Специи для рыбы - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Специи для рыбы: 5893

Ароматный минтай  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

По заявкам Поварят готовим минтай сегодня. Рыбка получается сочной и ароматной. Вам обязательно понравится.

Минтай Сметана Масло сливочное Лук репчатый Специи Петрушка Масло оливковое Соль Перец черный Эстрагон Порошок чесночный

Мясные слоено-дрожжевые пирожки  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Очень вкусные печёные пирожки из слоеного дрожжевого теста хрустящие снаружи и мягкие воздушные внутри. Рецепт и технология приготовления достаточно простые, с начинками можно экспериментировать.

Лук репчатый Фарш мясной Специи Зелень Масло растительное Молоко Сахар Дрожжи Соль Яйцо куриное Уксус Мука пшеничная Масло сливочное

Свиное рагу, томлёное в тёмном пиве  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Любите ли вы мясо на косточке? Если да, то вам приглянется этот рецепт шикарной и ароматнейшей томлёной свинины. После трёхчасового томления мясо отваливается от косточки, алкоголь из пива выпаривается, оставляя лишь пикантный привкус и аромат, а лук буквально растворяется, создавая ароматнейший соус. Обязательно подайте к этому блюду мягкий хлеб, чтобы макать в соус!

Свинина Лук репчатый Пиво темное Специи Соль Перец черный Мед Масло растительное

Салат "Юбилей"  

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из свинины

Пёстрый сочный салат из консервированной красной фасоли, помидоров, сыра и варёно-копчёного карбонада несомненно создаст праздничное настроение и порадует Вас незабываемым вкусом. Обычные помидоры можно заменить черри, а карбонад - любым копчёным мясом. Угощайтесь!

Фасоль консервированная Карбонад Яйцо куриное Сыр твердый Помидор Укроп Чеснок Майонез Специи

Салат с морской капустой  

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Салат времён СССР. Простой, сытный и полезный. Ламинария задаёт тон, но совершенно не доминирует во вкусе, и даже нелюбители морской капусты смогут оценить салат по достоинству. Угощайтесь!

Капуста морская Картофель Яйцо куриное Горошек зеленый Лук зеленый Специи Масло растительное

Перевернутый пирог с курицей    

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Вкусный пирог к обеду или ужину! Готовьте на радость близким!

Кефир Яйцо куриное Сахар Соль Сода Мука пшеничная Капуста белокочанная Картофель Лук репчатый Филе куриное Специи Масло растительное

Хинкали «Мтиулури»    

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Мтиулури хинкали — одно из самых популярных видов грузинских хинкали, родом из горных регионов. Их особенность в простой, но насыщенной мясной начинке, которая готовится с добавлением лука, специй и воды, чтобы создать сочный, насыщенный вкус. Этот тип хинкали традиционно отваривается, и секрет его популярности — в минимализме ингредиентов и сочности начинки, где каждый элемент сохраняет свой натуральный вкус и аромат. Если хотите удивить всех за столом и перенестись в атмосферу грузинского застолья — этот рецепт для вас!

Яйцо куриное Соль Мука пшеничная Масло растительное Вода Лук репчатый Фарш мясной Специи Масло сливочное

Суп с индейкой и шпинатом  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Суп с мясом индейки, шпинатом, болгарским перцем и плавленным сырком непременно порадует Вас нежным сливочным вкусом и пикантными нотками. Угощайтесь!

Индейка Картофель Перец болгарский Булгур Чеснок Сырок плавленый Шпинат Морковь Вода Специи

Велуте из цуккини на закуску  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Попробовала в гостях, очень понравилась сама идея подачи овощного велуте на аперитив. С овощами можно экспериментировать - морковь, тыква, баклажан... Я приготовила велуте из цуккини. Оригинальная, освежающая, в меру пикантная закуска получилась из минимума продуктов.

Цуккини Чеснок Сметана Сырок плавленый Сок лимонный Бальзамик Соевый соус Зелень Специи Масло растительное Сухарики

Харчо. Говядина, ткемали от Сулаквелидзе  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Харчо

Я, пожалуй, готовил этот суп, именно суп, по примерно тридцати рецептам. Из разных источников. В т. ч. самых авторитетных. НО!!! Попалась мне однажды книга Т. П. Сулаквелидзе с рецептами грузинской, т. н. «деревенской» кухни. И всё. Из этой книги я получил ответы на все вопросы типа: какое мясо для супа харчо правильное, а какое нет. Что в суп харчо надо класть, а что нет. Чем отличается харчо суп от харчо соуса. Одним словом, Тамара Платоновна – наше всё! Если говорить о грузинской кухне. Ни одного рецепта ею описанного не могу назвать «не в цвет»! Замечу, что мне очень нравится харчо с помидорами, который вариант «Б» (здесь и далее, чтобы не повторяться, я буду вести рассказ о именно супе (!) харчо и только от Тамары Платоновны). Только вот помидоры должны быть обязательно настоящие. Иначе смысла и затеваться не стоит. А сегодня. На улице дождик и холодно, всего 25 с плюсом, и в лавку идти лень. А вот харчо захотелось. Сильно. Поэтому буду варить по рецепту вариант «А». С ткемали. И немного изменю рецепт. Исходя из личных пристрастий. Но все эти пристрастия взяты из других вариантов «харчо от Сулаквелидзе». Так что все по заветам Тамары Платоновны. Строго говоря, как утверждают теоретические изучатели кулинарных традиций и рецептов, харчо варили в Грузии еще в VI веке. И никаких помидоров тогда быть, конечно, не могло. В смысле географии. А вот ткемали уже росла и плодоносила. Из этих слив, помимо всем известного и широко распространённого соуса еще делают тклапи («кислый лаваш»). Это, если кто не знает, такое высушенное пюре из ткемали (алычи). В общем, мармелад из слив, но без сахара. Поэтому «с ткемали» получается более аутентично. И второй момент. Это просто в порядке информации. О мясе! Считается, что в дословном переводе «суп харчо» — это «суп из куска коровы». Но есть и другое мнение. Название «харчо» - от слова «Харшва – варить». И, исходя из содержимого книжки Тамары Платоновны, мне кажется, что это более верное утверждение. Все-таки «харчо» — это некая технология, способ приготовления супа, соуса ли – они не пересекаются, кстати, а не что-то «от названия продуктов». И слово об орехах. Орехи используют для приготовления т. н. «соуса харчо». Это очень вкусная густая подлива с мясом. Совершенно самостоятельная еда, к супу отношения не имеющая. И из орехов делают что-то типа пасты, которую используют для загущения соуса, а не «просто орехи». Ну ладно, поговорил немного и будет. Давайте суп варить.

Говядина Масло топленое Лук репчатый Томатная паста Специи Соль Приправа Вода Рис Чеснок Зелень Ткемали

Окрошка на томатном соке  

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Рецептом этого замечательного холодного супа поделилась со мной Надежда (nadinhike), одна из самых позитивных жительниц нашего сайта. Густая окрошка будет актуальна и в жаркий летний зной и в январскую стужу, после обильных новогодних праздничных дней. Не мешкая берите рецепт на заметку, тем более что суп прост в приготовлении, не содержит дефицитных продуктов и многогранен на вкус.

Сок томатный Помидор Кукуруза Лук зеленый Колбаса Специи

Запечённая рыба в конвертиках или "ндомба"  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ндомба, традиционное блюдо камерунской кухни - рыба (иногда мясо), томленая в собственном соку с овощами в порционных конвертиках из банановых листьев, готовят на углях или в большом казане на пару. Я постаралась максимально приблизить мой вариант к оригинальному рецепту. Поэтому предлагаю приготовить рыбу в фольге. Конечно, не хватает утончённого запаха банановых листьев, так же как и специи, не все в наборе, но рыбка получается сочная и вкусная. А метод приготовления самый оптимальный - минимум жиров и максимум витаминов.

Рыба Уксус Горчица Сметана Специи Чеснок Соевый соус Масло растительное Морковь Перец болгарский Цуккини Помидор Лук репчатый Сироп кленовый

Котлеты из шампиньонов  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Любителям грибных блюд обязательно понравятся эти незатейливые, но нежные и пикантные котлетки. Обязательно стоит приготовить.

Шампиньоны Лук репчатый Яйцо куриное Соль Перец черный Специи Сухари панировочные Масло растительное Вода

Чебуреки на заварном тесте  

Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Очень вкусные, хрустящие и сочные чебуреки по фирменному рецепту. Всегда готовим по этому рецепту.

Мука пшеничная Соль Масло подсолнечное Вода Фарш мясной Лук репчатый Молоко Чеснок Специи

Грудинка запеченная в духовке  

Категория: Закуски Закуски из мяса

В моей семье очень любят грудинку. Мы ее солим, коптим, запекаем, варим. Свиная грудинка, запеченная в фольге, получается необычайно вкусной и ароматной. Хороша грудинка как в горячем так и в холодном виде, как закуска или составляющая часть бутербродов. Готовится просто: замариновал, запек, съел. Есть ряд процедур, которые необходимо выполнить, чтобы получить прекрасный, а самое главное вкусный результат запеченной грудинки. Попробуйте. Результат - отменный!

Грудинка Лист лавровый Орегано Розмарин Тимьян Чеснок Специи Мед Паприка копченая Соль Вода Горчица Соевый соус

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки