Если вам попался невкусный арбуз, приготовьте из него варенье со свежей ноткой лимончелло. Я варю его с малым количеством желирующего сахара, который можно заменить на сахар и пектин. Лимончелло можно заменить каким-либо сиропом, внизу есть ссылка на рецепт сиропа.
Завтра день святой равноапостольной великой княгини российской Ольги и, соответственно, мои именины! Поздравляю всех, кто еще носит это женское имя, и желаю мира, любви, добра и взаимопонимания! В этот предпраздничный день представляю вашему вниманию летний холодный торт. Я даже не нахожу слов, чтобы передать его восхитительный вкус! Сочетание песочного основания, мороженого с ореховым безе, малиновым соусом, мороженого с маскарпоне и свежих фруктов... просто безупречно! Процесс приготовления, конечно, не быстрый, но он того стоит. Угощайтесь!
Прекрасный лимонный пирог, похожий на тот, что подают в Starbucks, но без огромного количества непонятных ингредиентов.
Автор этого рецепта Кристина Конте - шотландский повар, итальянка по национальности, живущая в Лос-Анджелесе. Когда она не на кухне, она любит совершать гастротуры. Кристина ставит перед собой задачу спасти настоящие итальянские блюда от вымирания и неустанно пропагандирует шотландскую и в целом британскую кухни. Она решила сделать домашнюю версию известного глазированного лимонного кекса из меню кофеин Starbucks, только без всяких вредных ингредиентов, список которых займет целую страницу. Этот лимонный пирог, подражатель Starbucks, имеет потрясающий вкус и нежную, слегка влажную, структуру. Размер формы - 8 х 19 см. Меньше не берите. Можно чуть больше.
Нежный, сливочный, с легким жгучим послевкусием десерт. Несомненно понравится любителям интересных сочетаний. Я хочу поздравить всех влюбленных с праздником и угостить этим десертом- он, как мне кажется, передает вкус влюбленности! Пробуем?
У нас на новый год никогда не доходит до торта, но вдруг кому-то захочется сладкого? Вот я и решила приготовить быстрый и простой десерт. Этим десертом хочу поздравить ВАС с Новым Годом!
С Новым годом поздравляю!
пусть счастливым будет он,
Мир, Добро, Любовь и радость
пусть несет он в каждый дом!
Пеку не первый раз, т к очень нравится! Кекс с зернистой и пушистой структурой, с лимонным вкусом и ароматом - это очень вкусно! Быструю поленту ТМ Bravolli не надо варить, она добавляется в сухом виде.
Ну и вишенка для этого кекса - глазурь на основе Лимончелло и сахарной пудры. Пробуем?
Очень любим мы тирамису в разных вариантах. Этот вариант очень понавился - замена маскарпоне творожным сыром ТМ Hochland дала пикантную нотку, плюс тонкое послевкусие лимона, мягкий сливочный вкус савоярди и деликатный вкус лимончелло-это ооочень вкусно!. Пробуем?
Пока сезон фруктов, варим быстрое варенье из абрикосов и... лимончелло! Сахар берём желирующий, его надо намного меньше и варить недолго, таким образом витаминов сохраняется больше. Варится варенье всего 4-5 минут, от этого и название. Желирующий сахар можно заменить на сахар и пектин, для соотношения 2:1 используется на 1 кг фруктов, 20 г пектина и 10 г лимонной кислоты.
На сегодняшний день эта пасха у меня самая любимая. Она очень вкусная! Сливочно-шоколадная, с тонкой апельсиновой ноткой и изюмом, напитанным ароматным ликером... Чудесный десерт!
Предлагаю рецепт наивкуснейших капкейков на пиве GUINNESS с ликером BAILEYS.
Рецепт позаимствован у Маруси Манько, за что ей огромное человеческое спасибо.
P.S.:я готовила капкейки строго по рецепту, из предложенных ингредиентов. Поэтому с заменами ингредиентов точно не помогу, если будут жалеющие их приготовить.
Сегодня готовлю популярное блюдо французской кухни - пирог с вишней. Ещё его называют клафути. Этот десерт готовится легко и просто. В итоге получается что-то среднее между пирогом и запеканкой. В этом десерте удачно сочетается сладенькое, плотное, но очень нежное, тесто и кисленькая вишня. Вкусы этого десерта можно менять, добавляя разные ягоды. В этом случае десерт правильно называть флонярд. Но в мире прижилось именно название «клафути».
Яркий, по новогоднему нарядный торт - суфле станет отличным угощением к новогоднему чаепитию. Нежное клубничное суфле с пикантной ноткой ликера Бейлиз в сочетании с клубничной начинкой профитролей, такое сладкое угощение понравится всем... Уверяю, еще и добавки попросят.