Чурчхела - традиционная грузинская кухня- конфеты в форме свечи. Основными ингредиентами являются виноградное сусло, орехи и мука. Миндаль, грецкие орехи, фундук, шоколад, а иногда и изюм нанизывают на нитку, окунают в сгущенный виноградный сок или фруктовые соки и сушат в виде колбаски. В традиционной технологии чурчхела в Кахетии была включена в список нематериального культурного наследия Грузии в 2015 году.
Пеламуши или татара — блюдо грузинской кухни, густой твёрдый охлаждённый кисель из виноградного сока и муки. Обычно пеламуши подаются к столу с очищенными орехами или козинаками.
Пикантное на вкус, с нотками лёгкой остроты от дижонской горчицы и сладким фруктовым послевкусием от гранатового сока, сочное мясо. Очень вкусный шашлык! Рекомендую.
Курица в духовке - обычное блюдо и у каждой хозяйки есть свои рецепты и маринады. Сегодня предлагаю приготовить курицу в одном из самых лёгких ( а в период самоизоляции ещё и актуальных ) маринадов, в луковом. Конечно, мелко рубить или тереть 300 г. лука проблематично, но с измельчителем от REDMOND это быстро и качественно, а главное - без слёз. Угощайтесь.
От жареной курицы мало кто откажется. С ароматом чеснока и перца, с аппетитной корочкой... Мммммм... Добавим соус из фасоли, порадуем близких. Для соуса смело можно использовать Лобио по-грузински от ТМ Фрау Марта. Угощайтесь.
Утиное мясо довольно своеобразное, со свойственным ароматом и интересным вкусом. Поэтому забивать его не стоит, необходимо лишь оттенить их. Смесь перцев и соль, гранатовый сок - этого более чем предостаточно. Тем более К утке я подам айву с гранатово-сливовым соусом. Идеальный тандем, угощайтесь.
Рыжий и яркий как осень, кекс красивый и тёплый на вкус... с ароматной гранатовой пропиткой и с кремом из хурмы. В прохладный денёк украсит любое чаепитие. Угощайтесь.
Пончики из необычного, оригинального слоеного теста, жареные во фритюре, заполненные душистым кремом в цветной глазури из гранатового сока. Пончики очень нежные, воздушные и ароматные.
Думаю, не только у меня два этих понятия - шашлык и 1 Мая - связаны неразрывно. Именно в этот день мы открываем сезон пикников, выездов на природу или на дачу. И, как правило, жарим шашлыки. Сегодня маринуем в гранатовом соке. Угощайтесь.
Еще один рецепт из коллекции лентяйки! Отличное и совершенно не хлопотное жаркое. Запекается само по себе, почти не требуя внимания, а получается вкусным и праздничным. Готовила на новогодний стол и планировала выложить на конкурс. Но – непонятно, как и куда делись пошаговые фотки, их и было-то всего ничего. В общем, выкладываю так, пока еще чуть прилично новогоднюю тематику-то демонстрировать!
Очень вкусное и ароматное блюдо турецкой кухни.
Рецептов его много, все зависит от региона или от личного пристрастия и привычек в семье. Основа – кабачки, лук, помидоры,
далее возможны варианты.
Огромное количество покупателей проходит мимо прилавков с камбалой, предпочитая выбирать более привычные виды рыб. Причиной этому является недостаток информации о пользе камбалы.
Этот необычный с виду морской хищник обладает массой полезных свойств, которые обусловлены замечательным составом этой рыбы.