Травы - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Травы: 3074

Деревенское жаркое в горшке  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Особенностью приготовления деревенского жаркого является длительное запекание в глиняном горшке. Керамический горшок хорошо сохраняет тепло и не дает влаге испаряться, поэтому все продукты томятся в собственном соку и не пересыхают. Удивительно вкусное блюдо для семейного обеда в выходные!

Курица Картофель Чеснок Соль Приправа

Суп с чесночными галушками

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Этот рецепт супа по праву считается одним из самых вкусных! Готовится очень быстро и просто, а если приготовите галушки с начинкой, то это будет вкусно вдвойне!

Вода Окорочок куриный Лук репчатый Лист лавровый Перец черный Соль Морковь Яйцо куриное Мука пшеничная Масло растительное Чеснок Приправа Картофель Сахар Зелень

Минтай, запеченный в духовке  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

По данному рецепту получается очень сочная, красивая и вкусная рыбка.

Минтай Лук репчатый Помидоры черри Приправа Соль Перец черный Масло сливочное

Запеканка из куриного фарша с вермишелью  

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Запеканки выручают, когда нужно приготовить обед или ужин быстро и недорого. Эта запеканка из серии "всё смешал и в духовку" порадует тех, кто спешит или просто любит незатейливые, но вкусные рецепты.

Фарш куриный Лук репчатый Помидор Вермишель Яйцо куриное Молоко Приправа Соль Перец черный

Харчо. Говядина, ткемали от Сулаквелидзе  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Харчо

Я, пожалуй, готовил этот суп, именно суп, по примерно тридцати рецептам. Из разных источников. В т. ч. самых авторитетных. НО!!! Попалась мне однажды книга Т. П. Сулаквелидзе с рецептами грузинской, т. н. «деревенской» кухни. И всё. Из этой книги я получил ответы на все вопросы типа: какое мясо для супа харчо правильное, а какое нет. Что в суп харчо надо класть, а что нет. Чем отличается харчо суп от харчо соуса. Одним словом, Тамара Платоновна – наше всё! Если говорить о грузинской кухне. Ни одного рецепта ею описанного не могу назвать «не в цвет»! Замечу, что мне очень нравится харчо с помидорами, который вариант «Б» (здесь и далее, чтобы не повторяться, я буду вести рассказ о именно супе (!) харчо и только от Тамары Платоновны). Только вот помидоры должны быть обязательно настоящие. Иначе смысла и затеваться не стоит. А сегодня. На улице дождик и холодно, всего 25 с плюсом, и в лавку идти лень. А вот харчо захотелось. Сильно. Поэтому буду варить по рецепту вариант «А». С ткемали. И немного изменю рецепт. Исходя из личных пристрастий. Но все эти пристрастия взяты из других вариантов «харчо от Сулаквелидзе». Так что все по заветам Тамары Платоновны. Строго говоря, как утверждают теоретические изучатели кулинарных традиций и рецептов, харчо варили в Грузии еще в VI веке. И никаких помидоров тогда быть, конечно, не могло. В смысле географии. А вот ткемали уже росла и плодоносила. Из этих слив, помимо всем известного и широко распространённого соуса еще делают тклапи («кислый лаваш»). Это, если кто не знает, такое высушенное пюре из ткемали (алычи). В общем, мармелад из слив, но без сахара. Поэтому «с ткемали» получается более аутентично. И второй момент. Это просто в порядке информации. О мясе! Считается, что в дословном переводе «суп харчо» — это «суп из куска коровы». Но есть и другое мнение. Название «харчо» - от слова «Харшва – варить». И, исходя из содержимого книжки Тамары Платоновны, мне кажется, что это более верное утверждение. Все-таки «харчо» — это некая технология, способ приготовления супа, соуса ли – они не пересекаются, кстати, а не что-то «от названия продуктов». И слово об орехах. Орехи используют для приготовления т. н. «соуса харчо». Это очень вкусная густая подлива с мясом. Совершенно самостоятельная еда, к супу отношения не имеющая. И из орехов делают что-то типа пасты, которую используют для загущения соуса, а не «просто орехи». Ну ладно, поговорил немного и будет. Давайте суп варить.

Говядина Масло топленое Лук репчатый Томатная паста Специи Соль Приправа Вода Рис Чеснок Зелень Ткемали

Картошка с мясом в духовке  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Незабываемый дуэт из нежнейшего мяска и картофеля, ну просто тающего во рту.

Свинина Морковь Лук репчатый Чеснок Картофель Соль Перец черный Приправа Масло растительное Бульон

Булгур с крылышками  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Булгур с овощами, запечённый с куриными крылышками в духовке. Овощи можно брать любые, на свой вкус. А крылышки заменить голенями или бедрами курицы. Полезно и вкусно. Отличный ужин для всей семьи!

Крылья куриные Булгур Вода Лук репчатый Морковь Перец болгарский Зелень Приправа Соль Масло растительное

Творог с луком для бутербродов  

Категория: Закуски Паштеты

Никогда бы не подумала, что так полюблю несладкий творог. Без мёда и варенья, а с луком, чесноком, каперсами. Но оказалось, что это очень-очень вкусно! На батон, на хлебец или крекер намазать и с чайком. Попробуйте!

Творог Лук репчатый Чеснок Сметана Горчица Каперсы Перец чили Соль Сахар Приправа

Маринованный редис с луком  

Категория: Закуски Закуски из овощей

У вас бывает много редиски? Вроде и сажается немного, и поедается хорошо, но она не кончается... И поневоле думаешь, куда же её деть?! Лишнюю и некондиционную редиску я мариную. Перепробовав много рецептов, я остановилась на этом. Несложно, и вкусно получается. И постоять в холодильнике может 2-3 недели. Редиска остаётся хрустящей и так как это маринад, то уксуса здесь прилично, имейте это в виду. Недостаток закуски - это запах, но этот вопрос не ко мне, а к редиске.. )) Такая редиска подходит для бутербродов, бургеров, салатов, окрошки.

Редис Лук репчатый Перец чили Вода Уксус яблочный Соль Сахар Приправа

Куриные грудки под сырно-овощной шубкой  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Вкусное, сочное, нежное мяско на любой случай.

Грудка куриная Помидор Перец болгарский Чеснок Сыр голландский Мука пшеничная Майонез Горчица Масло растительное Приправа Зелень Соль Перец черный

Морковь, запеченная с травами  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Вкусная и ароматная морковка к мясу или рыбке.

Морковь Масло растительное Порошок чесночный Приправа Соль

Картофель с травами в духовке  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ароматная картошечка на гарнир к чему угодно. Лучше делать мелкую, она получается вкуснее. Количество продуктов будет зависеть от размера вашей формы для запекания.

Картофель Чеснок Соль Масло растительное Приправа

Творожные булочки без муки  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Эти булочки плод моих экспериментов, они получаются мягкие и воздушные, не содержат глютена, подходят и для тех, кто хочет похудеть, но не может отказаться от хлеба.

Творог Яйцо куриное Псиллиум Вода Разрыхлитель теста Соль Приправа

Стейки голени индейки в томатном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Вкусное и простое блюдо на каждый день. Ничего сложного в приготовлении нет, да и испортить это блюдо очень сложно. А как итог, вы получите нежное мясо на косточке с насыщенным соусом. И если подать к этому блюду простой гарнир вроде отварного риса, то будет очень вкусный домашний обед.

Индейка Лук репчатый Соус томатный Вода Соль Сахар Приправа Масло растительное

Суп с клецками на курином бульоне  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Легкий и нежный куриный супчик с воздушными клецками с удовольствием отведают не только взрослые, но и детки.

Бульон Лук репчатый Морковь Картофель Масло растительное Соль Приправа Зелень Яйцо куриное Мука пшеничная Масло сливочное Молоко

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки