Кукурузная крупа - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Кукурузная крупа: 147

Хлеб "Воздушный"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Очаровательный хлебушек с тонкой корочкой, пористым белым мякишем и мелкими жёлтыми вкраплениями кукурузной крупы. Настолько воздушный, что буханочка легко сжимается двумя пальцами. Вкус гармоничный и приятный. Хлеб практически не крошится при нарезке. Угощайтесь!

Крупа кукурузная Хлопья овсяные Мука пшеничная Сахар Соль Крахмал картофельный Масло растительное Вода Кунжут Дрожжи

Сырный суп с сёмгой и мидиями  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Очень вкусный, насыщенный суп. Такой суп не стыдно подать и на праздничный стол.

Бульон Семга Мидии Морковь Сельдерей корневой Перец болгарский Крупа кукурузная Капуста цветная Сырок плавленый Картофель Лук-порей

Кабачковая пицца "Два сыра" с курицей  

Категория: Выпечка Пицца

Летняя лже-пицца без теста на основе кабачков и поленты, дополненная куриным филе, помидорами и двумя видами сыра. Получается очень вкусно, ярко и сытно! Как раз то, что нужно для пикника. Попробуйте!

Кабачок Крупа кукурузная Сыр полутвердый Яйцо куриное Грудка куриная Сыр плавленый Мука кукурузная Помидор Чеснок Базилик Перец черный Соль

Печеночные маффины с сыром  

Категория: Закуски Закусочные кексы, маффины

Маффины из куриной печени с сыром отлично подойдут в качестве закуски для пикника. Нежные, сытные и очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте!

Печень куриная Сыр полутвердый Яйцо куриное Лук репчатый Крупа кукурузная Чеснок Соль Перец черный Разрыхлитель теста

Мамалыга "Эларджи" с соусом баже  

Категория: Каши Каши на воде

Эларджи - кукурузная каша с добавлением большого количества сыра. Блюдо национальной грузинской кухни, происходящее из региона Самегрело. Из сыров обычно используется сулугуни. Эларджи готовится традиционным способом: варится гоми (мамалыга), добавляется сыр сулугуни. Затем, когда эларджи остывает, с него делают шарики, которые обваливают сначала в муке, потом в яйце и под конец в панировочных сухарях. Баже - холодный соус с грецким орехом, который готовится на основе бульона. Иногда вместо него используется вода, так соус получается более диетичным и постным. Главный неизменный ингредиент - это орех, а его "окружение" может меняться, так как вариаций этого соуса множество. Даже в Грузии в разных районах и разных заведениях подают бажи с немного различными вкусовыми оттенками.

Крупа кукурузная Мука кукурузная Сыр сулугуни Вода Масло растительное Яйцо куриное Сухари панировочные Орехи грецкие Чеснок Бульон Уцхо-сунели Шафран Перец красный жгучий Уксус Кинза Соль

Уха или рыбный суп из стерляди  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Я вчера стала счастливой обладательницей стерлядки. Сварю я из неё уху. Стерлядь люблю именно в ухе, но иногда - жареную. С ней больше и не нужно ничего делать лишнего. Ухой конечно можно назвать это блюдо, когда варишь его на природе на костре. Я сегодня буду варить в домашних условиях, но совершенно без изменения, как на природе, суп. Чтобы не было споров, суп это или уха. Это божественно.

Рыба Вода Лук репчатый Морковь Коренья Перец душистый Лист лавровый Укроп Бульон Крупа кукурузная Картофель Помидор Водка Соль Зелень Перец черный

Шотландский многозерновой хлеб "Струан"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Этот хлеб в Шотландии раньше пекли в канун праздника Святого Михаила, 29 сентября, когда было убрано всё зерно. Хлеб по традиции выпекался старшей дочерью в семье именно из зёрен свежего урожая. Для "Струана" использовали смесь разных зёрен: рожь, овёс, ячмень, пшеницу. Зёрна предварительно мололи и замачивали в воде или молоке. Затем выпекали хлеб, а утром несли его в церковь, чтобы получить благословение священника, который просил Святого Михаила об обильном урожае.

Хлопья овсяные Крупа кукурузная Отруби Вода Мука пшеничная Соль Дрожжи Патока Простокваша Рис коричневый

Цветная капуста в кукурузной панировке  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Вкусная, постная и диетическая цветная капуста. Блюдо лёгкого приготовления, и не требует особых навыков. Капуста хороша как в горячем, так и в остывшем виде. Мягкая и нежная внутри, хрустящая и острая панировка из поленты, делает блюдо очень оригинальным.

Капуста цветная Соль Кислота лимонная Мука пшеничная Вода газированная Крупа кукурузная Куркума Паприка сладкая Порошок чесночный Масло оливковое

Эко-декор пасхальных яиц  

Категория: Украшения для блюд Другие украшения

Если вы сторонник эко-стиля в украшении дома, то этот способ декора пасхальных яиц вам понравится. Идея украшать яйца на Пасху крупами не нова - весь интернет пестрит фотографиями подобных украшений. Покажу, что получилось у меня. Вам потребуется несколько яиц, клейстер, кисточка и любые крупы и специи.

Крахмал картофельный Вода Яйцо куриное Крупа кукурузная Зелень Хлопья овсяные Мука гречневая Рис дикий Лист лавровый Специи

Итальянская кукурузная каша "Полента"

Категория: Каши Каши на воде

Полента - итальянская каша из кукурузной крупы мелкого помола. Может использоваться как самостоятельное блюдо или как гарнир. В обоих случаях это невероятно вкусно!

Крупа кукурузная Вода Пармезан Масло сливочное Соль

Сырный cуп с мидиями и семгой  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Очень нежный суп с приятным рыбным и сырным вкусом. Мидии бесподобны!

Бульон Филе рыбное Мидии Морковь Сельдерей корневой Перец болгарский Картофель Крупа кукурузная Сырок плавленый

Полента с двумя начинками  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Полента-блюдо итальянской кухни. Проще говоря-это кукурузная каша. Поленту делали разную: мягкую и твёрдую, запекали, разрезали на куски и жарили. Блюдо со временем превратилось в изысканное кушанье и входит в меню многих ресторанов. Сегодня я приготовила поленту порционно с двумя начинками и двумя видами сыров.

Крупа кукурузная Вода Соль Сыр творожный Зелень Масло оливковое Чеснок Лук красный Филе куриное Тимьян Перец черный Пармезан

Тыквенный пирог "Осенний"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Хочу сегодня угостить вас тыквенным пирогом! Быстро, недорого и очень вкусно! Использовала стакан 250 мл, как указано в оригинале рецепта, но еще и взвесила каждый ингредиент. Заходите, угощаю!

Яйцо куриное Крупа манная Крупа кукурузная Сахар Разрыхлитель теста Молоко Масло подсолнечное Корица Ванильный сахар Тыква

Суп-пюре из кабачка "Детский"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Мои дети не любят кабачки. А ведь это очень полезный овощ, детям его надо есть, особенно в сезон. И вот так в нашей семье появился этот супчик. Дети сначала не знали, что в составе кабачок, а когда узнали - было уже поздно. Они его к тому времени определили в список своих любимых супов! Если в вашей семье тоже есть такие"нелюбители" кабачков, очень рекомендую его приготовить!

Филе куриное Кабачок Морковь Лук репчатый Картофель Крупа кукурузная Чеснок Соль Специи

Куриные бедра со сладким перцем  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Предлагаю приготовить куриные бедра со сладким перцем. За основу взяла рецепт от Татьяны Назарук, спасибо большое. Панировку сделала на основе кукурузной крупы и крахмала, которая помогает сохранить сочность мясу и способствует образованию плотной румяной корочки. Получилось вкусное, сочное мясо с кисло-сладким перцем.

Бедро куриное Перец болгарский Перец чили Перец сладкий красный Сахар коричневый Уксус Масло топленое Масло растительное Крупа кукурузная Крахмал Соль Зелень

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки