копчёным беконом и зеленью - сочно, пикантно, легко. Рекомендую.

Индейка Бекон Перец болгарский Лук зеленый Масло топленое Перец черный Масло растительное Соль

Песочное печенье с чёрной смородиной  

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Калорийное несладкое печенье - великолепная замена шоколаду! К данному рецепту пришла через множество экспериментов с песочным тестом.

Масло топленое Смородина черная Сахар Мука пшеничная

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки