Крупа пшенная - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Крупа пшенная: 449

Пшенная каша в горшочках  

Категория: Каши Каши на молоке

Простая пшенная кашка, приготовленная в духовке. По желанию можно добавить курагу, изюм или чернослив.

Пшено Молоко Сахар Соль Масло сливочное

Суп из головы сёмги с пшеном  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Вкусный и наваристый суп к обеду. В голове сёмги очень много хрящей и мясных частей, которые дают шикарный навар! Попробуйте такой суп, он очень вкусный! Вместо сёмги можно брать головы другой, более бюджетной рыбы, например горбуши или кеты.

Семга Вода Лук репчатый Морковь Помидор Масло растительное Пшено Картофель Соль Лист лавровый

Каша пшённая молочная классическая  

Категория: Каши Каши на молоке

Хочу рассказать о классическом способе приготовления пшённой молочной каши для начинающих кулинаров и не только. Для меня это рецепт идеальной пшённой каши, которая по консистенции получается как подтаявшее мороженое - нежная, не жидкая и однородная. Если вы любите именно такую пшёнку на молоке, то милости прошу ко мне на кашу!

Молоко Вода Пшено Сахар Соль

Пшённая каша с грушами  

Категория: Каши Сладкие каши

Пшено - очень полезное и вкусное зерно, которое имеет давнюю историю. Предлагаю вам сегодня попробовать приготовить десертный вариант пшённой каши с пряными грушами и сладкими сухофруктами. Без добавления искусственного сахара.

Пшено Вода Груша Корица Гвоздика Лимон Чернослив Курага Изюм

Кондёр из мяса индейки  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Так как в кондер добавляют пшено, нельзя однозначно назвать его первым блюдом – скорее, это что-то среднее между первым и вторым. Другое название - кулеш. Кулеш воспринимался как полноценный обед, он заменял и первое, и второе блюдо, поэтому его так ценили простые люди. Готовили рыбаки и охотники, крестьяне на полях во время сельхозработ. Готовили на кострах в казанах. Бралось мясо любое или птица, или рыба, только что выловленная, или готовили вовсе без мяса и рыбы. Я сегодня приготовлю кондер в казане с мясом индейки. Для этого я возьму рагу из индейки. Небольшие нарубленные кусочки вместе с косточками и хрящами отлично подойдут для этого блюда.

Индейка Масло подсолнечное Лук репчатый Морковь Картофель Пшено Вода Соль Перец душистый Лист лавровый Укроп

Пшенная каша с изюмом    

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке Блюда из круп в мультиварке

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Достоинств у мультиварки великое множество, но режимы приготовление блюд на режиме "Тушение" и "Крупы/Каши" - это просто 5-баллов. Сегодня мы будем готовить пшенную кашу (одну из моих любимых, наряду с кукурузной) с изюмом. Каша получается вкусной, сытной и достаточно низкокалорийной.

Пшено Молоко Вода Изюм Масло сливочное Соль Сахар

Каша пшённая молочная с тыквой  

Категория: Каши Каши на молоке

Это даже рецептом то назвать стыдно. Скорее – поделяюсь технологиями, потому что найти что-то толковое и вменяемое сложно. В общем, кому надо – смотрите, а кому неинтересно – пропускайте. Ничего тут в этом топике особенного нету. Каша. Пшённая на молоке. Это уже вкусно само по себе. А если сварить её с тыквой, то ещё вкуснее будет. А я обязательно добавляю буквально ложку варенья в процессе. На фотографии – это варенье из ломтиков лимона, Marmellata di Limoni, если говорить по-ихнему, откуда, как утверждается, такое варенье родом. Очень сильно я к этому варенью проникся. Как сварить рассказывал, помнится вот тут: https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 8480/ А ещё замечу, что варить такую кашу надо бы в русской печке, но, увы, таковой в хозяйстве сейчас нет, поэтому была использована мультиварка. Вместо нее горшочек с кашей можно и в духовку поставить. Хуже точно не будет. Пшену, да и тыкве при приготовлении из них еды, томление весьма полезно. Не раз проверено.

Пшено Тыква Молоко Вода Масло сливочное Соль

Кондёр деда Щукаря  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Котелок горячего крупяного варева в народе называют "кондером". Ещё это блюдо (в частности, в южных степных регионах) именуют "кулешом". Издревле кулеш-кондер был главной едой косарей, рыбаков, чумаков, казаков, паломников и вообще странствующих людей. Где стал в чистом поле, там и стан. Где стан, там и кулеш. А где кулеш, там полноценный обед. Ведь кулеш – одновременно и первое, и второе блюдо. Обычно на казачьем подворье имелась коновязь, рядом с которой висели исправная сбруя и походное седло – кульбака. К кульбакам были приторочены перекидные сумы. В одну из таких небольших кожаных сумок укладывались мешочки-кульки с прожаренным на льняном масле пшеном. Вот именно кулёк с пшеном и дал название казачьему кулешу! Брали любую дичь или мясо, которое на охоте подстрелили. Готовили рыбаки и охотники, крестьяне на полях во время сельхозработ, готовили и без мяса. Точного рецепта нет. Всенародно любимый персонаж из "Поднятой Целины" - дед Щукарь. Настоящий станичный донской дед-казак, с хитрым прищуром, со своей философией. Вроде бы простоват, но до чего ж себе на уме! Балагур, каких поискать, ещё и кулинар "отменный". Кондёр он готовил с курицей, вот и я буду готовить из неё, но без лягушек!

Филе куриное Вода Пшено Лук репчатый Морковь Картофель Перец душистый Соль Масло растительное Укроп

Прохоровская пшённая каша    

Категория: Каши Каши на воде

Предлагаю вам приготовить очень вкусную, полезную и питательную пшенную солдатскую кашу. Которую назвали в честь Прохоровского сражения, одного из самых крупных танковых сражений Второй мировой войны. Я готовлю эту кашу в мультиварке, но можно готовить и на плите.

Пшено Вода Тушенка Лук репчатый Сало Соль Масло сливочное

Суп с пшеном и фрикадельками  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Густой, наваристый, добротный, сытный суп с пшеном, квашеной капустой и фрикадельками. Это вкусно! Готовится просто и из доступных продуктов. Попробуйте.

Фарш куриный Крупа манная Отруби Соль Паприка сладкая Порошок чесночный Капуста квашеная Лук репчатый Картофель Пшено Вода Масло растительное

Суп с пшеном и зеленью  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Густой, наваристый, сытный суп с пшеном и зеленью. Просто, быстро и очень вкусно. Зеленый весенний суп. Попробуйте!

Пшено Зелень Картофель Лук репчатый Морковь Помидор Вода Масло растительное Соль

Конфеты из пшена  

Категория: Десерты Конфеты

Такие конфетки можно приготовить во время поста. Они получаются нарядные и яркие, с приятной мягкой текстурой, которая одновременно напоминает и желе и мармелад. Вкус черной смородины и кокоса достаточно сильный, а вот вкус пшенки не ощущается вообще.

Смородина черная Изюм Пшено Масло кокосовое Стружка кокосовая

Булочки пшенные с яблоками и изюмом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Булочки с яблоками и изюмом, приготовленные с добавлением пшена. Воздушные, словно облачко, мягкие, пышные. Ароматные, душистые и очень вкусные. Достойная постная выпечка. Попробуйте!

Мука пшеничная Вода Дрожжи Пшено Сахар Соль Масло кукурузное Изюм Яблоко

Каша "Сливная"

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

В моём детстве такую кашу готовил мой дедушка, а сейчас готовим её мы. И я хочу поделится рецептом этой простой и вкусной каши.

Пшено Картофель Лук репчатый Масло сливочное Масло растительное Соль

Тефтели куриные в овощном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Сытное, насыщенное, добротное блюдо. Тефтели из куриного фарша с пшеном в ароматном овощном соусе. Блюдо простое, понятное, бюджетное. И очень вкусное! Попробуйте.

Фарш куриный Пшено Лук репчатый Морковь Перец болгарский Помидор Масло подсолнечное Соль Порошок чесночный Крахмал Паприка сладкая Вода

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки