Гость нынче пошeл привередливый! Обычными бутербродами уже никого не удивишь.
Но и это простейшее блюдо может заиграть совершенно по-новому на праздничном столе. Стоит добавить прозрачное желе и представить готовый результат в эффектном графическом решении. Идеально в жаркий день: аппетитно и прохладно.
Эта закуска готовится настолько же просто, насколько эффектно выглядит на столе.
По многим показателям, данное блюдо можно отнести к японской кухне, но в меню японских ресторанов я такого не встречала. Будем считать, что это просто "фантазия на тему".
Как вы понимаете из названия, очередное посвящение Тиму Бeртону.
Что может быть серьeзнее, чем внезапное возвращение мужа из командировки? Если такое произошло с Вами, дайте мужу этот рецепт! Пока он будет возиться с кабачками, Вы выиграете целых 30 минут времени на устранение всех улик.
... "Говорит старику старуха:
"Воротись, поклонися рыбке.
Не хочу быть вольною царицей,
Хочу быть владычицей морскою,
Чтобы жить мне в Окияне-море,
Чтов служила мне рыбка золотая"...
Да... не зря хотела жадная старуха быть владычицей морскою - жемчуга, кораллы, богатства затонувших кораблей... чтобы рыбка золотая исполняла любое желание... Хочу подарить не только своему любимому мужу эту волшебную рыбку - "Владычицу морскую" но и вам, дорогие поварята, и, пусть она исполнит ваше самое, самое заветное желание...
На конкурс "Подари мне этот вечер".
Образ злой старухи-ведьмы присутствует в фольклоре многих народов, но наша Баба Яга - какая-то совсем особенная и волшебная!
А под Новый год она начинает вытворять чудеса и с удовольствием пляшет на утренниках с детворой!
Вот для такой старушки и был приготовлен любимый всеми, и в то же время традиционный для каждого новогоднего застолья - этот рецепт, но с современными мотивами. Ведь Баба Яга у нас живeт уже в 21 веке - тоже вполне современная барышня - хоть и несколько веков ей отроду...
Закуска, которая включает в себя сeмушку, всегда займет почетное место на любом праздничном столе.
Но, в связи с мировым кризисом, одну семгу кушать будет не совсем этично и патриотично, поэтому я маленький кусочек рыбки спрятала в бооольшой омлетный блин!)))
Над названием долго не мудрила: ясно, можно было как-то тоскливо и скучно назвать, мол, маффины закусочные, рыбные... тоска! А так всем ясно, туточки разгул рыболюбов, и те, кто рыбку и "рыбоподобные" продукты не любит, то лучше и не смотреть рецептик, потому как "только рыба, одна рыба и ничего кроме рыбы!"
А я люблю во всех еe видах и проявлениях, вот на Новый год и приготовила эдакое рыбное блюдо, исходя из наличия продуктов, а наличие было таково - список будет оглашeн!