Овощной бульон - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Овощной бульон: 2379

Тыква, фаршированная креветками и сыром  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Если вы не любите тыкву, попробуйте её приготовить по этому рецепту, уверена, вам понравится. На приготовление уйдёт немного времени, большую часть сделает за вас духовка.

Тыква Масло оливковое Бульон Соль Перец черный Сыр творожный Креветки Лук зеленый Сыр голландский Чеснок Розмарин Базилик Тимьян

Запеканка с лососем и рожками  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Простая в приготовлении макаронная запеканка с лососем, в сливочно-лимонном соусе и с сырной корочкой готовится без особых усилий. Все, что вам нужно сделать, это подготовить ингредиенты и высыпать их в форму для запекания – все остальное сделает духовка, и вы сможете рассчитывать на вкусное и теплое блюдо.

Рожки Лосось Лимон Бульон Сливки Масло сливочное Мука пшеничная Соль Перец черный Сыр твердый

Картофель с хрустящей корочкой  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Шикарный жареный картофель с хрустящей корочкой от британского шеф-повара Гордона Рамзи. Попробуйте обязательно! Рецепт из книги Гордона Рамзи "Просто и со вкусом".

Картофель Бульон Масло сливочное Тимьян Розмарин Чеснок Перец черный Соль

Чахохбили из индейки  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Традиционное грузинское блюдо готовится, как правило, из курицы. Хотя в стародавние времена его готовили из фазана – думаю, это были кочевники. Где им было взять домашнюю курицу? Охотно идет в дело и индейка. Говорят, готовят чахохбили даже из баранины. Как-нибудь попробую. В этом случае я, во-первых, взял индейку, во-вторых, совсем не стремился к аутентичности, тем более что рецептов приготовления чахохбили много. Я взял за основу рецепт блюда из курицы Сталика Ханкишиева, заменив курицу крылом индейки. Правда, добавил еще три куриных голени – затерялись в холодильнике, оказались к столу. И вместо свежих помидоров взял консервированные пелати – очищенные от кожуры, в собственном соку. Главное – результат, а он превзошел ожидания.

Индейка Курица Лук репчатый Помидор Перец болгарский Чеснок Перец чили Кинза Паприка сладкая Перец кайен Кориандр Майоран Хмели-сунели Уцхо-сунели Масло топленое Масло растительное Масло подсолнечное Бульон Соль

Испанский рис с грибами  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Грибы - это всегда осенняя история. Рис по-испански с грибами - это также прекрасный повод посидеть с друзьями, уютно и по-домашнему. Пробуем?!

Масло оливковое Лук репчатый Грибы Рис Вино белое сухое Бульон Соль Перец черный Сок лимонный Сыр твердый

Рис мелосо с мидиями и овощами  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

"Что такое мелосо? Это лишь текструра - не суп, не сухой рис, и даже не липкая каша с сыром. "Мелосо" от слова "мел" (мед), потому что и густой, и жидкий и потому что вкуснотища." Выписка из книги Хорхе де Анхель Молинера "Испанец". Соответственно, и рецепт я взяла из этой же книги. Но только немного изменила и уменьшила пропорции в 2 раза. Получилось отличное блюдо для постных дней не только, всем рекомендую попробовать!

Рис Мидии Бульон Сок томатный Шафран Чеснок Перец сладкий зеленый Перец сладкий красный Паприка сладкая Масло оливковое Соль

Тыквенный суп с апельсиновым соком  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Интересный, согревающий и пряный французский суп из тыквы с апельсиновым вкусом. Состав ингредиентов позволяет готовить этот суп как в обычные так и в постные дни, достаточно только заменить куриный бульон овощным или просто водой. Рецепт из книги "Рецепты французской кухни, которые вы любите" серии "Хлеб*Соль. Добро пожаловать". Попробуйте!

Тыква Бульон Сок апельсиновый Лук репчатый Чеснок Мука пшеничная Сахар коричневый Масло растительное Корица Орех мускатный Перец черный Соль

Курица с грибами и маслинами  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ароматная курочка во французском стиле с овощами, грибами и маслинами, томленная в белом вине. Попробуйте!

Бедро куриное Вино белое сухое Бульон Морковь Шампиньоны Чеснок Маслины Тимьян Имбирь Масло растительное Лук репчатый

Щи суточные  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Вкусный, ароматный, густой и сытный супчик, который отлично согреет вас в холодное время года.

Кости Свинина Бульон Морковь Лук репчатый Коренья Картофель Мука пшеничная Масло сливочное Лист лавровый Масло растительное Соль Перец черный Капуста квашеная

Картошка с мясом в духовке  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Незабываемый дуэт из нежнейшего мяска и картофеля, ну просто тающего во рту.

Свинина Морковь Лук репчатый Чеснок Картофель Соль Перец черный Приправа Масло растительное Бульон

Картофельный холодный суп  

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Освежающий картофельный суп с добавлением сока лайма. Отличный летний рецепт прохладительного и легкого блюда. Такого вы ещё точно не пробовали!

Картофель Лук-порей Лук репчатый Лайм Молоко Масло растительное Бульон Соль Перец черный Чеснок

Эскалоп из курицы с соусом  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Не знаете, что же приготовить этакого вкусненького, но чтобы было быстро? Тогда вам ко мне за рецептом куриных эскалопов.

Филе куриное Мука пшеничная Масло сливочное Чеснок Бульон Сливки Горчица Укроп Соль Перец черный Масло растительное

Суп "Лохматый"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ну оооочень легкий супчик, как раз для летнего обеда на даче.

Бульон Картофель Лук репчатый Масло сливочное Яйцо куриное Соль Зелень

Торт-мусс с курицей и шпинатом  

Категория: Закуски Закусочные торты Мясные закусочные торты

Закусочный торт-мусс с курицей, шпинатом и черри готовится так же увлекательно как и десертный торт! Сочетание нежного куриного мусса с морковью, сливочного мусса из риса со шпинатом и кисло-сладких черри рождают незабываемый вкус! Получилось очень нежно, сытно и празднично. Попробуйте! Рецепт рассчитан на форму диаметром 18 см.

Грудка куриная Лук репчатый Морковь Гвоздика Перец черный Соль Бульон Сливки Желатин Рис Вода Молоко Сок лимонный Чеснок Масло оливковое Помидоры черри Шпинат

Солянка рыбная «Эксклюзив»  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Подобную солянку, где была и свежая рыба, и копченая, я уже готовил и рецепт выкладывал. Эта же поистине эксклюзивная. Во-первых, здесь в основе – бульон из вываренной копченой головы осетра. Во-вторых, вместо квашеной или свежей капусты – морская. Ну а картошку заменяет клубень сельдерея. Копченую голову осетра мы купили в рыбном хозяйстве. Покорила показным благородством. Мяса в ней оказалось не так много, зато черепок каков! Я его выварил. Из вываренного черепка еще отделилось некоторое количество мяса – как раз для моей задумки.

Бульон Треска Рыба Лук репчатый Сельдерей корневой Фенхель Капуста морская Помидор Масло растительное Соль Перец белый Сметана Лимон Маслины

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки