Шафран порошковый - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Шафран порошковый: 441

Рис мелосо с мидиями и овощами  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

"Что такое мелосо? Это лишь текструра - не суп, не сухой рис, и даже не липкая каша с сыром. "Мелосо" от слова "мел" (мед), потому что и густой, и жидкий и потому что вкуснотища." Выписка из книги Хорхе де Анхель Молинера "Испанец". Соответственно, и рецепт я взяла из этой же книги. Но только немного изменила и уменьшила пропорции в 2 раза. Получилось отличное блюдо для постных дней не только, всем рекомендую попробовать!

Рис Мидии Бульон Сок томатный Шафран Чеснок Перец сладкий зеленый Перец сладкий красный Паприка сладкая Масло оливковое Соль

Морской окунь с грибами и луком-пореем  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Любителям морской рыбы, запеченной в духовке. Овощной гарнир из грибов и лука-порея делает блюдо сытным.

Окунь морской Шампиньоны Чеснок Масло сливочное Шафран Коньяк Масло растительное Лук-порей Перец черный Перец розовый

Суп с куриными сердечками  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

В этом простом супе очень богатая палитра вкусов, куриные сердечки придают сытость, сливочный сыр от ТМ Hochland удивительно нежный вкус и легкую сливочную нотку бульону. Этим супом можно накормить не только семью, но и приготовить для гостей на званый обед.

Сыр сливочный Сердечки куриные Картофель Лук репчатый Морковь Вермишель Масло растительное Зелень Смесь перцев Лист лавровый Шафран Соль

Кюфта бозбаш  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кюфта бозбаш- традиционное блюдо азербайджанской кухни. Это первое, и второе сытное блюдо, и мясо, и гарнир, и шикарный наваристый бульон. Такая еда незаменима на природе для восстановления энергии и жизненных сил. А еще помогает утром почувствовать себя более живым человеком после пробуждения от насыщенной событиями ночи ;)

Бульон Баранина Рис Лук репчатый Куркума Перец чили Шафран Соль Перец черный Зира Помидор Картофель Мята Нут

Паштет от Зураба из печени индейки  

Категория: Закуски Паштеты

Мой супруг увлёкся рецептами грузинского повара. Смотрит канал Зураба, накупил специй, часто готовит. И меня заразил, решила тоже что-нибудь сделать. Получился вкуснейший паштет из печени индейки! Готовить несложно, а выходит нежный деликатес. Заглядывайте, расскажу, понравилось ли супругу :)

Печень индюшиная Сливки Лук репчатый Морковь Масло сливочное Масло растительное Уцхо-сунели Кориандр Шафран Паприка копченая Перец черный Сахар Соль

Персидское рисовое печенье «Наан э беренджи»  

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Печенье «Наан Беренджи» или персидское рисовое печенье нежное, тающее во рту, перед ним невозможно устоять. Сделанное из рисовой муки и розовой воды, это одно из многих традиционных иранских печений, особенно популярное во время персидского нового года.

Мука рисовая Крахмал кукурузный Соль Кардамон Масло сливочное Сахарная пудра Желток яичный Вода розовая Мак Шафран

Жареная рыба с соусом айоли  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

"Айоли — соус из чеснока и оливкового масла, очень популярный на северном побережье Средиземного моря — от Испании до Италии. Обычно подают к рыбе". Добавление других продуктов делает домашнюю заправку сытной и пикантной.

Рыба Приправа Мука пшеничная Масло растительное Овощи Зелень Перец черный Соль Шафран Картофель Чеснок Желток яичный Майонез Сметана Сок лимонный Масло оливковое

Шах плов в лаваше с каштанами  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Шах-плов — гордость азербайджанской кухни. В каждом регионе Азербайджана имеются свои особенности приготовления. Но все рецепты объединяет наличие большого количества сухофруктов, рассыпчатый рис и самое вкусное: газмах — хрустящая корочка лаваша, в котором готовится плов. Газмах, как правило, готовят сами или покупают уже готовый азербайджанский лаваш. Он очень тонкий, чуть толще теста фило. Нередко этот плов готовят без добавления мяса, но с каштанами. Шах-плов готовят для дорогих гостей и на самые торжественные случаи.

Говядина Рис Каштан Курага Изюм Шафран Куркума Масло сливочное Лук репчатый Лаваш Перец черный Соль

Мамалыга "Эларджи" с соусом баже  

Категория: Каши Каши на воде

Эларджи - кукурузная каша с добавлением большого количества сыра. Блюдо национальной грузинской кухни, происходящее из региона Самегрело. Из сыров обычно используется сулугуни. Эларджи готовится традиционным способом: варится гоми (мамалыга), добавляется сыр сулугуни. Затем, когда эларджи остывает, с него делают шарики, которые обваливают сначала в муке, потом в яйце и под конец в панировочных сухарях. Баже - холодный соус с грецким орехом, который готовится на основе бульона. Иногда вместо него используется вода, так соус получается более диетичным и постным. Главный неизменный ингредиент - это орех, а его "окружение" может меняться, так как вариаций этого соуса множество. Даже в Грузии в разных районах и разных заведениях подают бажи с немного различными вкусовыми оттенками.

Крупа кукурузная Мука кукурузная Сыр сулугуни Вода Масло растительное Яйцо куриное Сухари панировочные Орехи грецкие Чеснок Бульон Уцхо-сунели Шафран Перец красный жгучий Уксус Кинза Соль

Курица по-ирански  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Вкусно, празднично, всеми любимая курица в новом (лично для нас) исполнении, от души рекомендую. Рецепт от Сталика Ханкишиева, адаптирован мной. У автора маринад удаляют и курица жарится на мангале, мне же стало банально жаль продуктов и я запекла в маринаде, о чём ни секунды не пожалела.

Курица Йогурт Сметана Масло растительное Лук репчатый Чеснок Сок лимонный Сахар Соль Перец черный Шафран Цедра апельсина

Узбекская шурпа  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Рецептов приготовления шурпы и не счесть, ведь у каждой хозяйки и то несколько вариаций. Но есть такие обязательные моменты, учитывать которые необходимо, иначе не получится настоящая узбекская шурпа. Рекомендую.

Говядина Лук репчатый Морковь Коренья Соль Вода Картофель Перец болгарский Помидор Мята Лук зеленый Шафран Базилик Сахар

Курица под соусом сациви  

Категория: Соусы Соус к птице

Немного Грузии на стол!! От одного названия грузинских блюд уже становится вкусно))) Сациви - густой соус на размолотых грецких орехах, бульоне из птицы с определенным набором специй. Традиционно соусом заливается отварная курица или индейка. Это невероятно ароматное, по домашнему вкусное блюдо.

Курица Лист лавровый Перец черный Перец душистый Лук репчатый Шафран Орехи грецкие Чеснок Хмели-сунели Уксус Кориандр Перец красный жгучий Корица Масло сливочное Кинза Гранат

Паштет с грузинским акцентом  

Категория: Закуски Паштеты

Знакомый всем вкус печеночного паштета с легкой ноткой Грузии. Это прекрасная закуска для будней и праздников.

Печень куриная Лук репчатый Морковь Сливки Масло сливочное Уцхо-сунели Кориандр Паприка сладкая Шафран Перец черный Сахар Соль Масло растительное Хлебцы

Рис с овощами "А-ля паэлья"  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Изумительный, насыщенный по цвету и вкусу рис с овощами и шампиньонами. Написала "А-ля", потому что никогда не даю аутентичные названия, если нарушена рецептура и технология приготовления классических рецептов. Для паэльи нужны специальные сорта риса - арборио, бомба.

Рис Шампиньоны Лук репчатый Морковь Перец болгарский Чеснок Капуста цветная Помидор Помидоры черри Масло растительное Лук зеленый Лимон Перец чили Шафран Соль Вода

Бульон "Наш ответ арбидолу"  

Категория: Бульоны и супы Бульоны Куриный бульон

Так случилось, что мне пришлось вспомнить об этом рецепте сегодня. Впервые я готовила этот бульон лет 10 назад, когда заболела в первый раз в своей жизни гриппом. Самое важное в приготовлении этого бульона - курица. Она должна быть домашней, которая заводится не для мяса, а самая настоящая "беговая курица". Так их называли. Мясо у них было жёсткое и без всяких добавок, которыми пичкают бройлеров. Я дам рецепт на целую курицу. У меня дома была четвертинка от такой, но это мне не помешало приготовить бульон. Пусть будет его и поменьше.

Курица Лук репчатый Морковь Коренья Соль Вода Чеснок Перец душистый Шафран Чабрец Укроп Белок яичный Петрушка Лук зеленый

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 617 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки