В холодильнике уныло ждали своего часа кабачки и две упаковки лазаньи...
Купила своему больному третьему ребенку-кошечке куриной ветчины...
Рецепт родился спонтанно, но результат очень порадовал! Рекомендую, рецепт не сложный, а нравится даже деткам))
Буду эксперементировать далее...
Так сложилось, что уже 3 недели я с семьёй в прекрасной и все ещё тёплой Греции. Это мой далеко не первый визит, а мусака-это моя давняя Любовь. Но в этот раз со мной 5 месячная дочка и хождение по тавернам и поедание этого волшебного блюда практически не возможно. Ну, вот не любим мы рестораны ); Поэтому решила приготовить мусаку дома. Похожий рецепт на сайте не нашла. За основу взят рецепт с греческого форума и немного адаптирован. Делюсь результатом.
Я не очень жалую холодные блины. Ни в тортах, ни в закусках не особо. Зато горячие блинные пироги очень люблю. Нежные блинчики с чуть хрустящей корочкой, сочная ароматная начинка. Тут тебе сразу все-на любой вкус! Плюс сыррррррр -достаточно, чтобы вкус чувствовался! Гуляй, душа, широкая Масленица! Сытно и празднично!
Я не большой специалист в приготовлении соусов. Но именно бешамель очень люблю за его нежный и мягкий вкус! Да и к тому же считается, что умение готовить этот превосходный соус совершенно необходимо всякому любящему готовить. Попробовал и получилось выше моих ожиданий! :)
Наверное, ни для кого на этом сайте уже не секрет, что степень моей рачительности с хозяйственностью обратно пропорциональна длине моего языка и что в холодильнике у меня регулярно заваливаются разные продукты в количествах, превышающих все разумные пределы, и мне периодически приходится проводить так называемые "зачистки". Вот и в этот раз полезла я в холодильник и нашла... свежие шампиньоны. Правда, были они уже второй свежести. И вот как тут быть? "Запечь их в Сформато и подать с сырным соусом" — пришeл мне на подмогу журнал TV-Cucina. Так я и решила поступить...