Перчик чили - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Перчик чили: 2293

Карри из курицы с лавровым листом  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Для любителей восточной кухни. Карри на каждый день... Курочка получается сочной, острой, а ещё немного сливок обязательно добавит пряности в рецепт. Пробуем?

Чеснок Рис Масло растительное Соль Корица Гвоздика Кардамон Лист лавровый Лук репчатый Куркума Перец чили Зира Перец черный Грудка куриная Имбирь Помидор Сливки Сок лимонный

Хо шау ру. Свинина Мао Цзэдуна  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Это хунаньская версия приготовления, из уезда Хуаньсянь, что в Китае. Как утверждают китайцы – любимая еда председателя Мао. Так готовили свинину в родной деревне китайского вождя, Шаошан. В общем, «тушеная красная свинина Мао Цзедуна», как её еще называют. Китайцы считают, что приготовленная таким образом красная свинина прибавляет ума и красоты.

Свинина Перец чили Корица Бадьян Перец черный Перец душистый Масло кукурузное Сахар тростниковый Вода Вино белое сухое Соевый соус Имбирь Чеснок Лук зеленый Соль

Острый жареный фарш по-тайски  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Блюдо тайской кухни, готовится за каких-то 25-30 минут, поэтому отлично подходит для будней. Получается очень остро, можно добавить поменьше перца чили.

Рис Перец чили Чеснок Сироп кленовый Лимон Соус Соевый соус Масло растительное Фарш мясной Соль Базилик

Фул медамес с обжаренными маслинами  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Фул медамес (или просто фул) - популярное блюдо в некоторых ближневосточных кухнях, таких как ливанская или сирийская. Легенда гласит, что происходит оно из Египта, от древних коптов, которые, кстати, были православные. Как сильный источник протеина, блюдо идеально подходит для завтрака, а также для быстрого ужина, если сделать его более сытным, закусывая фул медамес теплой питой. Ну и, конечно, это просто вкусно.

Маслины Масло оливковое Лук репчатый Чеснок Зира Фасоль консервированная Соль Перец черный Перец чили Петрушка Лимон Помидор Пита Вода

Чахохбили из индейки  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Традиционное грузинское блюдо готовится, как правило, из курицы. Хотя в стародавние времена его готовили из фазана – думаю, это были кочевники. Где им было взять домашнюю курицу? Охотно идет в дело и индейка. Говорят, готовят чахохбили даже из баранины. Как-нибудь попробую. В этом случае я, во-первых, взял индейку, во-вторых, совсем не стремился к аутентичности, тем более что рецептов приготовления чахохбили много. Я взял за основу рецепт блюда из курицы Сталика Ханкишиева, заменив курицу крылом индейки. Правда, добавил еще три куриных голени – затерялись в холодильнике, оказались к столу. И вместо свежих помидоров взял консервированные пелати – очищенные от кожуры, в собственном соку. Главное – результат, а он превзошел ожидания.

Индейка Курица Лук репчатый Помидор Перец болгарский Чеснок Перец чили Кинза Паприка сладкая Перец кайен Кориандр Майоран Хмели-сунели Уцхо-сунели Масло топленое Масло растительное Масло подсолнечное Бульон Соль

Острый суп из лапши и креветок  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Любителям восточной кухни посвящается. Острый суп из лапши, креветок с арахисом - во всех отношениях победитель. Готовится быстро, практически в одной посуде, а получается очень вкусно и необычно.

Масло растительное Карри Чеснок Имбирь Лук репчатый Перец черный Соус Соль Лапша Креветки Перец чили Арахис Кинза Кориандр Вода

Блюдо левантийской кухни мфаракех  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Это блюдо левантийской кухни было создано шеф-поваром Бана Махаснех. Учитывая, что в данный момент мы проходим через сезон цуккини, то сочетание цуккини, картофеля, яиц с различными специями более чем уместно и очень вкусно.

Картофель Масло оливковое Соль Перец черный Цуккини Чеснок Лук красный Кинза Яйцо куриное Перец чили Сок лимонный Вода

Маринованная черноплодная рябина  

Категория: Маринад, панировка Маринад для фруктов

Вот уже и осень наступила! Ветки черноплодной рябины склонились от урожая. Не знаю как у вас, а у меня каждый раз возникает вопрос, куда "пристроить" черноплодку. Из-за терпкости не все жалуют эту ягоду. Я готовлю настойку, немного варю джема, замораживаю для зимних компотов. Только всё равно остаётся! Этот рецепт нашла на иностранном сайте. Правда, там мариновали чернику. Но почему не попробовать с черноплодкой? Замариновала. Попробовала через неделю. Вкус своеобразный, кисло-сладко-терпкий. Не буду говорить, что "вау", но интересно. Кто любит маринованные виноград, вишню, сливу, тем должно понравиться. Думаю, если постоит ещё недели 2-3, будет лучше. Спросите, куда такую ягоду? К мясу, в салаты, гарниры, на тосты, для декора. Попробуйте! Рецепт простой.

Рябина черноплодная Соль Сахар Уксус яблочный Вода Лук репчатый Перец чили

Восточно-европейское блюдо из жареных перцев  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Блюдо из запеченных и затем пастеризованных перцев и баклажана с чесноком и приправами, получается очень вкусным и многогранным. Его можно встретить во многих восточно-европейских кухнях. Может использоваться как гарнир к картофелю, так и приправа, намазанная на хрустящий хлеб с козьим сыром. Версия, предложенная Йотамом Оттоленгги, как всегда, поражает своей простотой исполнения и гармоничным сочетанием вкусов.

Перец красный жгучий Баклажан Перец болгарский Масло оливковое Соль Перец черный Чеснок Паприка копченая Перец чили Укроп Бальзамик

Чакалака  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Чакалака - блюдо южно-африканской кухни. Есть поверье, что принадлежит оно шахтёрам, которые любили что-то острое и пряное в конце рабочего дня. Блюдо также имеет специфический кисло-сладкий вкус. Ещё одно интересное блюдо от шеф- повара Йотама Оттоленгги.

Масло растительное Перец болгарский Лук репчатый Вода Морковь Соль Чеснок Имбирь Перец зеленый Карри Паприка копченая Перец чили Манго Фасоль консервированная Кинза

Творог с луком для бутербродов  

Категория: Закуски Паштеты

Никогда бы не подумала, что так полюблю несладкий творог. Без мёда и варенья, а с луком, чесноком, каперсами. Но оказалось, что это очень-очень вкусно! На батон, на хлебец или крекер намазать и с чайком. Попробуйте!

Творог Лук репчатый Чеснок Сметана Горчица Каперсы Перец чили Соль Сахар Приправа

Маринованный редис с луком  

Категория: Закуски Закуски из овощей

У вас бывает много редиски? Вроде и сажается немного, и поедается хорошо, но она не кончается... И поневоле думаешь, куда же её деть?! Лишнюю и некондиционную редиску я мариную. Перепробовав много рецептов, я остановилась на этом. Несложно, и вкусно получается. И постоять в холодильнике может 2-3 недели. Редиска остаётся хрустящей и так как это маринад, то уксуса здесь прилично, имейте это в виду. Недостаток закуски - это запах, но этот вопрос не ко мне, а к редиске.. )) Такая редиска подходит для бутербродов, бургеров, салатов, окрошки.

Редис Лук репчатый Перец чили Вода Уксус яблочный Соль Сахар Приправа

Цыпленок под сливочным сыром  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Друзья, ловите очень необычный рецепт приготовления цыпленка. Мясо получается очень нежное и мягкое, просто тает во рту, а перец чили придает блюду пикантную нотку.

Цыпленок Сыр сливочный Чеснок Тимьян Перец чили Соль Перец черный

Индейка карри от Сержа Марковича  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Еще одно оригинальное блюдо от сербского повара и ресторатора Сержа Марковича. На этот раз вариант индийского карри. Очень вкусно, рекомендую попробовать!

Индейка Лук красный Перец чили Морковь Сельдерей черешковый Помидор Чеснок Томаты в собственном соку Карри Паприка сладкая Масло растительное Зелень Перец черный

Суп томатный с капустой и пшеничной крупой  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

На первый взгляд, ингредиенты в этом супе неожиданные. Вместо картофеля или других корнеплодов – пшеничная крупа. Рядом – капуста, которая, кажется, вообще не готова сочетаться. В довершение – помидоры. Но главное – результат: суп невероятно вкусный! Пришлось поискать в магазинах не просто помидоры, а томаты пелати: то есть помидоры, очищенные от кожицы и консервированные в собственном соку. Еще лучше подошли бы помидоры полпа (кусочками) или пассата (измельченные в пюре). Но и пелати отыскались не сразу.

Говядина Капуста белокочанная Крупа пшеничная Томаты в собственном соку Сок томатный Перец болгарский Лук репчатый Перец чили Коренья Масло растительное Вода Соль

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки