Листья виноградные - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Листья виноградные: 69

Дымляма из утки  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

... с виноградными листьями и вялеными помидорами. Точнее будет сказать, вернее, назвать, «Утка по принципу дымлямы … летний вариант». Почему летний. А потому что, все, что пошло в кастрюлю – что называется, «со сваго огороду…» Лето, в общем, на дворе. Обратили внимание на плошку с…, это самое вкусное - «сок дымлямы», бульон утино-овощной. Не устану повторять снова и снова – только ради него стоит возиться и готовить эту Еду.

Утка Лук репчатый Помидор Чеснок Перец болгарский Баклажан Кабачок Морковь Картофель Яблоко Соль Специи Зелень Лист виноградный

Долма в томатном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Предлагаю вам вариант долмы, приготовленной в томатном соке и дополненной ароматными сухофруктами. Блюдо получается вкусным, пикантным и нарядным.

Говядина Лук репчатый Рис Кинза Соль Перец черный Зира Лист виноградный Чернослив Курага Сок томатный Вода Уцхо-сунели

Долма в духовке  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Долма имеет различные варианты приготовления, а я расскажу о своем. Долма в свертке виноградного листа, томится в духовке под сливочно - сырным соусом с чесноком. Блюдо получается очень нежное, сочное - усиливает неотразимый аромат нежной зелени с мясом вкус соуса.

Лист виноградный Фарш мясной Лук репчатый Чеснок Специи Перец черный Соль Сырок плавленый Сметана Молоко Вода Приправа

Долма с сыром и орехами  

Категория: Закуски Закуски из сыра

Долма с сыром Hochland и орехами.

Сыр творожный Лист виноградный Лук репчатый Орехи кедровые Масло сливочное Масло оливковое Соль Перец черный Мацони Чеснок Кинза Перец красный жгучий

Баранья лопатка в соляной корочке  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Автор блюда - шеф-повар Александр Андрейч. Рецепт из программы "Поедем, поедим". Изменила травы, исходя из имеющихся, и по вкусу.

Нога баранья Соль Аджика Яйцо куриное Мята Тимьян Барбарис Лист виноградный Картофель Зелень Чеснок

Маринованные помидоры с яблоками без уксуса  

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

У меня много рецептов различных консервации с помидорами, я многое закрывала. Но это единственный рецепт, горячо любимый моей семьёй, а особенно эти помидоры, вместе с яблоками и рассолом, нравятся моей дочке. Ингредиенты даны на 1 л банку.

Помидор Яблоко Лист малиновый Лист виноградный Лист смородиновый Лист вишневый Чеснок Вода Соль Сахар Специи

Фаршированные перцы в сливочно-овощном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

А вот еще один вариант фаршированного перца, угощайтесь.

Свинина Рис Лук репчатый Чеснок Перец болгарский Кабачок Соль Помидор Сливки Лист лавровый Масло растительное Лист виноградный Перец черный Сметана

Сардины, запеченные в виноградных листьях  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Летнее, яркое, легкое блюдо! Вкусный способ приготовления сардин!

Рыба Лист виноградный Соль Перец черный Лимон Мята Укроп Лук зеленый Помидор Сок лимонный Алкоголь Масло оливковое Сахар

Малосольные огурцы в виноградных листьях  

Категория: Заготовки Соленья Огурцы соленые

Данную идею я почерпнул из старой брошюрки с рецептами консервации еще советских времен. Правда, там шла речь о засолке огурцов таким способом на зиму. Решил попробовать изготовить «малосольный вариант»… просто на пробу. Получились отличные, хрустящие огурчики с весьма неожиданным приятным вкусом. Рекомендую попробовать! У нас как раз "пошли" парниковые огурчики, да и листики винограда "доросли" до нужного размера...

Огурец Лист виноградный Чеснок Перец красный жгучий Хрен Укроп Яблоко Соль Водка Вода

Долма  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

На сайте немало рецептов приготовления долмы, но мой отличается существенно, убедитесь. Обратите внимание на соус и заливку. Кстати: в 2017 году азербайджанская долма включена в Список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО. Это достаточное основание, чтобы приготовить блюдо? Когда я его готовил, этого обстоятельства не знал. Но получилось хорошо. Долма (толма, есть и другие варианты названия) присутствует в разных кухнях – у народов Закавказья, Средней Азии, Балкан и даже Северной Африки. По сути, голубцы, завернутые не в капусту, а в виноградные (и не только) листья. Вариантов приготовления, соответственно, множество, по количеству кухонь. Мясо может быть рубленым или крученым на мясорубке, а может в качестве начинки выступать и не мясо вовсе, а, например, рыба. Словом, кто во что горазд. Как и бывает в домашней кухне.

Фарш мясной Кинза Лук репчатый Рис Масло топленое Лист виноградный Вино белое сухое Соль Перец черный Чеснок Укроп Сметана

Квашеные огурцы с виноградными листьями  

Категория: Заготовки Соленья Огурцы соленые

Опытные хозяйки знают свои секреты засолки огурцов. А как быть тем, кто только прикоснулся к тайнам консервирования? Неприятности тут одинаковые: огурцы могут получиться невкусными, мягкими. Или хлопнет крышка на бутыле. Для вас, начинающие кулинары, предлагаю очень простой рецепт заготовки огурцов на зиму. Квашеные, хрустящие и очень вкусные.

Огурец Укроп Хрен Лист виноградный Лист вишневый Соль Перец душистый Чеснок

Долма  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Вариантов приготовления долмы, на нашем сайте, великое множество! Но я, предлагаю Вам, свой вариант этого безумно вкусного блюда. Долму я приготовила в мультиварке. Долму я всегда подаю со сметанным соусом! Рецепт которого я тоже дам! Заходите, угощайтесь!

Фарш мясной Рис Лист виноградный Лук репчатый Зелень Соль Перец черный Зира Сметана Чеснок Сок лимонный

Долма из телятины "Мой вариант"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Долма - штука известная, и на сайте есть много рецептов (если я пропустил такой же - прошу модераторов удалить этот). Хочу предложить свой вариант. Данный рецепт интересен "заливкой". Во многих рецептах предлагают уже готовую долму подавать со сметаной или мацони. Здесь по другому...

Телятина Рис Лук красный Чеснок Кинза Укроп Лист виноградный Соль Специи Сметана Сок томатный Бульон Барбарис

Долма  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Долма, сделанная с листьями местного винограда. Фарш для долмы сделала из куриной грудки, с добавлением риса, моркови, лука, чеснока и зелени.

Лист виноградный Фарш куриный Лук репчатый Морковь Чеснок Зелень Рис Соль Перец черный Соус Бульон

Толма  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Фаршированное мясо

Долма (толма) – восточный «родственник» наших голубцов: это начиненные фаршем листья (чаще всего виноградные) или овощи (баклажаны, помидоры и др.). Обычно для долмы используют мясной фарш с рисом, но есть и вегетарианские варианты долмы. Долму делают во всех странах на территории от Балкан до Ирана, и в каждой стране есть свои особенности приготовления этого блюда. Грузинская долма пряная и довольно острая: в нее кладут кинзу, петрушку, эстрагон, сельдерей, чеснок, красный перец. Такая долма отлично сочетается с грузинским красным вином.

Фарш мясной Рис Лук репчатый Чеснок Мята Кинза Соль Перец черный Перец красный жгучий Лист виноградный Мацони

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки