Мясо баранина - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Мясо баранина: 543

Фасолевый суп с бараниной  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Для этого супчика я взял три вида фасоли – красную, белую и стручковую. А в качестве мясного ингредиента использовал баранью шею. Бульон вышел очень наваристым. Варить баранину лучше подольше – часа два с половиной, а то и все три. Так, чтобы мясо свободно отделялось от костей. Фасоль белую и красную рекомендуется замачивать порознь, но я пренебрег – замочил вместе. Кажется, ни на чем это не сказалось. Один совет: фенхель (если используете, это ингредиент по вкусу) лучше резать как можно мельче.

Баранина Фасоль Фасоль стручковая Лук репчатый Помидор Бекон Морковь Фенхель Перец чили Приправа Соль Масло растительное Петрушка Базилик

Паста торкио с рагу из ягненка  

Категория: Горячие блюда Паста

Паста торкио с рагу из ягненка и сладким перцем - это вкуснейшая паста, которую я когда-либо пробовала! Свое название это блюдо получило во времена, когда еще не было мясорубок и машинок для приготовления домашней пасты. Итальянцы делали своеобразную мясорубку, действующую по принципу пресса (торкио). Попробуйте! Рецепт из книги Валентино Бонтемпи "Итальянская кухня".

Баранина Спагетти Томаты в собственном соку Сыр твердый Вино белое сухое Масло оливковое Масло сливочное Лук репчатый Морковь Сельдерей черешковый Чеснок Перец сладкий красный Орегано Шалфей Петрушка Розмарин Перец черный Соль Лист лавровый

Басма в мультискороварке  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из баранины в мультиварке

Басма. Это мясо-свежеовощное великолепие родом из Узбекистана. Каждый может думать так, как считает нужным (я по-поводу территориально-нацио нального происхождения этой еды), но мне его показал и им угостил впервые человек из Узбекистана (он попал туда в младенческом возрасте в 1941 году и прожил там всю жизнь, не являясь этническим узбеком), поэтому для меня Басма – родом из Узбекистана. Конечно, готовиться эта еда должна в казане, на открытом огне. Безусловно и …, но! Во-первых, мало едоков, что называется, а маленького казана у меня пока нет. В самом маленьком, что есть, готовить из мало-мало продуктов смысла нет. Во-вторых, лениво идти и … дождь на улице, сыро, прохладно, в общем, погода по моему понятию зимняя, хоть на календаре и июль, поэтому буду готовить дома. И, чтобы не возиться сильно много использую свою электропомошницу. МультиСкороварку. Сразу скажу. Для всех пальцегнущих апологетов открытого огня, печей, чугунков, казанов и прочего такого. Я прекрасно умею пользоваться всем вышеперечисленным и всегда, при возможности готовлю именно на открытом огне. В казане и т. п. Но! Не отрицаю прогресса. Такие устройства как электрогриль или вот такая мультискороварка – эти агрегаты очень удобные и еда, приготовленная при их содействии всегда вкусна и нисколько не хуже, чем …. Ну разве что нет привкуса-аромата дымка. Поэтому все возмущения и т. п. эмоции негативного окраса по-поводу использованного в процессе агрегата оставьте при себе. Это просто кастрюля на «электрическом ходу», что называется.

Баранина Лук репчатый Помидор Морковь Чеснок Баклажан Кабачок Перец болгарский Картофель Капуста белокочанная Зелень Соль Специи

Кчуч  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Предлагаю приготовить сытное, вкусное блюдо армянской кухни. Его можно сделать как на природе на костре, так и дома или на дачи. Оно не отнимет много времени на подготовку, хотя подождать придется. Сегодня я буду готовить его дома.

Баранина Баклажан Перец болгарский Лук репчатый Чеснок Базилик Петрушка Фасоль стручковая Сало Картофель Перец чили Кинза Соль Перец черный Помидор

Кюфта бозбаш  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кюфта бозбаш- традиционное блюдо азербайджанской кухни. Это первое, и второе сытное блюдо, и мясо, и гарнир, и шикарный наваристый бульон. Такая еда незаменима на природе для восстановления энергии и жизненных сил. А еще помогает утром почувствовать себя более живым человеком после пробуждения от насыщенной событиями ночи ;)

Бульон Баранина Рис Лук репчатый Куркума Перец чили Шафран Соль Перец черный Зира Помидор Картофель Мята Нут

Баранина в луковом маринаде  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Высоко-высоко в горах Грузии баранину готовят именно так :) Свежее мясо, минимум специй и луковый сок. Узнала рецепт от грузинского повара. Простой, но со своими нюансами. Получается вкусно.

Баранина Лук репчатый Перец черный Перец красный жгучий Соль Масло растительное Лаваш Лук красный Сок лимонный Вода Сахар Укроп

Армянская пицца Ламаджо  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Многие любят яркую кавказскую кухню с ее многообразием специй и пряной зелени. Эти блюда хочется готовить снова и снова за их особый аромат и богатый вкус. Быстрая практичная закуска, армянский уличный фастфуд - тонкая лепешка, покрытая фаршем из баранины. Овощи, зелень и специи подчеркивают вкус самого нежного мяса молодого барашка от БазарКо. Это блюдо идеально для перекуса на природе. Сытно, вкусно, удобно.

Напиток кисломолочный Мука пшеничная Соль Баранина Лук репчатый Чеснок Кинза Перец болгарский Перец красный жгучий Помидор Томатная паста Перец черный

Мятый баклажан, фаршированный бараниной  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Запеченные баклажаны с мясом на пикнике это отличное решение. Это вкусно, сочно и сытно! Баранина ТМ BazarCо отлично подходит для этого блюда, мясо очень вкусное. Баклажаны можно нафаршировать дома и приготовить полуфабрикат на природе, с дымком, на углях. Идею помять баклажан увидела у шефа К. Ивлева. Неожиданно в нём образовывается много места для начинки, да и готовятся такие баклажаны быстрее. Попробуйте!

Баранина Лук репчатый Чеснок Кинза Мята Петрушка Укроп Паприка сладкая Зира Соль Перец черный Перец красный жгучий Баклажан

Кебаб с гранатовой глазурью  

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Мясо на гриле

Захотелось порадовать близких вкусным и оригинальным блюдом, тем более в закладках своего часа ожидал интересный рецепт кебабов от индийского повара Арти Секейра. Сочное, безумно ароматное блюдо покрило всех без исключения. Глазурь из горчицы и гранатовой патоки придала кебабам особенный вкус. Чтобы блюдо из баранины таяло во рту и приятно освежало вкусовые рецепторы, соус приготовила на основе натурального йогурта. Прохладный сливочный с кислым вкусом соус идеально подчеркнул вкус мяса.

Баранина Петрушка Мята Соль Перец черный Лимон Чеснок Сода Лук репчатый Масло оливковое Патока Горчица Огурец Йогурт Тмин

Шаурма с бараниной и обжаренными овощами  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Сытная, сочная и ароматная шаурма, которую с удовольствием съедят на пикнике и взрослые, и дети. Интересный нюанс этого блюда то, что овощи слегка прижариваются в сковороде после обжаривания баранины. Буквально минуту. Про похожий приём прочитала где-то в блогах. В Египте овощи для шаурмы кладут в поддон под крутящийся шампур, куда срезают мясную стружку, где они некоторое время обмениваются между собой теплом и соками. Баранина ТМ BazarCo идеальна для шаурмы - молодая, сочная, нежная и готовится быстро. А в сочетании с сочными овощами, пропитанными мясным соком, получилась шаурма "пальчики оближешь"! Попробуйте такой способ приготовления шаурмы, надеюсь, не останетесь равнодушными. К шаурме подавала соус из йогурта с давленным чесноком и копченой паприкой.

Баранина Мята Корица Розмарин Порошок чесночный Орех мускатный Перец черный Сок лимонный Паприка сладкая Лаваш Кабачок Лук красный Чеснок Помидор Перец болгарский Майонез Кетчуп Горчица Соль Масло растительное

Баранина по-свански  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Аутентичный грузинский рецепт баранины от повара по имени Зураб. Так вкусно рассказывал, что захотелось приготовить и попробовать. В рецепте 2 главных ингредиента: мясо молодого барашка и сванская соль. Это очень вкусно и очень просто. Отличный вариант для готовки на природе, альтернатива шашлыкам и плову.

Баранина Соль Лук репчатый Кинза Петрушка Чеснок Масло растительное

Шурпа с бараниной "Походная"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Как же здорово, если в походе, на пикнике, даче можно приготовить шурпу. Из молодой баранины, с разнообразием овощей и ароматной зеленью. От такой порции не откажется никто. Особенно взрослые утречком, если накануне немного дольше посидели у костра... Рекомендую.

Баранина Картофель Морковь Кабачок Помидор Лук репчатый Зелень Специи Лист лавровый Масло растительное Соль

Узбекский плов по-фергански  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Приветствую кулинаров, гостей сайта и любителей вкусно поесть! Как же я ошибалась, считая плов быстрым блюдом. Казалось бы, что сложного? Обжарил, залил, потушил, промыл, сварил - и готово. Но вот вкус такого "быстрого" плова не произведет должного впечатления. Чтобы приготовить настоящий вкусный плов, настраивайтесь на ожидание не менее 3 часов. В итоге каждая ложка плова удивит богатством вкуса и окунет в настоящую гастрономическую сказку. Идеальное сочетание простоты и изысканности, которое позволит насладиться вкусом настоящей восточной кухни и создать незабываемые впечатления. Плов удобно готовить на большую компанию, особенно вкусен он, приготовленный на костре в казане на свежем воздухе.

Рис Баранина Лук репчатый Морковь Кумин Соль Перец чили Чеснок Масло растительное Жир

Мясо молодого барашка с нутом  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Летом хочется больше времени проводить на природе, и чтобы все идеально сложилось, нужна хорошая погода, дружная компания и вкусная еда. Для этого о еде стоит позаботиться заранее, а на природе, пикнике или даче всего лишь разогреть еду на мангале или на костре. Мясо молодого барашка с нутом это просто объедение! Правильно выбрать хорошее мясо поможет ТМ BazarCo.

Баранина Нут Лук репчатый Чеснок Паприка сладкая Куркума Зира Масло растительное Соль Перец черный Вода

Баранина с баклажанами  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Отличное сочетание баранины с баклажанами. Минимум продуктов, максимум вкуса - что ещё нужно на пикнике?! Рекомендую.

Баранина Баклажан Лук репчатый Специи Чеснок Масло растительное Соль

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки