Я долго думала, давать этот рецепт «Мимозы» или нет, потому что рецептов этого салата огромное множество, разных, интересных… И, все-таки, многие салаты не похожи на настоящую «Мимозу», т. к. ингредиенты (и только эти!) этого салата в строгой пропорции. Картофель и морковь должны быть средними по величине, кол-во яиц должно быть равным (!) по кол-ву картофеля (так же, как и для настоящего «Оливье»), майонеза ровно 250 г (ни больше, ни меньше) и обязательно лук, но зеленый. Рецепт этого салата у меня давно, он проверенный годами, очень вкусный, нежный, гостям нравится безумно. Этот рецепт мне подарил друг, повар-кулинар от Бога! Попробуйте этот салат!
begi
28 сентября 2009 года
Консервы рыбные Картофель Морковь Яйцо куриное Майонез Лук зеленый Соль
Рецептик попал ко мне давно, но опробовала только сейчас, внеся небольшие добавления. Тортик можно готовить из любых готовых коржей - слоеных, вафельных... У меня была пачка вафельных коржей, необходимость приготовления сытной закуски и полное нежелание долго возиться в жару на кухне. Получилось вкусненько, рецепт переписали себе гости.
Корж Консервы рыбные Сыр твердый Майонез Чеснок Укроп Помидор
Обычно такие бутерброды я готовлю дома в двух случаях: когда семья и неожиданные гости требуют еды в настойчивых выражениях, либо, когда в холодильнике остался один лед.
Батон Консервы рыбные Яйцо куриное Масло растительное